Болят сосуды головы и корни волос

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Автор темы
artlayers
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Болят сосуды головы и корни волос

Сообщение artlayers »

Мне 21 год.
Ищу причину болезни, которая мучает меня уже полтора года, хочу попросить совета или найти людей кто сталкивался с подобным.
Симптомы такие:
Практически постоянно болит как бы кожа головы, но это не совсем так, очень похоже на спазмы сосудов под поверхностью кожи, боль ноюще-тупая, иногда очень острая, аж слёзы из глаз текут и невозможно выполнять какие-либо действия, очень больно.
Боль локализуется только в левой части головы в определенном месте (я обозначил на картинке цветным овалом), в этом месте заметно повышена температура, если приложить руку - просто печёт по сравнению с правой стороной головы (во время боли).
Изображение
Кроме того, через неделю после начала подобных болей начали резко очень сильно выпадать волосы, постоянное ощущение обожжённой кожи и больно дотрагиваться до волос, "болят корни". Когда боль прекращается выпадение замедляется, если голова снова начинает сильно болеть, то волосы начинают опять просто сыпаться через 3-5 дней, в связи с чем я предполагаю что происходит нарушение кровоснабжения волосяных фолликулов.
Если сильная боль отсутствует хотя бы дней 10, начинает расти «ёжик» из новых волос, который при появлении новых болезненных ощущений вскоре отваливается, таким образом, я потерял уже процентов 60 своих волос, причем очень заметно больше со стороны, где происходят сильные боли.
Обратился к неврологу, направили на обследования:
УЗИ шейного отдела позвоночника – без патологий
МРТ головного мозга – без патологий
Транскраниальная доплерография – показатели циркуляции в интракраниальных сегментах позвоночных артерий умеренно снижены слева. Но, врач сказала что это очень незначительное отклонение и не должно вызывать беспокойства.
Давление у меня почти постоянно 120(+-10)/80(+-5).
В чем может быть причина? Что посоветуете? Кто сталкивался с такой проблемой?

Как оказалось, в своей проблеме я не одинок, вот очень похожее описание моего недуга другим человеком http://gazeta.aif.ru/online/health/481/16_03
Автор темы
artlayers
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Re: Болят сосуды головы и корни волос

Сообщение artlayers »

выяснил что от боли помогает корвалол, но не на долго.
СПР

Сообщение СПР »

Не выяснили в чем причина? У меня такая же проблема!
Автор темы
artlayers
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение artlayers »

У невропатолога поставили диагноз нейроциркулярная дистония по смешанному типу (хотя я сомневаюсь в его достоверности), назначили внутримышечно мильгамма и церетон по 30 уколов каждого, после луцетам 1200 и циннаризин по 30 каждого тоже. Луцетам ещё пью пока. С головой намного лучше стало, хотя иногда болит но не так сильно и редко. Из анализов и обследований плохим оказался только анализ крови, в частности повышен холестерин - 6,2, но врача почему-то это не беспокоило и по этому моменту не было назначено никакого лечения. Совет - сходите к невропатологу, если что-то выясните, пожалуйста отпишите ;) Удачи и здоровья!
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Сообщение Кетеван Мешкова »

artlayers:назначили внутримышечно мильгамма и церетон по 30 уколов каждого, после луцетам 1200 и циннаризин по 30 каждого тоже.
Перебор. Все четыре препарата одной направленности действия. Холестерин 6,2 - повод сделать развернутый липидный профиль и придерживаться диеты.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Лиля2010

Сообщение Лиля2010 »

та же проблема, не выяснили(! :cry:
evladi

Сообщение evladi »

Это действие гравитации, т.е. простой силы тяжести на кожу скальпа. Если долго сидеть напряжённо, то ухудшается артериальное кровообращение в скальпе. Скальп - это зона периферийного кровообращения, проблемы возникают в первую очередь. (Поднимите руку и подержите минут 10. После эксперимента начинают бегать мурашки по пальцам. Это кровь снова возвращается в капилляры).
А если образ жизни сидячий и с компьютером не расстаётесь, то у кого раньше у кого позже капилляры от волосяных фолликул травмируются. Кожа прижимается к черепу, а капилляры от фолликул упираются в череп в первую очередь, передавливаются, спазмируются, работают со сбоями и задержками, накапливаются шлаки и пр.
Появляется боль. Утром она уменьшается, т.к. вы находитесь в горизонтальном положении. Уменьшается, если проблема не зашла слишком далеко. А если далеко, то жди облысения. Читайте ГТО. ГРАВИТАЦИОННАЯ ТЕРИЯ ОБЛЫСЕНИЯ. Но эта теория не признаётся медициной!!! Медицина действует по циркулярам спускаемым сверху.
Влада2010

Сообщение Влада2010 »

