Здравствуйте!
Мне 35, первая желанная беременность, протекала нормально, в конце - легкая преэклампсия, иногда "по жизни" повышается давление - если очень волнуюсь. Приехала в роддом рожать - врачи стали настаивать на кесаревом (аргумент - возраст), три дня убеждали, рассказывали "жуткие" истории, что меня ждет, "вы сами никогда не родите", "ребенка нужно вынимать", "у вас там инородное тело" и т.д., в итоге под конец дня от слез давление повышалось, прибавили и это в качестве аргумента в пользу кесарева. Из этого род.дома ушла, переехала в другой, в эпикризе написали "астено-невротический синдром", родила естественно, но очень тяжело - в мозгу засело "вы сами не родите", даже на потугах эта мысль не давала все делать правильно, в итоге использовали ваккуум. Сейчас я и малыш чувствуем себя хорошо (нам 8 дней), но не могу избавиться от мысли, что "я больна" - была спокойным человеком, теперь стараюсь себя успокаивать. Будет ли этот диагноз, написанный на бумажке, "преследовать" меня при следующей беременности - как по документам, так и физически? Могу ли я себе чем-то помочь?
Заранее благодарю.
Астено-невротичский синдром в родах
-
Автор темыВика-Викуся
- Всего сообщений: 1
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Астено-невротичский синдром в родах
Здравствуйте, Вика, запись останется, по документам, но то как будет протекать вторая беременность зависит только от вас. Врачи будут просто предупреждены, что такое
в принципе возможно, и будут более осторожны. Астено-невротический синдром - штука непостоянная, сегодня есть, а через месяц - уже и нет. Растите малыша, радуйтесь его успехам, и все будет хорошо. Вот ваша главная себе помощь.Вика-Викуся: легкая преэклампсия
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-