Постоянные проблемы с жкт

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ElenaZam
Всего сообщений: 2
 Постоянные проблемы с жкт

Сообщение ElenaZam »

Здравствуйте. Я со школы страдаю хроническим гастритом, сейчас 23 года. Полтора года назад решила начать лечение у гомеопата. И вот все это время одна и та же картина: находит у меня какую-нибудь кишечную инфекцию, лечим, чувствую себя замечательно, через месяц-полтора все по новой (обострение гастрита), опять находит, и так далее. За это время у меня были: протей, аскориды, хеликобактер, лямблии, бычий цепень и еще куча всего, почти каждый раз разное. Сейчас вот нашли энтеробиоз, печеночного сосальщика и еще 2 вида паразитов. Врач говорит, что все эти гады попадают в организм с немытой зеленью, соленой рыбой и так далее, я уж почти ничего и не ем из свежего, все варю/жарю, от зелени вообще отказалась. Меня беспоит, что я как магнит, притягиваю все кишечные инфекции и паразитов. Врач говорит, что это у меня от слабого врожденного иммунитета, и чтобы его поднять, надо убрать все инфекции и 3 месяца принимать препарат, а главное - за эти 3 месяца ничем не заразиться, иначе препарат не будет действовать. Но 3 месяца без инфекций у меня еще не было, и уже 2 раза приходилось прерывать прием препарата на лечение очередных непрошенных гостей в жкт. Так вот у меня 2 вопроса: почему я так часто подхватываю всякую гадость при том, что стараюсь питаться правильно и гигиену соблюдать (муж ест то же самое, но его вообще ничего не берет, и ничего не болит), и как это можно исправить? Своему врачу в целом я доверяю и не думаю, что он придумывает мне все эти диагнозы, но хотелось бы узнать мнение стороннего человека.
Реклама
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Re: Постоянные проблемы с жкт

Сообщение иришка »

Извините, не могу сдержаться, но похоже, что "печёночный сосальщик" у Вас уже как раз 1,5 года. И Вы ему ещё и доверяете :-x ....

А если серьёзно, вот что пишут на одном известном и уважаемом гомеопатическом сайте:

Мы не рекомендуем обращаться:

1. В центры, врачи которых используют для подбора препарата различные приборы, маятники и прочие рукомашества, среди которых чаще всего можно слышать о методе Фолля, не имеющем никакого отношения к гомеопатии.

2. В центры, врачи которых в лечении используют комплексные гомеопатические препараты (фирмы «Хель» и их российские аналоги, вроде «Иова-малыша»).

3. В центры, где во главу угла ставится «борьба с инфекцией» (например, «Панацея» В. Дворянчикова в Москве и Тольятти) или любая другая локальная «борьба», противоречащая основополагающему принципу холистической медицины "лечить не болезнь, а больного».

Красным выделила я. Боюсь, что Ваш врач солист именно этой оперы :( .
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Автор темы
ElenaZam
Всего сообщений: 2

Сообщение ElenaZam »

1. Не имею ничего против метода Фоля, по крайней мере эта штучка показала все болезни, которые у меня были на момент обследования, о которых я знала заранее и врачу не докладывала. Как вспомогательное средство, почему бы нет. Естественно, этим не ограничивалось, меня психологически разделывали как селедку, лезли в душу и так далее...
2. Тут я ничего не могу сказать, так как вижу только горошки в пакетике.
3. В том-то и дело, что у него в главу угла ставится человек. Просто у него такой сценирий - пока есть острое воспаление в организме, он "конституционное" (выражаясь его терминологией) лечение не проводит, добивается снятия остроты и лечит уже хронику "классическим методом". То есть хеликобактер и молочницу он, к примеру, не рассматривает, как то, что можно вылечить за 2 недели горошками, определенными на приборчике.
А вообще в целом с сомнениями я согласна, но есть моменты, которые не позволяют мне найти другого врача:
1) я не в Москве, и это не первый гомеопат в нашем городе, к которому я обращаюсь, и на настоящего гомеопата он похож больше всех
2) даже посещая его каждые 2-3 месяца и спуская каждый раз деньги на горошки, я чувствую себя лучше, чем до начала лечения, когда я ходила с больным желудком круглосуточно и круглогодично, и помогало только лечение антибиотиками, и то не надолго, и с побочными эффектами
3) когда я прихожу к нему на прием, он "видит" все мои болезни, про которые я знала, но ему не говорила. Например, молочницу он находит тогда и только тогда, когда по моим ощущениям она есть.

Даже не знаю, может, найду время и деньги, чтобы ездить в Москву к самым-самым настоящим гомеопатам, но пока приходится мириться с лечением инфекций... Если кто может порекомендовать проверенного гомеопата в Нижнем Новгороде, была бы очень благодарна. Мне почему-то кажется, что это такое узкоспециализированное общество, где должны друг друга более или менее знать.
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

А Вы не пробовали спросить на форуме Котока? http://forum.1796kotok.com/ У них большая база данных.
Просто гомеопаты не лечат болезни отдельно, тем более инфекции - это тупиковый путь. Когда лечат организм целиком, то он изменяется и инфекции уходят сами - им нет больше места в здоровом. Когда лечат отдельных паразитов, то организм остаётся прежним и - свято место пусто не бывает - тут же появляется что-нибудь ещё и инфекции можно искать и находить, и "лечить" до бесконечности.
Настоящий гомеопат лечит человека, не диагноз, лечит то, что снижает качество жизни пациента, беспокоит его. Это совершенно другой подход. Вот Вы пишете - гастрит. Как Вас может беспокоить "гастрит"? На самом деле Вас беспокоят определённые проявления, ощущения, например, боли в желудке или изжога или ещё что-то. Вот эти проявления, на которые Вы жалуетесь и лечит гомеопат. На вопрос, "как вылечить лямблий", гомеопаты обычно отвечают, что лямблий лечить не надо - они не болеют! А вот человека лечить можно.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема