Как уберечься от гриппа?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыklaiority
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 20
Как уберечься от гриппа?
Григорий Миронович, Вы не подскажете, как уберечься от вездесущего свиного гриппа? Маски носить? Лук и чеснок кушать не могу, у Вас на лечении. Есть еще оксолиновая мазь, есть смысл ее применять? А маленького ребенка как уберечь? Спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Как уберечься от гриппа?
Как работает сейчас оксолинка не знаю, но можно попробовать. Если есть возможность пользоваться маской - хорошо. Только менять ее нужно не реже, чем через 2-3 часа. Плюс влажная уборка всех мест, где бывает ребенок, плюс ежедневная смена наволочек и полотенец.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Гаша
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 126
Здравствуйте! Я ещё вот какую инф-ю. нашла в ин-нете. Григорий Миронович,что скажите про перекись и соль? Можно когда на препарате?-----Единственные “входные ворота” для инфекции — нос и рот (горло). При масштабной эпидемии практически невозможно избежать контакта с вирусом H1N1. Проблемой является не столько попадание в организм H1N1, сколько его быстрое размножение и распространение.
Людям, у которых еще нет никаких симптомов инфекционного заражения, вместо использования “Тамифлю” и других превентивных средств, советуем проводить приведенные ниже простейшие процедуры:
1. Два раза в день полощите горло теплой соленой водой или слабым раствором перекиси водорода. После инфицирования носоглотки вирусу H1N1 требуется 2—3 дня для дальнейшего распространения в организме, после чего появляются характерные симптомы заболевания. Обычное полоскание предотвратит дальнейшее проникновение вируса. В определенной степени полоскание солевым раствором оказывает на здорового человека такой же эффект, как препарат “Тамифлю” на больного. Не стоит недооценивать этот простой, дешевый и в то же время достаточно результативный метод профилактики.
2. Не реже одного раза в день промывайте нос теплой соленой водой или раствором перекиси водорода. Прочищайте носовые проходы, часто сморкайтесь. Регулярно смачивайте внутреннюю поверхность ноздрей ватным тампоном, смоченным в соленом растворе. Этот метод весьма эффективен для снижения численности вирусной популяции.
3. Пейте как можно больше жидкости в теплом виде (особенно хороша вода с лимоном или клюквой).ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ НЕ НАХОДИТЕСЬ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ!!! Это столь же эффективно, как и полоскание горла: вода смывает вирусы из глотки в желудок — в среду, в которой они не смогут выжить и размножиться.
4. Повышайте естественный иммунитет, употребляйте как можно больше продуктов, богатых витамином С. (заваренный шиповник)
5. Заведите себе правило: “Руки прочь от лица!”. Ни в коем случае не поддавайтесь искушению коснуться его руками.
6. Как можно чаще мойте руки.
Людям, у которых еще нет никаких симптомов инфекционного заражения, вместо использования “Тамифлю” и других превентивных средств, советуем проводить приведенные ниже простейшие процедуры:
1. Два раза в день полощите горло теплой соленой водой или слабым раствором перекиси водорода. После инфицирования носоглотки вирусу H1N1 требуется 2—3 дня для дальнейшего распространения в организме, после чего появляются характерные симптомы заболевания. Обычное полоскание предотвратит дальнейшее проникновение вируса. В определенной степени полоскание солевым раствором оказывает на здорового человека такой же эффект, как препарат “Тамифлю” на больного. Не стоит недооценивать этот простой, дешевый и в то же время достаточно результативный метод профилактики.
2. Не реже одного раза в день промывайте нос теплой соленой водой или раствором перекиси водорода. Прочищайте носовые проходы, часто сморкайтесь. Регулярно смачивайте внутреннюю поверхность ноздрей ватным тампоном, смоченным в соленом растворе. Этот метод весьма эффективен для снижения численности вирусной популяции.
3. Пейте как можно больше жидкости в теплом виде (особенно хороша вода с лимоном или клюквой).ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ НЕ НАХОДИТЕСЬ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ!!! Это столь же эффективно, как и полоскание горла: вода смывает вирусы из глотки в желудок — в среду, в которой они не смогут выжить и размножиться.
4. Повышайте естественный иммунитет, употребляйте как можно больше продуктов, богатых витамином С. (заваренный шиповник)
5. Заведите себе правило: “Руки прочь от лица!”. Ни в коем случае не поддавайтесь искушению коснуться его руками.
6. Как можно чаще мойте руки.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Я бы оставил полоскания и промывания, избыточные дозы витамина С особо ничего не добавят. Как и избегание прикосновения к лицу. Сморкание во что-то ничего, кроме избыточного давления в придаточных пазухах не даст. А сморкание в "два пальца" в вагоне метро я плохо себе представляю. Профилактика, как при обычной эпидемии гриппа.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Taya
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 23
Нужно применять препараты Анаферон, Агри или что-то другое для профилактики?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Обычный сезонный грипп. С особенностями, тяжелый. Обычные меры профилактики при гриппе.
Аскорбинка, чеснок, маска.
Аскорбинка, чеснок, маска.
-
СветланаG
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 169
Григорий Миронович, добрый день!
Друзья попросили спросить у Вас, что Вы думаете о приеме вот этих средств в качестве профилактики гриппа (к сожалению, мое мнение их не очень интересует, им требуется авторитетное заключение). Ответьте, пожалуйста.
Influenzinium – 1m (только один день, три раза)
Gelsenium 200 (5 дней по 2 раза в день)
Заранее благодарна.
Друзья попросили спросить у Вас, что Вы думаете о приеме вот этих средств в качестве профилактики гриппа (к сожалению, мое мнение их не очень интересует, им требуется авторитетное заключение). Ответьте, пожалуйста.
Influenzinium – 1m (только один день, три раза)
Gelsenium 200 (5 дней по 2 раза в день)
Заранее благодарна.
Павлова Людмила, мама Сережи
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Гельземиум никаким боком, пока нет симптомов препарата.
Инфлюэнциум в разведении С9 - С15 дается гомеопатами раз в неделю во время эпидемии гриппа.
С авторитетным заключением, ясное дело, придется подождать.
Гельземиум никаким боком, пока нет симптомов препарата.
Инфлюэнциум в разведении С9 - С15 дается гомеопатами раз в неделю во время эпидемии гриппа.
С авторитетным заключением, ясное дело, придется подождать.
-