Боль между пальцами, не грибок...
-
Автор темыJulia Rakitina
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Здравствуйте! У меня возникла проблема около года назад. Дело в том, что между четвёртым пальцем и мизинцем правой ноги образовалось уплотнение, ни сыпи, ни зуда, ни покраснения не наблюдалось, ногти тоже в порядке, ни расслоений ни изменения цвета, потом появилась резкая боль при сдавливании пальцев, даже незначительном
. Я пошла к врачу, так как занимаюсь бальными танцами и мне нужно было решать проблему, чтоб суметь впихнуть ногу в босоножку и выступить на конкурсе. Врачи ничего не диагностировали, прописали антибиотики, сказали чтоб мазала йодом каждый день и перестала носить узкую обувь на высоком каблуке. Поблема утихла, уплотнение осталось, но боль прошла до недавнего времени. Недели 2 назад боль опять вернулась плюс появилось уплотнение и на левой ноге между четвёрым пальцем и мизинцем, если на правой ноге уплотнение лежит точно в ложбинке, то на левой оно скорее на четвёртом пальце у самого основания. Я мажу уплотнения йодом, но это не помогает, боюсь что и левая нога заболит, пока болей в левой ноге нет. И ещё, у меня так называемый палец Мортона, вторые и третие пальцы длинней большого. Может это важно для диагноза. Врачи вроде исключили грибок, натоптыш,трещины,мозоль, диагноза нет до сих пор. Летом боль пропадает и мозоли на длинных пальцах уменьшаются, полагаю от обуви, плюс у меня травма мениска, тоже около года, я уже не знаю что может понадоиться,поэтому написал всё. Буду очень признательна если поможете, с этим связаны мои занятия танцами 
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Боль между пальцами, не грибок...
Здравствуйте. Скорее всего, вы описываете гигрому - доброкачественное образование влагалища сухожилия. Это анатомический термин, не пугайтесь. Появление возможно при избыточной нагрузке и недостаточности связочного аппарата.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыJulia Rakitina
- Хочу всё знать!

Спасибо
А эта гигрома лечится?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Я прочла что это такое, как выглядет и как диагностируется. Моё уплотнение значительно меньше 1 см, не растёт вообще, не округлое и не подвижное. Это всё ещё может быть гигрома?
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Я прочла что это такое, как выглядет и как диагностируется. Моё уплотнение значительно меньше 1 см, не растёт вообще, не округлое и не подвижное. Это всё ещё может быть гигрома?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Семь букв по вертикали )) Вторая Ы..))
Давайте все-таки покажем это хирургу.
Давайте все-таки покажем это хирургу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыJulia Rakitina
- Хочу всё знать!

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Туда же.
-