Почитала комменты, решила свой оставить, т.к. опыт в этой области огромный - практически с юности такие боли у корней волос, как девочки описывают: практически каждый день вынуждена мыть голову, иначе невозможно.
У каких только врачей за 10-13 лет не была, каких только анализов не сдавала - мой совет, даже не парьтесь, выход здесь один-единственный. Это сосуды, причем совершенно от вас не зависит боль: перепады давления, стрессы и пр. неизбежны, за всем не уследишь. ТОЛЬКО МАССАЖ! вот говорили: соль, менять шампуни и пр. Можно пробовать все, только делать нужно массаж головы и не много лежать и сидеть в одном положении! имею ввиду положение головы. Все должно БЫТЬ: активность, массаж, масло втирать, и вообще все, что угодно втирать в голову и - МАССАЖ. Причем неплохо что-то сделать параллельно: ноотропил внутривенно сделать курсом, или что-то ноотропное - что посоветует невропатолог. Причем даже молодым надо что-то делать - просто так не проходит, вернее, даже если проходит, то потом все равно усугубляется. Весной особенно обострение идет, замечено неоднократно. Удачи, дорогие, не ленитесь для себя, любимых!
Автор темы
artlayers
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение artlayers »

Влада2010:Почитала комменты, решила свой оставить, т.к. опыт в этой области огромный - практически с юности такие боли у корней волос, как девочки описывают: практически каждый день вынуждена мыть голову, иначе невозможно.
У каких только врачей за 10-13 лет не была, каких только анализов не сдавала - мой совет, даже не парьтесь, выход здесь один-единственный. Это сосуды, причем совершенно от вас не зависит боль: перепады давления, стрессы и пр. неизбежны, за всем не уследишь. ТОЛЬКО МАССАЖ! вот говорили: соль, менять шампуни и пр. Можно пробовать все, только делать нужно массаж головы и не много лежать и сидеть в одном положении! имею ввиду положение головы. Все должно БЫТЬ: активность, массаж, масло втирать, и вообще все, что угодно втирать в голову и - МАССАЖ. Причем неплохо что-то сделать параллельно: ноотропил внутривенно сделать курсом, или что-то ноотропное - что посоветует невропатолог. Причем даже молодым надо что-то делать - просто так не проходит, вернее, даже если проходит, то потом все равно усугубляется. Весной особенно обострение идет, замечено неоднократно. Удачи, дорогие, не ленитесь для себя, любимых!
Массаж руками или массажером механическим?
Гость

Сообщение Гость »

А у меня начинает болеть кожа головы, когда волосы становятся грязными.
Когда расчесываю их, такое ощущение, что там куча болячек, расчесов, неприятно в общем.
И волосы начали сильно выпадать. Раньше густые были, а сейчас тонкие, на концах вообще бесцветные, стали как пушок. :cry: :sorry:
Гость

Сообщение Гость »

Блин,а мне не помогает ничего((( Надо отвыкать от компьютера :unknown:
Гость

Сообщение Гость »

лечили сосуды от воспаления после переохлаждения -все прошло!
Гость

Сообщение Гость »

вот, точно
после переохлаждения болят корни волос
начала анализировать, 10 из 10 - это реакция на холод
даже летом выход на сквознячок с мокрой головой - и боль обеспечена, не сразу, так через день-другой
вывод: шапочки надо носить и голову сушить в тепле
Гость

Сообщение Гость »

вот вот!!! и у меня голова жутко болит! сижу ща прям в шоке адском от боли и от комментов.. :cry:
надо значит к врачу топать и причем срочно)
выздоравливайте все,поправлятесь и вообще лучше не болейте!!!)))) и кстати, с праздниками))
elenakim007

Сообщение elenakim007 »

Гость:лечили сосуды от воспаления после переохлаждения -все прошло!
будьте добры,подскажите,как лечили сосуды после переохлаждения.
liliyakaramova

Сообщение liliyakaramova »

zdravstvuite. u menya takaya je problema. ochen bolyat korni volos, eshe jjenie v golove, v shee, v levoi ruke. voobshe vse nachalos so spiny, ochen bolela spina, sdelala rentgen, okazalos est nebolshoi osteohondroz. Nedavno nachalis golovokrujeniya, toshnota, poterya orientatsii, boli v kornyah volos. kak mne obyasnili iz-za osteohondroza krovoobrashenie v golovnih sosudah uhudshilos, i vse eti simptomy iz-za etogo. kakomu doctoru idti? wto pit? pomogite, please.
Tamarra
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Tamarra »

Плохие это шутки, головную боль терпеть недьзя, мне ещё в школьном возрасте врач это правило в голову вбил, когда ВСД лечил. Кстати, по-моему похожие симптомы были.
Автор темы
artlayers
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение artlayers »

Здравствуйте. Как вы лечили ВСД? Успешно?
Tamarra
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Tamarra »

ДА, прокапали сосудистые препараты, таблетки пила, почти месяц всё это продолжалось. Сразу гораздо лучше было. Сейчас не могу сказать что отлично, бывают головные боли, но всё ж хоть таблетки помогают.
polovunka

Сообщение polovunka »

