Повышенное давление, тяжесть в голове

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Алексей_46
Всего сообщений: 1
 Повышенное давление, тяжесть в голове

Сообщение Алексей_46 »

Добрый день!

У меня следующие симптомы: при любом наклоне головы (хотя бы завязать шнурки) кровь моментально приливает к вискам, голову сдавливает, в голове шум, уши закладывает. На горизонтальной поверхности лежать не могу, те же симптомы. Приходится спать на двух подушках.

Началось все это месяцев пять-шесть назад, как я понимаю, не сразу, постепенно, но все же.

Сходил к участковому терапевту, давление оказалось 140/80. Мне было назначено сдать анализы. По итогу все (почки, флюрография, сахар в крови, экг) оказалось в норме.

Временно (до следующего приема) терапевт выписал конкор-кор и амлотоп. Улучшений особых пока нет. Купил танометр - давление скачет от 130 до 140, в среднем.

Хотелось бы узнать, что это может быть и к какому врачу, в случае чего, записаться на прямую? Вызвано ли это повышенным давлением (повышение не так критично, как я понимаю), или это повышенное внутричерепное, или еще что?

Не курю, алкоголь употребляю редко (пару раз в месяц), на свежем воздухе бываю раз в два дня минимум, образ жизни преимущественно сидячий (связано с работой), вес - 91 кг. при росте 180 см. (т.е. килограмм 5-8 лишних есть).

Заранее спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Повышенное давление, тяжесть в голове

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Сложно однозначно назвать причину. Первое, что бы я исключил: изменения в шейном отделе позвоночника. Вторым пунктом - отравление препаратами ртути. Но это очень навскидку, разбираться должен очно терапевт и невропатолог.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Любовь нестрова

Сообщение Любовь нестрова »

Давление утром 200/140. Принимаю ларисту н 100 мг утром и 50 мг вечером. Несколько дней давление не снижается. Что принять?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Вызвать участкового терапевта. Описать симптоматику. Получить назначение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…