откололись или раскрошились два зуба у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
potapova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 откололись или раскрошились два зуба у ребенка

Сообщение potapova »

Добрый день, Григорий Миронович!
у ребенка (1 год 2 мес) два верхних (вторые от середины) зуба с внутренней стороны сильно неровные, царапают мой палец - либо раскрошились, либо откололись. с внешней стороны все зубы нормальные, одинакового ровного белого цвета. всего у ребенка 7 зубов. можно ли что-то сделать с зубами, обращаясь к гомеопатии? лечить и ставить пломбы в таком раннем возрасте очень не хотелось бы.
спасибо большое,
Ольга.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: откололись или раскрошились два зуба у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Если проблема с зубами системная, гомеопатически можно остановить процесс разрушения. Вернуть, как было, гомеопатически едва ли возможно. До постоянных зубов есть время справиться с проблемой. Сейчас я в отпуске, чтобы вам не терять время, попробуйте записаться на прием, к тому из докторов, кто сейчас трудится.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Кира
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 49

Сообщение Кира »

Григорий Миронович, здравствуйте! И у нас тоже зубки нехорошие. Мальчику 3,7. Сильный кариес на 2-ух жевательных зубах, сверху и снизу. Ребенок жалуется иногда на зубную боль. Один зуб передний темноват (но он был когда-то травмирован), а на втором, тоже переднем, я как-то заметила темное пятнышко у основания и попробовала убрать его ногтем (думала пища) и оно раскрошилось.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
откололись или раскрошились два зуба у ребенка - .jpg
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Вот еще такая штука на левом клыке и подобная начинается на правом, совсем маленькая пока. А этой уже 1 год или полтора. В связи с тем, что ребенок пошел в сад и перестал "кушать маму" от него перестало пахнуть молоком и я заметила неприятный запах изо рта после сна. И утром много налета, такого раньше не было.

ГВ у нас хорошо налажено, прививок нет, всю беременность и период кормления мама давилась творогом и рыбой (не люблю я ни то ни другое), и вот - ничего однозначного нет. Зубки не уберегла ((
Вы говорите, что разрушения можно остановить. Это хорошая новость. А как быть с уже разрушенными зубами? Неужели таким маленьким ставят пломбы? Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Этим летом мы отдыхали в деревне и мальчишка ел зеленые яблоки с дерева совершенно "категорически" без ограничений. И у меня появилась надежда: может ли быть, что кариес и разъезжающаяся эмаль это внешняя проблема, а не внутренняя...?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Уже разрушенные зубы иногда приходится лечить. Даже молочные.
Я сомневаюсь, что при здоровой эмали зеленые яблоки могут проесть дыру.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Кира
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 49

Сообщение Кира »

Спасибо, Григорий Миронович! Возьметесь ли вы за нас, после того как мы залатаем все дырочки?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Возьмусь, почему не взяться.
Ответить Пред. темаСлед. тема