Здравствуйте, Григорий Миронович.
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь ранке на ноге побыстрее затянуться.
Супруг растер правую ногу в области щиколотки дней 7 назад (новая форменная обувь). Сказал, что сначала была водянка, а потом растерлось дальше. Сейчас поврежденное место особо не беспокоит, больно, если дотронуться непосредственно к ранке, и неприятные ощущения, если прикасаться к покраснению возле ранки. Слегка припухло ниже ранки. Не горячее, такое же, как и окружающие ткани. Если это место соприкасается с одеждой в сапогах, то "сначала очень неприятная боль, а потом привыкаешь". Ранка после хождения в обуви мокрая. И так каждый раз.
К сожалению, полный покой сейчас просто невозможен. Праздники, однако(((
ранка на ноге
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 385
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: ранка на ноге
Доброй ночи.
Водочный тампон и постоянно добавлять водки, чтобы не сох. Внутрь Гепар сульфур С30 однократно 2 горошины.
Водочный тампон и постоянно добавлять водки, чтобы не сох. Внутрь Гепар сульфур С30 однократно 2 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

Спасибо, Григорий Миронович.
Гепар сульфур дала. А водочный тампон как долго нужно держать и когда перестать прикладывать? Сейчас на всю ночь оставить?
Гепар сульфур дала. А водочный тампон как долго нужно держать и когда перестать прикладывать? Сейчас на всю ночь оставить?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Можно оставить на ночь. То есть, я надеюсь, что оставили на ночь. А перестать прикладывать, когда будет чистая раневая поверхность без отделяемого.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕленаФ
- Теперь я много знаю

Здравствуйте.
Тампон удалось продержать половину ночи. Утром ранка выглядела значительно лучше, чем вечером.
После рабочего дня ранка сухая, покрыта оранжево-коричневой пленочкой, плотной. И как бы выровнялась в поверхности. Вчера была ямка, а сегодня почти ровное. Края раны как бы стягиваются. А вот покраснение вокруг увеличилось в размере, но все такое же безболезненное, отека нет.
Сегодня нужно чем-то обрабатывать?
Тампон удалось продержать половину ночи. Утром ранка выглядела значительно лучше, чем вечером.
После рабочего дня ранка сухая, покрыта оранжево-коричневой пленочкой, плотной. И как бы выровнялась в поверхности. Вчера была ямка, а сегодня почти ровное. Края раны как бы стягиваются. А вот покраснение вокруг увеличилось в размере, но все такое же безболезненное, отека нет.
Сегодня нужно чем-то обрабатывать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер. Продолжать компрессы. Это фибриновая мембрана. Покраснения вокруг быть не должно. Добавьте в водку повареную соль. Чуть меньше половины чайной ложки на пол стакана.
-