Постоянные ларингиты,бронхиты,ОРВИ и микроклимат в квартире
-
Вячеслав-84
Постоянные ларингиты,бронхиты,ОРВИ и микроклимат в квартире
Здравствуйте !
Прошу консультации по следующему вопросу. Сыну почти 7 лет. С раннего детства и по сегодняшний день, ребенок находится в группе "часто болеющих детей". Болячки одни и те же - бронхиты, ларингиты, ОРВИ. И если заболеваем, то сразу конктретно - 12 дней самая малость. Ребенок постоянно кашляет, гыкает, сопли от зеленых до темно-коричневых, заложенность, нос не дышит, рот постоянно открыт, ночью мучается - не может дышать. И такая картина нас сопровождает еще длительное время после выздоровления. 2-4 дня в школе и всё сначала, по-новой. Лечебные препараты - в многоликом разнообразии: биопароксы, лазолваны, беродуалы, всевозможные ингаляции, с небулайзером и без, нутреное сало, растирания, способы народной медицины, травяные настои, горчичники и т.д. и т.п. Как-то другие дети, 3-5 дней, максимум 7 - и на выход, без проблем. Но мы же... !!!
Однако, не могу назвать ребенка слабым, да и не может такого быть - очень энергичен, подвижен, неутомим ! По 2 часа и более, летом и зимой (если здоров), играем в футбол, в хоккей, носимся, прыгаем, купаемся на даче в бассейне на открытом воздухе при температуре 20 градусов и в ветреную погоду. И всё нормально !
И вот что я подумал ! А может быть проблема кроется в том, что в квартире у нас неправильный микроклимат ??? Жена моя, - крайне мерзлявая женщина. Не считая кратковременных проветриваний (практически не понижающих температуру в квартире), у нас всегда все окна закрыты. И только летом, в абсолютно безветренную погоду, ребенок может находиться в комнате, где открыта форточка. В остальное время - нет. Температура в квартире постоянно находится в пределах 24-25 градусов. Влажность не превышает, как правило, 30-40%. И так - круглый год ! Мои попытки переубедить жену цели не достигают. Она ничего слышать не хочет, у неё всегда и вечно дует. Отовсюду. И не дай бог, если ребенок на полу, а форточка (даже в другой комнате!) открыта. Что касается сна, здесь тоже не все так просто. Спим в одной комнате, а в противоположной открываем всего лишь форточку чуть-чуть (в безветренную погоду зимой) и полностью летом. Но окна-то пластиковые !!! Толку от откинутой фрамуги практически нет. Вот так мы и живем ! Я (пардон) в трусах по квартире хожу с потом в три ручья по телу, жена в махровом халате (иногда в футболке), ребенок в лучшем случае в футболке и в шортах летом и в теплых штанишках или колготках зимой.
По состоянию на сегодняшний день - ребенок катастрофически боится открытых форточек (про окна я даже говорить не буду), стал таким же мерзлявым и болеем, болеем, болеем !
Может быть Вы, доктор, с авторитетной позиции, объясните, какой вред несет в себе постоянное пребывание в таком микроклимате (большую часть времени) ! А то моя жена исключительно штудирует только медицинские справочники и изучает сборы трав от кашля и простуд. А вот методы и способы закаливания изучать не хочет - для неё это дикость ! Справочник я уже выкинул, скоро доберусь и до Мазнева (травника). Потому, как считаю, что вся слизистая в дыхательных путях у него высохла - отсюда и все наши проблемы.
Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу ! Очень Вас прошу !
Прошу консультации по следующему вопросу. Сыну почти 7 лет. С раннего детства и по сегодняшний день, ребенок находится в группе "часто болеющих детей". Болячки одни и те же - бронхиты, ларингиты, ОРВИ. И если заболеваем, то сразу конктретно - 12 дней самая малость. Ребенок постоянно кашляет, гыкает, сопли от зеленых до темно-коричневых, заложенность, нос не дышит, рот постоянно открыт, ночью мучается - не может дышать. И такая картина нас сопровождает еще длительное время после выздоровления. 2-4 дня в школе и всё сначала, по-новой. Лечебные препараты - в многоликом разнообразии: биопароксы, лазолваны, беродуалы, всевозможные ингаляции, с небулайзером и без, нутреное сало, растирания, способы народной медицины, травяные настои, горчичники и т.д. и т.п. Как-то другие дети, 3-5 дней, максимум 7 - и на выход, без проблем. Но мы же... !!!
Однако, не могу назвать ребенка слабым, да и не может такого быть - очень энергичен, подвижен, неутомим ! По 2 часа и более, летом и зимой (если здоров), играем в футбол, в хоккей, носимся, прыгаем, купаемся на даче в бассейне на открытом воздухе при температуре 20 градусов и в ветреную погоду. И всё нормально !
И вот что я подумал ! А может быть проблема кроется в том, что в квартире у нас неправильный микроклимат ??? Жена моя, - крайне мерзлявая женщина. Не считая кратковременных проветриваний (практически не понижающих температуру в квартире), у нас всегда все окна закрыты. И только летом, в абсолютно безветренную погоду, ребенок может находиться в комнате, где открыта форточка. В остальное время - нет. Температура в квартире постоянно находится в пределах 24-25 градусов. Влажность не превышает, как правило, 30-40%. И так - круглый год ! Мои попытки переубедить жену цели не достигают. Она ничего слышать не хочет, у неё всегда и вечно дует. Отовсюду. И не дай бог, если ребенок на полу, а форточка (даже в другой комнате!) открыта. Что касается сна, здесь тоже не все так просто. Спим в одной комнате, а в противоположной открываем всего лишь форточку чуть-чуть (в безветренную погоду зимой) и полностью летом. Но окна-то пластиковые !!! Толку от откинутой фрамуги практически нет. Вот так мы и живем ! Я (пардон) в трусах по квартире хожу с потом в три ручья по телу, жена в махровом халате (иногда в футболке), ребенок в лучшем случае в футболке и в шортах летом и в теплых штанишках или колготках зимой.
