У ребенка страх перед дефекацией

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Soyka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 У ребенка страх перед дефекацией

Сообщение Soyka »

Ребенок (3,5года) заболел ОРВИ, лечились у гомеопата(клинициста) кучей препаратов, после двух недель болезни ребенка всего посыпало крапивницей назначил уртику уренс, вроде все прошло, но на попе (вокруг анального отверстия) появилось раздражение, сначала не обращала внимания, оно у него чесалось только, но потом стало размером с яйцо, бордовое и с четкими контурами, опять обратились к врачу, определил, что какой-то лишай, сказал принимать гепар сульфур, ферум сульфур или просто сульфур (вобщем любую серу на выбор) довольно часто. К вечеру пятно побледнело(теперь понимаю, что на этом прием стоило прекратить и наблюдать), но на следующий день приема пятно стало расползаться опять. Пошли к врачу, он сказал, что это не лишай, препараты отменить. Краснота осталась, ребенок постоянно жаловался на боль. Были на свадьбе, там ел такую штуку, на камышовой палке сладкое тесто. В общем начал грызть эту палку, может быть глотнул кусочек, точно не уверена, может просто подавился. На следующий день на улице начал сильно плакать, цепляться за меня, покакал с кровью. Дома на горшке напрягался , краснел, плакал, кричал. Так уже две недели. Всего проблема 1,5 месяца. Сейчас когда какает весь напрягается, говорит уйди, не мешай. Мне кажется, сдерживается, боится боли. Какает очень мало, плоским. На улице часто останавливается, выгибается, больно ему. Говорит "я немножко постою, а ты меня подожди" Где больно, показывает в районе пупка.
Продолжает писаться по ночам, жалуется на живот, иногда говорит просто болит, а иногда выгибается и пережидает боль, в это время просит его не трогать. Вокруг анального отверстия небольшие, но болезненные трещинки и покраснение. На горшок ходит совсем чуть-чуть, зажимает сфинктер сильно, весь напрягается, чтобы не какать, терпит до последнего, трусы часто грязные. Стул у ребенка мягкий(вроде не запор) , а болезненный именно из-за воспаления на попе. Губы сухие, треснуло за ухом.
Мне кажется, что когда он выгибается, он еще попу сильно напрягает, как будто сдерживается, чтобы не покакать. Раньше спрашивала, что болит, говорил «Ничего!» А теперь говорит животик, но напрягает при этом попу, создается впечатление, что он так говорит, лишь бы на горшок не посадили. Он вообще боится садиться на горшок. Сейчас сидит какает, кричит «я не могу» и старается руками помочь
Вобщем ребенок больным не выглядит, только трещины на попе и страх перед дефекацией.
Чем можно помочь? Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: У ребенка страх перед дефекацией

Сообщение Григорий Руденский »

Убрать все гомеопатические препараты, дать несколько раз понюхать камфорный спирт и к ХИРУРГУ - исключать возможность инородного предмета в кишечнике.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Soyka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Soyka »

Спасибо! так и сделаю, в понедельник на узи записала и к хирургу свожу. Просто он же какать ужасно боится, руками достает и вымазывает все, извините за подробности, но сил уже нет. А как этот страх убрать, не знаю...
Автор темы
Soyka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Soyka »

Были у врача, сделали узи. Прочитать заключение не получается из-за почерка, со слов врача на узи загиб желчного(он и был) и в связи с этим перетяжки, застой желчи, возможен панкреатит, сильно забитый кишечник, вздутие, что-то там увеличено. Педиатр сказала давать дуфалак, ношпу, свечи ставить и клизмы.
СОСТОЯНИЕ НА СЕЙЧАС: трещинки видимые на попе затянулись, совсем маленькие стали, может внутри остались?, красноты немного. Какать отказывается, зажимается, но постель, трусы часто вымазанные, лезет туда руками, на горшок садится со слезами, говорит;"У меня никогда не получится!" "Не хочу какать, пускай лучше животик болит!". Иногда говорит, что болит в районе пупка. ОЧЕНЬ боится какать! Общее состояние не поменялось, хотя более вялый, со сном проблемы, часа 2-3 заснуть не может, ночью энурез, губы потрескались, трещина за ухом, но уже начала затягиваться. Даю много воды.
Не какает совсем три дня уже, а до того по пару сантиметров в день…
1.Есть какие-то естественные слабительные?
2. Клизму можно?
3.Смазывать маслом можно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Так. УЗИ метод замечательный. Не в этом случае. Нужно исключать инородное тело в просвете или стенке кишечника. Это эндоскопия, возможно, снимки с контрастом, но не УЗИ. До исключения хирургической ситуации назначить что-либо не рискну.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема