ранка на ноге

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 ранка на ноге

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Посоветуйте, пожалуйста, чем можно помочь ранке на ноге побыстрее затянуться.
Супруг растер правую ногу в области щиколотки дней 7 назад (новая форменная обувь). Сказал, что сначала была водянка, а потом растерлось дальше. Сейчас поврежденное место особо не беспокоит, больно, если дотронуться непосредственно к ранке, и неприятные ощущения, если прикасаться к покраснению возле ранки. Слегка припухло ниже ранки. Не горячее, такое же, как и окружающие ткани. Если это место соприкасается с одеждой в сапогах, то "сначала очень неприятная боль, а потом привыкаешь". Ранка после хождения в обуви мокрая. И так каждый раз.
К сожалению, полный покой сейчас просто невозможен. Праздники, однако(((
ранка на ноге - CIMG3101.JPG
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: ранка на ноге

Сообщение Григорий Руденский »

Доброй ночи.
Водочный тампон и постоянно добавлять водки, чтобы не сох. Внутрь Гепар сульфур С30 однократно 2 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо, Григорий Миронович.
Гепар сульфур дала. А водочный тампон как долго нужно держать и когда перестать прикладывать? Сейчас на всю ночь оставить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно оставить на ночь. То есть, я надеюсь, что оставили на ночь. А перестать прикладывать, когда будет чистая раневая поверхность без отделяемого.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Тампон удалось продержать половину ночи. Утром ранка выглядела значительно лучше, чем вечером.
После рабочего дня ранка сухая, покрыта оранжево-коричневой пленочкой, плотной. И как бы выровнялась в поверхности. Вчера была ямка, а сегодня почти ровное. Края раны как бы стягиваются. А вот покраснение вокруг увеличилось в размере, но все такое же безболезненное, отека нет.
Сегодня нужно чем-то обрабатывать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Продолжать компрессы. Это фибриновая мембрана. Покраснения вокруг быть не должно. Добавьте в водку повареную соль. Чуть меньше половины чайной ложки на пол стакана.
Ответить Пред. темаСлед. тема