Затянувшаяся простуда, насморк

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ОнВернется
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Затянувшаяся простуда, насморк

Сообщение ОнВернется »

Ребенок 3,9 лет. 13 дней назад заболела - кашель и насморк, температура поднималась только до 37 во второй и третий день. В настоящее время кашля нет, но насморк не прекращается (густые зеленые сопли и в голосе слышится заложенность носа). Зеленые сопли начались вчера и вчера ребенок был более "жалостливый". В другие дни и сегодня ребенок активен, ведет себя как не больной. В поликлинике диагностировали также отит - односторонний катаральный и двусторонний секреторный (ребенка уши не беспокоят совершенно). Периодически стремиться тепло одется (надевает старый комбинезон - играет в "медвежонка" и ходит так по дому). Кожа бледная, как обычно. Стул нормальный. Любит, когда ей делают массаж. Спит спокойно - дышит носом. Просит надевать ей шерстяные носки на ночь. Просыпается с красными глазами (день назад были немного нагноившиеся глаза - сейчас только красные). Постоянно просит молоко - холодное. По утрам - неприянный - тухлый - запах изо рта. Чем можно помочь ребенку?
Примечание - насморк для ребенка очень характерен - любая простуда проявляется в первую очередь долго не прекращающимся насморком.
Реклама
Автор темы
ОнВернется
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Затянувшаяся простуда, насморк

Сообщение ОнВернется »

А сегодня ребенок бегает по дому босиком, в трусах и майке и одеваться не хочет. Сопли более слизистые, не такие густые и зеленые, как вчера. Справляется? Или надо помочь? Давно уже болеем.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Сейчас справляется. По поводу хронического состояния показал бы врачу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ОнВернется
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ОнВернется »

Однозначная тенденция к выздоровлению, у ребенка еще не наметилась. То лучше, то хуже. Сопли от белых до зеленых (сегодня, например, зеленые) и довольно густые. Одевается чуть теплее, чем обычно. Ночью может одеялом попросить накрыть. Дыхание напряженное, есть хрипы в груди. По ночам сопит. Дышит попеременно то носом, то ртом. Вчера вечером снова начала подкашливать. Ночью был сильный кашель. Что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

По-прежнему, обратился бы к врачу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ОнВернется
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ОнВернется »

Спасибо. Обратимся.
Ответить Пред. темаСлед. тема