По состоянию на сегодняшний день - ребенок катастрофически боится открытых форточек (про окна я даже говорить не буду), стал таким же мерзлявым и болеем, болеем, болеем !
Может быть Вы, доктор, с авторитетной позиции, объясните, какой вред несет в себе постоянное пребывание в таком микроклимате (большую часть времени) ! А то моя жена исключительно штудирует только медицинские справочники и изучает сборы трав от кашля и простуд. А вот методы и способы закаливания изучать не хочет - для неё это дикость ! Справочник я уже выкинул, скоро доберусь и до Мазнева (травника). Потому, как считаю, что вся слизистая в дыхательных путях у него высохла - отсюда и все наши проблемы.
Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу ! Очень Вас прошу !
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Постоянные ларингиты,бронхиты,ОРВИ и микроклимат в квартире
Здравствуйте.
Мир в семье дороже, но и мальчика жалко. К сожалению, один микроклимат ребенка больным не сделает. Поспособствует - да. Но не сделает. Пойдем вашим путем. Организуйте нормальный режим влажности и циркуляции воздуха, с тем, что останется из симптоматики через месяц-два уже можно разбираться с врачом.
Мир в семье дороже, но и мальчика жалко. К сожалению, один микроклимат ребенка больным не сделает. Поспособствует - да. Но не сделает. Пойдем вашим путем. Организуйте нормальный режим влажности и циркуляции воздуха, с тем, что останется из симптоматики через месяц-два уже можно разбираться с врачом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Гость
Да-а ! Мальчика жалко и еще как !
Благодарю Вас за ответ. Спасибо.Григорий Руденский:Здравствуйте.
Да-а ! Мальчика жалко и еще как !
-
Ulyana13101975
- Всего сообщений: 1
О, как я вас понимаю. На месте вашего ребенка могла бы спокойно быть я в детстве, я тоже не вылезала из этих дел, и теперь мои дети страдают тем же. Мы все перепробовали - закаливать, йогу, витамины, иммуномодуляторы, все это работает, но недолго. В итоге банально запаслись таблетками сиропом от кашля, и чуть что - пьем всей семьей. Система такая - пришел квелый и сопливый, с вечера - таблетка флюколда, ложка лазолвана, попарить ноги, в теплые носки и под одеяло, утром - снова лазолван. Кашель проходит уже к полудню обычно, такие дела.
-
Sleepwalker
- Всего сообщений: 2
Сколько я видела таких детей, и каждый раз мне тоже кажется, что это на 90 процентов из-за того, что еще в раннем детском возрасте у ребенка была нарушена сверхзаботливыми родителями температурная регуляция... Жаль мальчика, но приступать к закаливанию все же лучше летом. Босиком ходить по траве, на море или в речке плавать... Вообще полезно летом вывозить на природу.
А пока что просто почаще проветривайте квартиру. Не стоит, наверное, слишком понижать температуру.
А от кашля я тоже, как и Ulyana13101975, предпочитаю Лазолван. Только своим детям я кроме сиропчика еще делаю ингаляции раствором этого лекарства.
Не болейте!
А пока что просто почаще проветривайте квартиру. Не стоит, наверное, слишком понижать температуру.
А от кашля я тоже, как и Ulyana13101975, предпочитаю Лазолван. Только своим детям я кроме сиропчика еще делаю ингаляции раствором этого лекарства.
Не болейте!
-
Vilka
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 10
Я вот тоже со своим бывшим постоянно из-за этого ругалась - очень люблю, когда в квартире свежо и комфортно, а не затхлый воздух!КаМила:А может быть жена не открывает окна,как раз потому, что мальчик болезненный- боится простудить. А не сынуля болеет из- за того, что не проветриваете. Но я вас очень хорошо понимаю- не выношу духоту , жару. По мне так лучше прохлада. А тем более ночью, когда спим.
-
Гость
Если у ребёнка ларенгит или хронический бонхит, трахеит, то очень хорошо помогают ингаляции лазолван и физраствор, в равных частях . Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
Испытанно на моём ребёнке.
Испытанно на моём ребёнке.
-
мишель2011
Re: Постоянные ларингиты,бронхиты,ОРВИ и микроклимат в кварт
Я делаю ингаляции старшей физраствором с лазолваном. пару раз делала боржоми.
Я вот что думаю... у нас ингалятор компресорный, LD 210с. Если лечим кашель - то через что лучше дышать? Мы дышим через мундштук... или лучше через маску?
Я вот что думаю... у нас ингалятор компресорный, LD 210с. Если лечим кашель - то через что лучше дышать? Мы дышим через мундштук... или лучше через маску?
-
Гость
Как только мой сорванец жалуется, что ему стало больнл глотать, я обычно ему даю пастилки септолете. Эфирные масла растений в септолете борются с воспалениями. Ментол вызывает оказывает обезболивающее действие. А самое главное, что они убивают микробы и боль в горле проходит, а самое главное не допускают развитие ангины
-
Гость
А мы пользуемся септолете плюс, ещё лучше чем простое септолете, только стоят чуть дороже, но боль блокирую ещё быстрее. мне например нежалко заплатить чуть дороже!!!!
-
Ольга66
Грипп- непредсказуемая и неприятная болезнь. А обычно принимаю Cептолете. Мне очень нравится. Детям тоже можно их давать, но только тем, которым уже исполнилось 4 года. Они отлично снимают покраснение и боль в горле.
-