У знакомого в анамнезе гидроцефальный синдром (взят на учет в 6 месяцев (ОГ 44, нейросонографию почему-то не делали, как-то без нее поняли) , снят с учета невролога в 2 года, отставания в развитие и проблем поведения не было). Еще было раннее закрытие родничка, установленное в 5 месяцев. Группу здоровья поставили 3 из-за этого синдрома. невролог говорит (уже во взрослой поликлинике), что 1 группы здоровья уже никогда не будет, поскольку полностью этот синдром не лечится (это анатомические нарушения), просто переходит в состояние компенсации. Неужели при идеальном РЭГ, ЭЭГ, УЗДГ, Дуплексе, Ренгенографии черепа все равно можно было не заметить гидроцефальный синдром? Его реально нельзя полностью вылечить? При гидроцефалии может быть раннее закрытие родничка (я думала, что при ней, наоборот, позднее закрытие бывает)? жалоб и проблем у него нет, только в медкарте проблема (нужна 1 гр здоровья)
заранее спасибо за ответ
гидроцефальный синдром
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: гидроцефальный синдром
Этот диагноз не вечный. Если на сегодняшний день нет жалоб и объективных признаков повышения внутричерепного давления, то о каком синдроме может идти речь? Попробуйте решить вопрос о группе здоровья с клинико-экспертной комиссией поликлиники, к которой территориально прикреплен ваш знакомый.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Марина Олеговна
Здравствуйте! Из-за тяжелых родов у моего сын (22 года) в больнице диагностировали гидроцефальный синдром, сопровождающийся инфантилизмом. Он окончил институт, но ни работать, ни поавышать квалификацию не хочет. Что бы вы мне посоветовали? Есть ли какое-либо лечение?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
К сожалению, если человек не хочет работать или повышать квалификацию, никакими таблетками тут не поможешь. Попробуйте пообщаться с психологами, они могут изменить мотивацию человека и его нацеленность на успех и жизнь..Марина Олеговна:Он окончил институт, но ни работать, ни поавышать квалификацию не хочет. Что бы вы мне посоветовали? Есть ли какое-либо лечение?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-