Аденовирусная инфекция

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52
 Аденовирусная инфекция

Сообщение НадеждаД »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Есть возможность укоротить болезнь гомеопатически? Заболел старший сын 4 года. Сначала засопливел в четверг, потом закашлял, вчера тепературу выдал, а сегодня (суббота) гной желтый из глаз начал выделяться густой. Похоже на аденовирус, болел год назад такой штукой. Переносит хорошо, температура не беспокоит она небольшая 37,4, сопли зеленые, на фоне температуры нечастые, кашель был сухой до температуры, сейчас редкий вроде чуть повлажнел, редкий, гной в глазках густой желтый, появился под вечер, глаза красные, жаловался что больно смотреть, когда свет был включен, но телевизор при этом не перестал смотреть, еще жаловался, что болит живот (не постоянно, кажется во время и после еды) аппетита нет, жажды нет. Спать лег как обычно, ночью ему жарко всегда, раскрывается. В поведении без отклонений от обычного. Сам худой, невысокого роста, светлые волосы, голубые глаза.

Изолировать не могу, теперь жду когда мелкая выдаст что-нибудь из симптомов, ни одни сопли старшего мимо нее не прошли. Для малышей это опасно? 5,5 месяцев на полном ГВ. Врач у нас в поселке аховый, если заразится дочка, надо к врачам обращаться или это не опасно? Температуру в 38 гр. двухдневную она хорошо переносила, насморк есть не мешал, сопли откачивала, поведение при этом не менялось (это я прошлые болячки описываю). Спрашиваю, потому что если опять будет темпретатура и сопли, и даже коньюктевит как у старшего, в больницу не побегу, если она будет себя хорошо чувствовать, без плача, капризов, вялости и т.д. А может нужно? маленькая все же... даже описать ее толком не смогу для гомеопатического лечения..

Ситуцая к понедельнику изменилась. В воскресенье и сегодня гноя в глазках уже нет, сосуды в глазках лопнули- глаза красные. Сопли вчера и сегодня молочно-зеленые, похожие на гной, не едкие, постоянно натекают и подсыхают. Выскочила простуда на верхней губе. Кашель не частый, но какой-то резкий, не сказала бы что сухой, но и не особо влажный. Кашлять, глотать не больно. теп\мпература была в воскресенье около 37 часов до 17часов - в это время заснул после прогулки прямо сидя на диване, потом упал и еле разбудили потом. Проснулся весь сырой, раздражительный был около часа, потом устаканился. Тпемпеартура сразу спала. Видимл организм справляется, может это и не аденовирус. Младшая дочка в порядке. я только горлом мучиться начала, но это личным сообщение опишу, т.к. состояние уже около 5 месяцев неудовлетворительное.
Григорий Миронович, Вы мне подскажите только если дочка заболеет как страший - это опасная болячка для малышей? И еще ветрянка опасна до года? в саду ветрянка по второму кругу, сын ходил в садик в этот период.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Аденовирусная инфекция

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Старший сын по описанию действительно справляется. За дочкой последите, если ситуация поползет куда-то не туда, позвоните. Аптечка у вас, наверное, есть.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема