Взрослый кот и котёнок

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Hypnotic
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Взрослый кот и котёнок

Сообщение Hypnotic »

Здравствуйте, заранее прошу прощения за свой вопрос, который волнует меня последнее время, но задать его больше негде и некому.
У меня живёт взрослый кот, ему 8 лет, кастрирован, нрав добрый, общительный, трусоват. Есть большое желание взять маленького котёнка. Вопрос лишь в том, как отреагирует на него взрослый питомец. Кого следует взять: кота или кошку или это не принципиально, ведь кот кастрирован (кастрировали его поздно, в 3-4 года)... слышала, что взрослый кот может даже умереть быстрее, если приютить котёнка, а тем более кошку
Заранее спасибо!
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Взрослый кот и котёнок

Сообщение Алексей Нефедченко »

пол котенка не имеет значение.Все зависит от самого кота и вашего отношения. Постарайтесь уделять старому коту больше внимания,покажите что он главный и тогда никаких проблем не должно возникнуть.
Если всетаки появятся, то пишите,постараюсь помочь.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ракушка
Всего сообщений: 2

Сообщение Ракушка »

Здравствуйте! Можно ли продолжить аналогигичную тему. Коту взрослому 5( кострирован с 10месяцев) обычно спокойный, тихий, трусливый даже. Котенка принесла сегодня- у кота реакция агрессивная. Шипит, шерсть дыбом, подходит, но не пытался пока укусить. Боюсь оставить их одних. Котенку где-то месяц (девочка) нашла на улице. ВЫкупала, накормила спит. Чем и как(в каких дозах) лучше провести профилактику глистов, блох. Чем обработать ушки( не очень чистые).
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Коту же тоже необходимо время, что бы привыкнуть.Если бы он был достаточно агрессивным, то уже давно напал на котенка.
Против глистов можно дать дронтал для кошек. Котенку дать однократно 1/8 таблетки в мясном фарше.
А уши можно обработать каплями барс.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ракушка
Всего сообщений: 2

Сообщение Ракушка »

Спасибо за ответ! Прошло 3 дня. В нашей "кошачьей семье" наступил мир и покой. Кот привык и уже "нянчит" котенка. Играет с ним, всегда старается держать его в поле зрения.Не обижает, даже уходит от миски, когда подходит малыш. МАлыш освоился, хороший аппетит, ходит в туалет в лоток кота.Первые трудности мы преодалели... :o
Ответить Пред. темаСлед. тема