Девочки, это просто какое-то проклятие, я мучусь с этим 2 года, нифига не помогает, на голове 3 волоса осталось, ничего не помогает. Особенно такое после бессоницы или если не высыпаюсь, голова жжёт и внутри и снаружи на коже, волос истончился, как пух. Сил больше нет, хожу в депресняке. Что делать как с этим жить, не могу представить что так будет целую жизнь....Лечусь, проходила курс мильгамы, нейротропина, цинаризин пью, на ночь миасер для сна. Маски и витамины для волос вообще не помогают. Обследовалась, сказали, что гормоны работают в стрессе, кароче не знаю, чувсвую себя инвалидом. Подскажите что кому помогло?!!
Vitaliy

Сообщение Vitaliy »

Cогласен с Влада2010, у моей девушки тоже была такая проблема, ездили лечить ее во Францию, волосы лезли сильно у нее головные боли, утомляемость. Делали ей массаж около полугода потом. И сказали пропить курс таблеток, по 2 таблетки в день и в год 2 раза. Сейчас слава Богу все отлично(это успешно лечится ребят, даже и без поездок в Францию) проблем с сосудами нет, волосы почти не лезут. Всем желаю выздоровления, не болейте!
Димитрадзе

Сообщение Димитрадзе »

Справа в користуванні мобільним. Як тільки я обмежував хворого в користуванні - Відразу наступала ремісія. Для людей змігреннями ефективно масаж шиї, мінімум роботи з напруженням очей(читання ввечері, в авто, довге сидіння біля ПК(зосереджене як у зомбі)), мінімум прийому солі. Все... І зменшення приступів у вас в руках :)
Misstika

Сообщение Misstika »

Автор, добрый день! По вашей теме хотела спросить, прошло время есть ли у вас улучшения в плане описанного ранее недуга? Если да то поделитесь пожалуйста чем лечились потому что по симптомам у меня точь в точь на ваши похожи, та же сторона ноет или горит...непонятно..и волос лезет жуть как..Неврапотолог мой дал назначение к трихологу та дала к эндокринологу ..и в общем бег по кругу, анализы все нормальные, гормоны, кровь в порядке..а волос как лез так и лезет клочьями и еще это ощущение жжения на голове...(((Сможете посоветовать что нибудь? :cry:
Автор темы
artlayers
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение artlayers »

Misstika:Автор, добрый день! По вашей теме хотела спросить, прошло время есть ли у вас улучшения в плане описанного ранее недуга? Если да то поделитесь пожалуйста чем лечились потому что по симптомам у меня точь в точь на ваши похожи, та же сторона ноет или горит...непонятно..и волос лезет жуть как..Неврапотолог мой дал назначение к трихологу та дала к эндокринологу ..и в общем бег по кругу, анализы все нормальные, гормоны, кровь в порядке..а волос как лез так и лезет клочьями и еще это ощущение жжения на голове...(((Сможете посоветовать что нибудь? :cry:
Не сказать что улучшения, просто научился контролировать эту боль. По врачам ходить надоело - везде все нормально, ничего не выяснили, и когда про симптомы рассказываю, создается ощущение что я такой один и все подобные симптомы впервые в жизни слышат. Раньше я не соблюдал режим сна - мог лечь спать в 5 утра, мог спать 2 часа, мог 20. Однозначно - это влияло очень сильно. Когда режим сна/отдыха стабилен, тогда боль утихает постепенно со временем и может совсем исчезнуть. Также удалось выяснить, что явно боль начинает просыпаться, когда в помещении очень яркий верхний свет (этот фактор крайне странен, но экспериментально установить в течение 5 лет его влияние все-таки удалось). В общем и целом стабильность психического состояния похоже оказывает существенное влияние.
Большая просьба к тем кто читает данную тему - если вы установили, вам подсказали, поставили диагноз с подобными проблемами - напишите об этом здесь! :)
Мне просто похоже не удалось найти врача, который этим был бы действительно заинтересован.
agata.pif

Сообщение agata.pif »

:sestra: Нашла! Нашла способ избавления от этих болей!
Но сначала обследуйте себя на наличие в области боли язвочек,припухлостей,ссадин.Т.е.,любой деформации кожи.Если что-то подобное обнаружили - это лечение НЕ ДЛЯ ВАС !
Если же кожа под волосами не повреждена,приступаем к лечению!Берем Диклак-гель или другую мазь на основе диклофенака и аккуратно,разделяя пряди,наносим мазь массирующими,легкими движениями на болезненную область.На голову одеваем вязаную шапочку или шерстяной платок.Спим.ВУАЛЯ! Боль прошла,чуть болело ближе к затылку.Я опять смазала мазью,хожу в шапочке,сегодня третий день - боль прошла совершенно.
Хочу заметить,что эта боль явно неврологического происхождения - говоря попросту,- простудили "крышу" или перенесли стресс.Я намерена голову более не простуживать и носить головной убор.
Дорогие друзья,желаю всем здоровья!
PS:другие мази для этой цели --Диклоберл,диклофенак :good: :thanx: :ukol: