Здарвствуйте!
Я Александр. Мне 21 год. Несколько месяцев назад стала болеть голова. Боль локализовывалась в основном в одном месте, в правой части головы. Через месяц боль практически перестала беспокоить. Но она заменилась на постоянное небольшое напряжение в голове, небольшое головокружение, небольшую тошноту. Вобщем, отчетливо чувствуется, что мозгу нехватает крови. Состояние человека, выпившего бутылочку пива - не пьяный - но и не трезвый! И так почти постоянно. Очень неприятно..
Сделал МРТ шеи и мозга - всё в норме. Сделал УЗИ сосудов, заключение: Паталогическая извитость правой ВСА с градиентом ЛСК 90%, Ассиметрия ЛСК по СМА на 20% (справа меньше чем слева). В правое полушарие поступает меньше крови чем в левое. Как вы думаете, является ли эта извитость причиной моих болей и головокружений? Может сделать Ангиографию для уточнения диагноза?
Невролог из поликлиники сказал что это нормально, оно было у меня всю жизнь. Но я ходил последнее время в тренажерный зал и поднимал очень большие веса, возможно это спровоцировало усложнение извитости? как это делает гипертония. У меня также шейный остеохондроз всех позвонков с нестабильностью, но МРТ не показал пережатий артерий и шея никогда не болела.
Спасибо большое, за то что отвечаете на вопросы людей!
Головокружение, небольшая тошнота. Извитость ВСА?
-
Автор темыtitan68
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Головокружение, небольшая тошнота. Извитость ВСА?
Здравствуйте, скорее всего, описанные вами симптомы дает
, чем извитость сосудов, которая, по всей видимости, врожденная.titan68:шейный остеохондроз всех позвонков с нестабильностью
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыtitan68
- Хочу всё знать!

-
Автор темыtitan68
- Хочу всё знать!

К сожалению, лечение от остеохондроза не помогло. 2 недели в лучшей клинике города. Уточненный диагноз - дегеративное изменение в С6-С7 позвонках и нестабильность 2.3 мм в С3-С4 позвонках.
Сейчас прибавилась постоянная тошнота. Боль в голове, в основном, не резкая, постоянно в разных местах. Голова, как бы, тяжелая. И совершенно четкое понимание, что крови в голове не достаточно - состояние до полу-обморочного доходит.
Когда полежу на кровати вроде проходит. Но как чуть-чуть похожу - все заново. С утра, после сна вообще никаких симптомов, опять же, через пол часа всё начинается.... Давление всегда в норме, было лишь пару раз 130-140.
Пожалуйста, на что это похоже, как считаете? Все таки остеохондроз недолечил? Принимал ноотропил - помогал, но теперь уже не особо. Знаю звучит глупо, но может аневризма, т.к. у родной сестры (18 лет) из-за неё случился внезапный инсульт. (сейчас все хорошо, слава богу)
Сейчас прибавилась постоянная тошнота. Боль в голове, в основном, не резкая, постоянно в разных местах. Голова, как бы, тяжелая. И совершенно четкое понимание, что крови в голове не достаточно - состояние до полу-обморочного доходит.
Когда полежу на кровати вроде проходит. Но как чуть-чуть похожу - все заново. С утра, после сна вообще никаких симптомов, опять же, через пол часа всё начинается.... Давление всегда в норме, было лишь пару раз 130-140.
Пожалуйста, на что это похоже, как считаете? Все таки остеохондроз недолечил? Принимал ноотропил - помогал, но теперь уже не особо. Знаю звучит глупо, но может аневризма, т.к. у родной сестры (18 лет) из-за неё случился внезапный инсульт. (сейчас все хорошо, слава богу)
-
Автор темыtitan68
- Хочу всё знать!

-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Вы с мануальными терапевтами поаккуратнее, все же...titan68:Спасибо! Кажется нашел свою болезнь!
http://www.medhouse.ru/forum4/thread6973.html
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-