Невроз?
-
Автор темыJuly1
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 9
Невроз?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 30 лет. У меня плохой сон с 13 лет. Сплю нормально, только когда знаю, что завтра не надо рано вставать. Малейший повод для переживаний сказывается на сне. Принимала амитриплилин, донормил, глицин, корвалол, валерьянку. Сон не восстановился. Не раз проходила курсы лечения у невропотолога: принимала антидепрессанты и др. препараты (типа пирацетам, милдронат и т. п.). Ничего не помогает.Не раз ставили диагноз депрессия, а один раз - тревожно-депрессивный синдром. А когда ребенок родился, вообще со сном ужас что было,вообще не спала, истерики из-за этого были. От нервного перенапряжения начался приступ вегето-сосудистой дистонии (с детства страдаю от них: скотомы в глазах, жуткая головная боль, тошнота, рвота).Вызвала скорую, т.к. лекарства нельзя было принимать (грудью кормила). Приехали, сказали что ничем помочь не могут и со сном тоже, что у меня невроз и что мне надо к невропотологу.Но я естественно никуда не пошла, т. к. не было времени по больницам ходить. Даже страшно вспоминать то время.Последнее время на ночь пью небольшое количество алкоголя (т. к. таблетки уже плохо помогают и на утро от них тяжело отходить, да и пить их постоянно тоже вредно).Мне это очень помогает заснуть! Но это же не выход. Так и привыкнуть можно! И вообще я заметила, что алкоголь (в малых количествах, конечно) мне лучше всяких таблеток помогает от депрессии. Я расслабляюсь, поднимается настроение, я как бы прихожу в себя и обретаю себя. И мне страшно становится.Скажите, это невроз? Или нет? И что мне делать? Я так устала от бессонницы. Скоро ребенку 3 года, надо на работу выходить, а я не знаю как я буду работать. Заранее спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Невроз?
Пропустила вопрос(
Что сейчас со сном?
Что сейчас со сном?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыJuly1
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 9
Временами по-разному: когда лучше, когда хуже. Вот например последнюю неделю не могу долго уснуть, сердце колотиться, тревога. Самое главное, что я спать-то хочу и очень сильно, а уснуть не получается.Пытаюсь сделать: пью сначала корвалол с валерьянкой, не помогает,долго лежу не могу уснуть. Потом выпиваю немного алкоголя и кое-как засыпаю. Сон поверхностный, тревожный. Просыпаюсь часов в 5 утра и больше не могу уснуть. Встаю. Потом днем пытаюсь поспать и опять только с алкоголем кое-как получается заснуть ненадолго. Последнее время стала замечать, что когда сильно не высплюсь, то ужасное душевное состояние, даже как говорится "крыша едет",ужасные мысли вплоть до суицида.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Юлия, у вас в Барнауле замечательная областная клиническая больница, и там чудесные неврологи. Найдите время, дойдите до специалиста. Проблема у вас не острая,хроническая, решать ее в формате форума, заочно - сложно, многое завязано на психологии. Лучше очно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-