Воспаление внутреннего уха у кота

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Vlr111
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Воспаление внутреннего уха у кота

Сообщение Vlr111 »

Коту 11 лет,но по поведению он был еще далеко не старый. Было и осталось воспаление правого глаза около 2 лет назад. Врачи говорят что видимо это травма глаза,на внешней стороне сформировалось бельмо и в стекловидном теле видна молочная взвесь которая днем застилает глаз,а к вечеру опускается вниз и глаз становится более чистым. Видны следы кровоизлияния в радужку.Капли для глаз применяли самые разные:солкосерил,нормакс,азопт,квинакс. Кровоизлияние немного снялось,но глаз так и не вылечили. Сейчас капаем ирис,изредка пилокарпин когда глаз большой и корнельгель. Практически одновременно с глазом началось воспаление левого ушка,кот его всё время тер лапой. Анализ из уха показал наличие кандиоза,ударной дозой дифлюкана ушко было вылечено. На протяжении этих 2-х лет левое ушко несколько раз беспокоило кота,он тряс головой и был характерный целлулоидный звук. Закапывали капли нормакс и ушко проходило. И вот недели три назад ушко воспалилось до такой степени,что внутри при ощупывании булькало и были выделения с кровью. Кота при ходьбе стало шатать,иногда даже заваливается набок. По кругу не ходит,голову в сторону больного уха сильно не наклоняет.Теперь все время лежит в коробке,вывожу в туалет да супчку жидкого поесть. Ветеринар промыл ушко и потом проколол антибиотики 5 дней через день. Выделения из ушка прекратились. Но когда чистили внутренне ушко то обнаруживались внутренние выделения которые от применения антибиотиков не прошли. Врач не знает что делать дальше. Курс антибиотиков пройден. Результат полного излечения не достигнут.
Читал у вас на форуме про применение сульфур 30. Можно ли его давать коту? Я его уже заказал.
Подскажите как быть и что принимать? Спасибо.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Воспаление внутреннего уха у кота

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вы его можете дать, но сульфур применяется для обострения реакций и для ликвидации последствий длительного лечения антибиотиками. Поэтому должны быть готовы к небольшому обострению.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Vlr111
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Vlr111 »

Уже даю. Как понял не более 5 раз? Из уха выделения возобновились и сегодня на 4-й день приема продолжаются в виде отдельных красноватых капель. Состояние кота удовлетворительное. Правда по прежнему его шатает,но субъективно вроде бы походка чуть получше. Кормлю жидкой овсяной кашей на молоке и мясным нежирным бульоном,аппетит нормальный. Что делать после 5-го дня применения сульфура? Принимать пониженный сульфур?
Автор темы
Vlr111
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Vlr111 »

Вчера был 5-й день приема сульфур-30. Сегодня лечение прекратил. Выделения из уха были минимальны и капли как показалось были уже практически прозрачные. Состояние кота удовлетворительное. Всё время спит. При ходьбе так же покачивает. Подскажите пожайлуста что делать дальше? Вы моя последняя надежда.
Автор темы
Vlr111
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Vlr111 »

После 5-го дня приема сульфур 30,был день отдыха. Решил продолжить прием. После 6-го приема на следующее утро заметил значительное выделение кровяных сгустков из ушка. Кот несколько раз тряс головой и чесался. Ушко всё в кровяных сгустках. Сегодня 7-й раз дал сульфур 30. Спросил в аптеке,сказали что людям в зависимости от симптоматики его можно принимать до месяца.
А вот в моем случае до какого момента???
Автор темы
Vlr111
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Vlr111 »

После 7 раза сульфур 30 перешел на сульфур 6. Состояние кота неважное,сильно шатает. Из уха почти постоянно сочится светлая жидкость,бывают моменты когда нет но редко.
Что делать дальше? Принимать или остановиться?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

У вас уже не большое, а значительное обострение. После пятого приема необходимо было сделать перерыв до месяца и посмотреть за реакцией кота.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема