спермограмма

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
димитрий
Всего сообщений: 2
 спермограмма

Сообщение димитрий »

Здраствуйте доктор!!! Мы с женой планируем ребеночка, она ходит к геникологу, я тоже сделал спермограмму. Результаты были не утешительны:Кол-во 3,8 мл: время разжижения 30 мин,Вязкость до 5 см, РН 7,0, кол-во спермотозоидов в 1мл 75 млн., во всем эякуляте 285млн; нежизнеспособных-69%, мертвых(проба Шергина)-59% через час: Активно подвижных-31% неподвижных(акинезис)-69% С движением на месте-19% с колебатьным, маятникообразным продвижением-69% Патологических форм42% Спермоглютинация:2(+) слизь2(+). Микрофлора: дрожжевые грибки. Индекс плодовитости Фарриса88,35(норм больше 200). Врач сказал что с такой спермой очень трудно будет забеременеть. Прошел необходимое обследование. Тестостерон 19 нмоль/л(норм12-38), ПЦР вирус, герпес,ЦМВ, хламидии, уреплазма, микоплазма не обнаружены, отрицательная проба. На УЗИ контур мочевого пузыря ровный в полости гомогенное содержимое стенки вокруг шейки утолщены на 3 мм Простата49*48*30 мм, структура не однородная гипоэхогенная, семенные пузырьки 27*15мм Заключение Простатит везикулит. в мазке бактериоскопической флоры, воспалительных реакций не обнаружено. Я себя чуствую нормально, никаких болей, выделений ничего нет. Мне врач назначил курс лечения: Цефодар на новокаине, простакор, , лидаза на новокаине, мильгамма колоть 10 дней, пимофуцин по 1 таб 2 раза в день, свечи с прополисом на 1 месяц, я пролечился как надо все вовремя, через месяц пошел сдал заново спермограмму рузультаты не улучшились: ко-во:4,0мл, вязкость 4 см РН-7,2 Кол-во спермотозоидов в 1 мл 94 млн. во всем эякуляте 376 млн, нежизнеспособных 83% мертвых( проба Шейгина)-49%Через час: активноподвижных17%, неподвижных-83% С движением на месте-15% с колебатьным, маятникообразным продвижением-78% Патологических форм-39% Спермоглютинация3(+) кристаллы Бехтера2(+) Микрофлора: дрожжевые грибки. Индекс плодовитости Фарриса 63,92(норм больше 200). Скажите пожалуйста из-за чего получилась такая картина, сильно ли плохо, как можно улучшить качество спермы, какие витамины пропить, лекарства,может определенные продукты есть, как долго лечиться? Буду ждать ответа. Спасибо заранее
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: спермограмма

Сообщение Яков Яковлевич »

Имеется вискозипатия и агглютинация, возможно и кандидоз. Было ли воспаление и по поводу чего проводилось лечение не понял. Заочно лечение не провожу. Перед очным обследую.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Автор темы
димитрий
Всего сообщений: 2

Сообщение димитрий »

Спасибо большое за оперативный ответ. Я себя чувствую очень хорошо, врач мой мне сказал что есть небольшое воспаление исключительно по результатам анализов, когда я ходил на первый сеанс массажа простата была увеличена. Лечение назначили чтобы снять воспаление и улучшить качество спермы. Скажите пожалуйста правильно ли было назаначено лечение, эти инъекции которые были мне прописаны снимают воспаление или идут как поддерживающие лекарства которые обнавляют сперму здоровыми клетками?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:

Сообщение Яков Яковлевич »

Вопрос не имеет содержания: надо оценить неведомое лечение, проводимое по поводу воспаления, о котором нет данных.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…