эпилепсия?
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
эпилепсия?
Замучилась уже в течение года с разными симптомами проявления ВСД.Врач ставит Дисфункция вегетативной нервной системы.В основном лечилась у невролога и гомеопата.У гомеопата не выдержала обострений и пока отложила лечение.На данный момент и вообще в течении всего года больше всего мучает симптом предобморочного состояния.Независимо ,дома нахожусь или куда то идти надо.Не работаю.В этот раз невролог выписала препарат против эпилепсии.Вроде ЭЭГ не выявило ничего.Боюсь его пить и надо ли(SANDOZ)?Всякого рода транквилизаторы и антидепрессанты плохо переношу,как лечиться?Искать другого врача?Была даже у психиатра,вроде говорит здорова с её стороны,хотя и фобий куча имеется.На данный момент интересует этот препарат от эпилепсии?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: эпилепсия?
Sandoz - это название фармацевтической компании, которая, наверное, производит интересующий вас препарат. Вот только какой именно препарат?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

Сейчас название не напишу.Меня больше интересует насколько оправдан препарат от эпилепсии в моём случае?Эта врач вообще вызывает сомнения.Если все врачи ставят сомотофорная дисфункия вегетативной системы,а врачи на форуме панические атаки?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Врачи на форуме вас в глаза не видели. Равно как и я. Поэтому обсуждать, насколько было правильно назначение, неправильно. Доктор, который Вас наблюдает, обладает всей необходимой информацией, включая объективный осмотр, для вынесения суждения о диагнозе. Посему либо консультируетесь у другого врача, если есть какие-то сомнения, но только очно, либо продолжаете лечиться у своего врача, доверяя ему. Собирать диагнозы на форумах - не самый лучший выход.natalia_:Если все врачи ставят сомотофорная дисфункия вегетативной системы,а врачи на форуме панические атаки?
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

Спасибо за ответ.Извините,что отвлекаю Вас.На форуме конечно не лечусь.Просто своему врачу я уже явно надоела,всякие транквилизаторы мне не подходят и она уже предлагает что-нибудь.ЭЭГ у меня в норме.Помимо предобморочного состояния у меня явно выражена нервозность,плаксивость.Всякого рода фобии.Может ли эпилепсия развиться от нервов?Все обследования в норме.Когда я чем то увлечена сильно,я чувствую себя хорошо.Ещё другая врач говорила,что у меня нейрогенный мочевой,всё это признаки больше дисфункции вегетативной нервной системы.Также у меня ощущения шаткости походки,как будто земля уходит из под ног.Может ли такое быть при эпилепсии?Извините ещё раз,не знаю где найти нормального специалиста.
-
marina marina
Здравствуйте! У мой мамы, ей 51 год, часто бывает повышенное давление, а не давно на работе, она медсестра, ей стало плохо: потеря сознания (примерно 20 мин), рвота, все это на фоне высокого давления. По скорой увезли в больницу давление не могли снизить в течении 5 дней, держалось 170 на 90ю Через 2,5 недели выписали с диаг. инсульт и эписиндром. Я перевернула весь интернет и не поняла могут ли быть взаимосвязаны эти два диагноза? ранее ничего подобного не было! Спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Возможно, вам следует обсудить с лечащим врачом возможность назначения антидепрессантов, транквилизаторы работают немного по-другому и могут не "убирать" ваши жалобы.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У эпилепсии есть четкий диагностический критерий, обойти который крайне сложно, - это обнаружение при электроэнцефалографии характерных изменений. Если обычная ЭЭГ из не показывает, делают суточный мониторинг, позволяют возможности - с видеомониторингом. Если на ЭЭГ изменений нет, увы, это не эпилепсия.natalia_:Спасибо за ответ.Извините,что отвлекаю Вас.На форуме конечно не лечусь.Просто своему врачу я уже явно надоела,всякие транквилизаторы мне не подходят и она уже предлагает что-нибудь.ЭЭГ у меня в норме.Помимо предобморочного состояния у меня явно выражена нервозность,плаксивость.Всякого рода фобии.Может ли эпилепсия развиться от нервов?Все обследования в норме.Когда я чем то увлечена сильно,я чувствую себя хорошо.Ещё другая врач говорила,что у меня нейрогенный мочевой,всё это признаки больше дисфункции вегетативной нервной системы.Также у меня ощущения шаткости походки,как будто земля уходит из под ног.Может ли такое быть при эпилепсии?Извините ещё раз,не знаю где найти нормального специалиста.
Возможно, вам следует обсудить с лечащим врачом возможность назначения антидепрессантов, транквилизаторы работают немного по-другому и могут не "убирать" ваши жалобы.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да могут, в данное ситуации речь идет о симптоматической эпилепсии (эписиндроме), вызванной случавшимся инсультом. Приступ может быть однократным, но может и повторяться, все зависит от того, в какой зоне было нарушение кровообращения.marina marina:По скорой увезли в больницу давление не могли снизить в течении 5 дней, держалось 170 на 90ю Через 2,5 недели выписали с диаг. инсульт и эписиндром. Я перевернула весь интернет и не поняла могут ли быть взаимосвязаны эти два диагноза? ранее ничего подобного не было! Спасибо.
-