красная сыпь у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
анна сергеевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 красная сыпь у ребенка

Сообщение анна сергеевна »

Здравствуйте Григорий Миронович ! Я с дочкой,Аверьяновой Дарьей ,была у вас на приеме 28 апреля 2009 года ! Вчера с утра, 21 ноября , у Даши покраснела правая щека ,она сухая и горячая ! Вечером я обнаружила сыпь на животе и в пахах бледно красного цвета , как манкой посыпали . на спине есто незначительные покраснения , но намного тускнее , чем на животе ! Температуры нет, но заложен нос , а соплей тоже нет ! Всю ночь спала спокойно , только храпела из-за носа ! Сегодня с утра, 22 ноября , сыпь на животе и спине бледнее , правая щека сухая и горячая , немного шелушится , а левая менее красная ! Ребенок мало ест и пьет , но активна и весела ! Заложенность носа началась еще с четверга . На улице сыпь на лице становиться бледной ! Сегодня с утра ,23 ноября, правая щека по прежнему краснее и суше, чем левая, она уже не в сыпе , а как корочкой покрыта шершавой . Сыпь появилась на плечах и подмышкой правой , на спине почти не видно ее, нос не дышит , спит с открытым ртом !Ведет себя актикно , не канючит , только ничего не хочет есть !Приходил врач , осмотрел ее и сказал что нос не дышит из-за аденоидов , что горло красное и в налете , а каково происхождение сыпи не знает , надо наблюдать за ней , может будет еще высыпания ! Язык у нее красный и в белом налете по краям ! Разговаривает как будто зажала нос. Доктор поставила диагноз фарингит . Сказа не есть цитрусовые и шоколад ! Может быть у нее аллергия на молоко ? Даша очень любит пить молоко, мы берем коровье молоко у бабули . Но никогда ничего такого у нее не было ! Днем Даша проспала 4 часа , когда проснулась покушала хорошо! Ночью тоже спала хорошо , только опять храпела как мужик ! выделений из носа никаких нет ! Лицо у нее как будто покрыто корочкой и сухое , как обветренное . На правой щеке выскочило 6 маленьких прыщиков с капельными головками , горло красное , поверх миндалин как ободок. И еще пользуясь случаем прошу Вас записать нас к Вам на прием ! Мы можем приехать в любой день и в любое время ! Спасибо большое !
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: красная сыпь у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
На остроте состояния приезжать не стоит. Наверное, педиатр уже разобрался, что за сыпь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
анна сергеевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение анна сергеевна »

Здравствуйте Григорий Миронович ! Мы разобрались с сыпью , оказалось что это скарлатина в легкой форме ! Врач выписала антибиотик Амоксиклав в суспензии и Биопарокс в горло ! Но мы пока ничего не стали пить , может Вы нам что-нибудь посоветуете ? Даша чувствует себя хорошо , играет , кушает , ни на что не жалуется . У нее только увеличина правая миндалина и язык в сосочках . Сыпи уже нет, только на животе ощушаются шелушения , когда ведешь рукой . Она перестала храпеть . Врач пугает осложнениями , которые бывают после скарлатины ,назначили после болезни сделать ЭКГ . Анализы мочи в норме . Подскажите , пожалуйста , что нам делать дальше ! Спасибо большое !
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Что же я ей дам, если она чувствует себя хорошо, играет, кушает и ни на что не жалуется?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема