и снова я. У нас опять ветрянка. Младшей не так повезло как старшему, обсыпало всю, температура

Я подумала, что тут пульсатилка бы не помешала, но без Вас боюсь давать. Подожду подтверждения.
Девочка 7,5 мес. лысенькая с темными пушком, глаза карие, стройная, рост выше среднего для ее возраста, подвижная, снижен тонус (был до массажа), развивается хорошо, зубы жду месяца через 1,5-2 если как у старшего. Обычно спокойная, днем не плачет, если ударится или еще что-то обидное произойдет быстро успокаивается. Ночью спит плохо. Первая половина ночи каждый час вскакивает, потом чуть крепче, но все равно ночи - это издевательства над мамой. Пососет, поворочается на руках и засыпает еще на 40-60 минут. А то и держать приходится по 30 минут, иначе просыпается ка кположишь и сразу плачет.
У нас ветрянка 3-й день, сыпь началась с волосистой части головы и лица, чуточку на туловище. Сейчас везде есть сыпь, голени чуть чище, а так живого места нет. Пузырики в основном мелкие, крупных очень мало. Зуда не отмечаю, даже голову как обычно не чешет, только глаза трет чаще, устает, спать хочет, но спит по 20-30 минут, потом только на руках. Куксится и плачет частенько, на руки хочет, но сидеть на руках не может, если только носить по квартире, вертится. без рук очень мало времени может сидеть спокойно заниматься игрушками. Температура вторые сутки до 38, переносит нормально, без слабости. Аппетита нет, но ест кашу (меньше чем обычно и после нее повышается настроение), банан. Жажды нет совсем, она вообще у меня пьет только молоко мое, воду, чаи, соки ей не нужны. А тут и мое молоко ей не особо нужно несмотря на температуру, может отворачиваться, не присасывается, даже если молоко приливает. Ночью спит всегда плохо, а тут особенно: ворочается, стонет, вскрикивает, засыпает, если взять на руки, может спать на руках, но не крепко. Стул изменился, не усваивает то, что съедает, пожиже и почаще желтого цвета, видно чето непереваренная каша. Обычно он как пластилинчик. и щеки красные второй день
НУ ВОТ, как всегда, только напишу, так картина меняется, видимо слово пульсатила подействовало

температура снизилась, думаю 37 будет, но 38 точно пока нет. Есть страшная капризучесть и плаксивость, хотим на ручки, но что на ручках делать придумать не может, опять стонем, плачем, выкручиваемся. Больших прыщиков все же больше, чем я думала (или появились еще) но маленьких все равно на много больше.
И кстати, если ребенок спит плохо, можно заочно что-то назначить (РЕБЕНКУ), чтобы маму спасти от нервного истощения и недосыпа хронического? зубы еще не режутся, но уже измучила меня, просыпается уже 2-3 месяца каждый час, а то и чаще, после часа ночи может засыпать на 2-3 часа, но следом может мне устроить часок бодрствования в районе 4-5 часов. Я уже как зомби, даже не представляю как это бывает, когда дети за ночь 2-3 раза просыпаются, хотя у нас такое было, и я еще переживала, что редко просыпается, надо почаще, чтобы молока больше приходило

накликала себе забот, а молока все меньше и меньше