Щелчки в коленах
-
Автор темыasder
- Всего сообщений: 1
- Контактная информация:
Щелчки в коленах
Здравствуйте! Замучили щелчки в коленях обеих ног и усталость при ходьбе и стоянии. Снимки в динамике ничего не показывают. Пропил курс хондролона, не помогает.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Щелчки в коленах
Здравствуйте.
Поскольку я не видел снимки ни в динамике, ни без, можно только догадываться о состоянии коленных суставов. Если проблема с менисками, то без снижения нагрузки курсом хондропротектора ситуация не разрешится.
Поскольку я не видел снимки ни в динамике, ни без, можно только догадываться о состоянии коленных суставов. Если проблема с менисками, то без снижения нагрузки курсом хондропротектора ситуация не разрешится.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Силина Татьяна
Добрый день!
Пришла к врачу - ортопеду с проблемой "щелчка в колене" При сгибании и разгибании коленного сустава. При разгибании в момент щелчка еще и немного больно, боль стала появляться и при ходьбе.
Он меня отправил на Магнитно-резонансную томграфию - в диагнозе написали: Частичное повреждение ПКС, коллатеральной связки. Назначил лечение - полностью обездвижить сустав.... От гипса я отказалась - купила фиксатор. Проносила его месяц. В результате - ничего не изменилось... К врачу идти к этому же снова не очень охота - со стороны он мне, извиняюсь "Клоуна "напомнил.
Подскажите - щелчки появились из-за повреждений связок? Или еще из-за чего-нибудь еще. И что дальше делать?
Пришла к врачу - ортопеду с проблемой "щелчка в колене" При сгибании и разгибании коленного сустава. При разгибании в момент щелчка еще и немного больно, боль стала появляться и при ходьбе.
Он меня отправил на Магнитно-резонансную томграфию - в диагнозе написали: Частичное повреждение ПКС, коллатеральной связки. Назначил лечение - полностью обездвижить сустав.... От гипса я отказалась - купила фиксатор. Проносила его месяц. В результате - ничего не изменилось... К врачу идти к этому же снова не очень охота - со стороны он мне, извиняюсь "Клоуна "напомнил.
Подскажите - щелчки появились из-за повреждений связок? Или еще из-за чего-нибудь еще. И что дальше делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Щелчки сопровождают повреждение мениска или резкое снижение количества синовиальной жидкости в суставе. Смените врача, возьмите на руки пленку мрт, сделайте дополнительно узи сустава и R-снимок.
Щелчки сопровождают повреждение мениска или резкое снижение количества синовиальной жидкости в суставе. Смените врача, возьмите на руки пленку мрт, сделайте дополнительно узи сустава и R-снимок.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Kestro
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Левая нога порой пощелкивает, но без неприятных ощущения, просто как будто она меньше двигается, чем правая (хот как такое может быть?) 
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Разные ноги?
-
Vilka
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 10
А как быть, если начал щелкать и иногда слегка побаливать палец на ноге (около двух месяцев назад была травма, но снимок не делали)? Что это может быть? Как лечить?
-
Hard
После тренировки в лет так 16 утром проснулся и услышал треск в колене после сгибания думаю что за лажа попробывал опять согнуть и опять щелчёк такое чувство что там чтото соскакивает пошел к врачу врач отправил на снимак . сделал снимок врач поглядел сказал что все хорошо --- я говорю как хорошо (начинаю сгибать и разгибать колена и слышно как там щелкает) а он мне говорит а ты так не делай и выписал мне освобождение от физры ппц после этого я обращался еще несколько раз к врачам и делал снимки и все говорили что все хорошо. а когда мне было 18 то они вообще думали что я от армии кошу (я им говорю я не кошу у меня и так отсрочка по сердцу на 3 года зачем мне вас обманывать) Сейчас мне 20 и я уже свыкся с тем что у меня щелкает колено я облазел весь инет и не нашел ничего кроме "болезнь осгуда-шлаттера" и в чем весь прикол что колено не болит а просто щелкает и это уже бесит
-
Foser
- Всего сообщений: 1
Хорошие рекомендации по поводу наколенников, я вот видела большой выбор их в ортопедическом салоне Ортолайн, где обычно себе стельки специальные покупаю. Консультанты там- врачи ортопеды-травмотологи, я уверенна, что они грамотно Вас проконсультируют, так как сама консультировалась не однократно, подбирала себе стельки.
