Добрый день!
У меня следующие симптомы: при любом наклоне головы (хотя бы завязать шнурки) кровь моментально приливает к вискам, голову сдавливает, в голове шум, уши закладывает. На горизонтальной поверхности лежать не могу, те же симптомы. Приходится спать на двух подушках.
Началось все это месяцев пять-шесть назад, как я понимаю, не сразу, постепенно, но все же.
Сходил к участковому терапевту, давление оказалось 140/80. Мне было назначено сдать анализы. По итогу все (почки, флюрография, сахар в крови, экг) оказалось в норме.
Временно (до следующего приема) терапевт выписал конкор-кор и амлотоп. Улучшений особых пока нет. Купил танометр - давление скачет от 130 до 140, в среднем.
Хотелось бы узнать, что это может быть и к какому врачу, в случае чего, записаться на прямую? Вызвано ли это повышенным давлением (повышение не так критично, как я понимаю), или это повышенное внутричерепное, или еще что?
Не курю, алкоголь употребляю редко (пару раз в месяц), на свежем воздухе бываю раз в два дня минимум, образ жизни преимущественно сидячий (связано с работой), вес - 91 кг. при росте 180 см. (т.е. килограмм 5-8 лишних есть).
Заранее спасибо.
Повышенное давление, тяжесть в голове
-
Автор темыАлексей_46
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Повышенное давление, тяжесть в голове
Добрый день.
Сложно однозначно назвать причину. Первое, что бы я исключил: изменения в шейном отделе позвоночника. Вторым пунктом - отравление препаратами ртути. Но это очень навскидку, разбираться должен очно терапевт и невропатолог.
Сложно однозначно назвать причину. Первое, что бы я исключил: изменения в шейном отделе позвоночника. Вторым пунктом - отравление препаратами ртути. Но это очень навскидку, разбираться должен очно терапевт и невропатолог.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Любовь нестрова
Давление утром 200/140. Принимаю ларисту н 100 мг утром и 50 мг вечером. Несколько дней давление не снижается. Что принять?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Вызвать участкового терапевта. Описать симптоматику. Получить назначение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-