Ветрянка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52
 Ветрянка

Сообщение НадеждаД »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
Сын все же заболел ветрянкой. Диагноз ставила я сама :-) В группе была ветрянка, был контакт с заболевшим за день до ухода на больничный. Обнаружила сегодня вечером у сына прыщи на туловище, ножках, частично содранные или засохшие - не разбираюсь, никогда в сознательном возратсе ветрянку не видела, хотя сын говорит, что не чесался, но видимо в саду чесался. Покрасила прыщи зеленкой, чтобы заметить если появлятся новые. Температуры нет, чувствует себя хорошо, не чешется, жажды нет, сейчас спит с обпиленными ногтями (утром он и без ветрянки весь чешется). Получила советы
1. искупать в горячей воде, якобы поможет вытащить все прыщи сразу и не ждать их потом 5 дней, т.е. быстрее пройдет,
2. купать каждый день в марганцовке (слабой конечно).
3. еще настоятельно рекомендуют дать супрастин от зуда (понятное дело давать не собираюсь).

Завтра утром картина изменится думаю, надо препараты подготовить. Что обычно при ветрянке с зудом показано из ГЛС? если зуда не будет или ребенок будет справляться с ним (сам, теплые ванные с содой, солью или травы, что помогать будет, то и буду делать), то лечить я его не буду, температуру он обычно хорошо переносит.
Сыну 4 года, сам скорее всего будет чесаться, поэтому хочу подготовиться, вдруг нужных препаратов не будет. у меня аптечка из 30-к и 6-ки есть некоторые. Пульсатила есть, Рус токс вроде есть, поищу в своих закромах. нужно что-то еще? Очень боюсь, что сдерет прыщи и будет в дырках, как я и муж :-(

И еще спрошу - мне педиатр сказала, что детки до года иммунитета от ветрянки не вырабатывают, если дочь 7 мес. и заболеет, то зря, потом опять болеть. Это что за теория, не слышали о такой? Дочь у меня на ГВ, но уже неполном, прикармливаю, думаю, что заразится, т.к. она даже сопли цепляет от брата, где уж ветрянку обойти.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Ветрянка

Сообщение Григорий Руденский »

Доброй ночи.
Я про такую теорию тоже не слышал.
А с ребенком не надо экспериментов, если нормально переносит ветрянку, то и препараты не нужно. Рус только при очень сильном дискомфорте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

Рус при сильном зуде только? Пока деть не жалется, температура 37,8 перносится легко им как всегда, прыщи распространяются с туловища на ноги, на лице только 2 прыщика появились. Удовлетворяю свои художественные наклонности, рисую зеленого леопарда. Больше для него, что развеселить. ну и отмечаю новые шишкари...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все верно делаете.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

и снова я. У нас опять ветрянка. Младшей не так повезло как старшему, обсыпало всю, температура :-( Я подумала, что тут пульсатилка бы не помешала, но без Вас боюсь давать. Подожду подтверждения.
Девочка 7,5 мес. лысенькая с темными пушком, глаза карие, стройная, рост выше среднего для ее возраста, подвижная, снижен тонус (был до массажа), развивается хорошо, зубы жду месяца через 1,5-2 если как у старшего. Обычно спокойная, днем не плачет, если ударится или еще что-то обидное произойдет быстро успокаивается. Ночью спит плохо. Первая половина ночи каждый час вскакивает, потом чуть крепче, но все равно ночи - это издевательства над мамой. Пососет, поворочается на руках и засыпает еще на 40-60 минут. А то и держать приходится по 30 минут, иначе просыпается ка кположишь и сразу плачет.

У нас ветрянка 3-й день, сыпь началась с волосистой части головы и лица, чуточку на туловище. Сейчас везде есть сыпь, голени чуть чище, а так живого места нет. Пузырики в основном мелкие, крупных очень мало. Зуда не отмечаю, даже голову как обычно не чешет, только глаза трет чаще, устает, спать хочет, но спит по 20-30 минут, потом только на руках. Куксится и плачет частенько, на руки хочет, но сидеть на руках не может, если только носить по квартире, вертится. без рук очень мало времени может сидеть спокойно заниматься игрушками. Температура вторые сутки до 38, переносит нормально, без слабости. Аппетита нет, но ест кашу (меньше чем обычно и после нее повышается настроение), банан. Жажды нет совсем, она вообще у меня пьет только молоко мое, воду, чаи, соки ей не нужны. А тут и мое молоко ей не особо нужно несмотря на температуру, может отворачиваться, не присасывается, даже если молоко приливает. Ночью спит всегда плохо, а тут особенно: ворочается, стонет, вскрикивает, засыпает, если взять на руки, может спать на руках, но не крепко. Стул изменился, не усваивает то, что съедает, пожиже и почаще желтого цвета, видно чето непереваренная каша. Обычно он как пластилинчик. и щеки красные второй день

НУ ВОТ, как всегда, только напишу, так картина меняется, видимо слово пульсатила подействовало :-) температура снизилась, думаю 37 будет, но 38 точно пока нет. Есть страшная капризучесть и плаксивость, хотим на ручки, но что на ручках делать придумать не может, опять стонем, плачем, выкручиваемся. Больших прыщиков все же больше, чем я думала (или появились еще) но маленьких все равно на много больше.

И кстати, если ребенок спит плохо, можно заочно что-то назначить (РЕБЕНКУ), чтобы маму спасти от нервного истощения и недосыпа хронического? зубы еще не режутся, но уже измучила меня, просыпается уже 2-3 месяца каждый час, а то и чаще, после часа ночи может засыпать на 2-3 часа, но следом может мне устроить часок бодрствования в районе 4-5 часов. Я уже как зомби, даже не представляю как это бывает, когда дети за ночь 2-3 раза просыпаются, хотя у нас такое было, и я еще переживала, что редко просыпается, надо почаще, чтобы молока больше приходило :-( накликала себе забот, а молока все меньше и меньше
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мы созвонились. По поводу снов и просыпаний созвонимся отдельно. Лучше в пятницу.
Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение НадеждаД »

дети не спят, дома шумно, поговорить не дадут, уложу не раньше 22-х, боюсь звонить
Сама-то не сплю до двенадцати
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

моток лейкопластыря даст вам выигрыш минут в пять. Или наберите днем около трех часов, если вам удобно.
Ответить Пред. темаСлед. тема