-
Гость
Если щелчки под коленкой, а спереди колена внизу припухлость, и там где припухлость болит, чтобы это значило.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Это значило, что хирургу-ортопеду или артрологу неплохо бы взглянуть.
-
Гость
По поводу щелчков под коле спереди внизу.
Уже с 12 октября лечусь у хирурга-ортопеда. Сначала был бурсит и синовит коленного сустава. Откачивали жидкость, первый раз 3 шприца, затем 5 кубиков, в третий раз совсем чуть-чуть. прокололи дипроспан в сустав 3 раза, затем ксефокам и аргелон.Пропила мелоксикам. Вроде как артрит прошёл. сделали ещё укол ферматрон-плюс. Но после всего этого опять боль внизу колена и припухлость.Съездила в КДЦ ГКБ № 15 сделала платно УЗИ, никакого криминала не обнаружили, только небольшой синовит и артроз даже не 2-ст, а 1-ой. Но болезненные симптомы не проходят.
Уже с 12 октября лечусь у хирурга-ортопеда. Сначала был бурсит и синовит коленного сустава. Откачивали жидкость, первый раз 3 шприца, затем 5 кубиков, в третий раз совсем чуть-чуть. прокололи дипроспан в сустав 3 раза, затем ксефокам и аргелон.Пропила мелоксикам. Вроде как артрит прошёл. сделали ещё укол ферматрон-плюс. Но после всего этого опять боль внизу колена и припухлость.Съездила в КДЦ ГКБ № 15 сделала платно УЗИ, никакого криминала не обнаружили, только небольшой синовит и артроз даже не 2-ст, а 1-ой. Но болезненные симптомы не проходят.
-
Ewta
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
- Контактная информация:
-
Анжела Исакова
-
Анжела Исакова
Здравствуйте.Я сделала мрт всего позвоночника.У меня обнаружили геангиому грудном позвоночники и грыжу в крестово поясничном отделе.Скажите,как лечить все это.Боль не выносимая много лет.Немеют пальцы стопы левой ноги и ноет рука сильно .
-
Риолетта
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
У меня, кстати, регулярно то есть щелчки, то их нет. Вроде ничего не болит и не беспокоит. Хотелось бы провериться, но не совсем понимаю к какому специалисту с этим идти...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

При гемангиоме в грудном отделе речь может идти об оперативном лечении. Обратитесь к хирургу-онкологу.
-
Гость
Добрый день! У ребенка(9 лет) болят ушки, лор врача у нас в районе нет, возили в областной центр врач сказал воспаление ушек(отит) , назначил отипакс, ципрофлоксацин и капельки в нос. Уже пять дней и ничего не проходит. Что делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Показать ребенка врачу повторно.
Показать ребенка врачу повторно.
-
Игорь Витальевич
Здравствуйте! Последние полгода, может чуть дольше, отчетливо слышу и ощущаю щелчки в суставе справа при сгибании и разгибании, боли нет. Такое впечатление, что суставу что-то мешает при сгибании и разгибании внутри. Что делать? Какие адекватные меры принимать для решения такой проблемы?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте. Сделайте УЗИ, исключите травму мениска.
-
Гость
Добрый день !
Замечаю по утрам при разгибании щелкает левое колено. Не болит, припухлости нет. В течении дня не замечаю. Бывает только по утрам когда встаю с дивана. По анализам мочевая кислота 420.
Замечаю по утрам при разгибании щелкает левое колено. Не болит, припухлости нет. В течении дня не замечаю. Бывает только по утрам когда встаю с дивана. По анализам мочевая кислота 420.
-
Леонид
Добрый день !
Замечаю по утрам при разгибании щелкает левое колено. Не болит, припухлости нет. В течении дня не замечаю. Бывает только по утрам когда встаю с дивана. По анализам мочевая кислота 420. Подскажите что может быть. Спасибо.
Замечаю по утрам при разгибании щелкает левое колено. Не болит, припухлости нет. В течении дня не замечаю. Бывает только по утрам когда встаю с дивана. По анализам мочевая кислота 420. Подскажите что может быть. Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте. Многое может быть. Убедитесь у ревматолога, что нет дебюта системного заболевания. Тогда с ортопедом решите вопрос о сохранности мениска и количестве синовиальной жидкости.
Мобильная версия