Плечелопаточный периартрит

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Alina24
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Плечелопаточный периартрит

Сообщение Alina24 »

Здравствуйте!
У меня давно болит плечо, особенно по ночам, ноет.
Недавно была у врача, он посмотрел, сделали рентген и поставили диагноз - плечелопаточный периартрит. Доктор велел принимать обезболивающие таблетки и разминать плечо, записаои меня в очередь на лечебную физкультуру.
Через неделю пошла на повторный прием. Но тот врач заболел, принимал другой. Он сказал ни в коем случае не разминать плечо, стараться держать его в покое, этой рукой ничего не делать.
Подскажите, кто прав? При этом диагнозе надо давать нагрузку на плечо или нужен покой? От чего это зависит? Может, надо что-то врача спросить еще, чего я не сообразила?
Большое спасибо.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Плечелопаточный периартрит

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, на мой взгляд, массаж не помешает, особенно лечебный и грамотный. Нагрузка зависит от интенсивности болевого синдрома - можете проверить объем движение и возникает ли боль боли в четырёх движениях (положениях):
- заведение согнутой руки за спину на уровне поясницы - боль может возникать между лопаткой и плечевым суставом.
- заведение руки за голову - боль может возникнуть в как в "задней" так и в "передней" части плечевого сустава.
- приведение ладони руки к противоположному плечу (локоть на уровне лица). Боль может чувствоваться в "передней" части плечевого сустава.
- движение прямой руки через сторону в верх с внешней ротацией (разворотом). Боль может возникнуть в положении 45, 90, 150 градусов (приблизительно).
Alina24:Может, надо что-то врача спросить еще, чего я не сообразила?
Как же я могу знать, о чем вы еще не спросили врача?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…