достоверность спирометрии

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
skyman
Всего сообщений: 1
 достоверность спирометрии

Сообщение skyman »

Здравствуйте. Не так давно был направлен подростковым врачом на консультацию в госпиталь для ветеранов войн т.к. с детства страдаю сильнейшей аллергией на пыльцу растений (полинозом). Есть пробы и заключения врачей. В свою очередь аллерголог дал направление сдать спирометрию.
В результатах спирометрии было написано: нарушение вентиляции легких по обструктивному типу. Умеренная обструкция крупных, сегментарных и дистальных бронхов.
Проба с беротеком положительная, обструкция частично обратима.

Когда я пришёл обратно к аллергологу, он сказал, что у меня настоящая астма, где я был раньше и почему другие врачи не поставили мне такой диагноз (хотя спирометрию мне делали впервые и никогда до этого на неё не направляли).
В весенне-летний период, когда проявляются симптомы полиноза, мне действительно трудно дышать, я не могу свободно сделать вдох или выдох носом, дышу через рот, в носу постоянно першит. И если в черти города я чувствую себя более-менее нормально, то стоит мне выехать за город, сразу начинают чесаться и отекать глаза, начинаю сильно чихать, чувствую слабость.
Но это симптомы полиноза, а не астмы. У меня никогда не было приступов настоящего удушья, и мне не требуется аэрозоль для ингаляции, который мне выписали как астматику.
В связи с чем у меня возникает вопрос, насколько достоверны результаты спирометрии, может ли быть ошибка.
Я задавал этот вопрос аллергологу в госпитале, на что он ответил что у них новейший японский аппарат, который не ошибается. При этом все враче когда, слушают меня через стетоскоп, не слышат во моих лёгких никаких шумов, нет характерных хрипов.
Да и спирометрия я делал в конце осени, когда симптомов аллергии уже нет.
Почему я так озабочен данным вопросом, а потому, что военкомат напраляет меня больницу на обследование по астме, а если у меня её нет?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: достоверность спирометрии

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Терапевтически, аллергия с бронхоспазмом астме не товарищ. Даже на японском аппарате.
А вот в призывном аспекте ответить затруднюсь. Здесь действительно нужен диагноз. Если он уже поставлен, то опровергнуть его сложно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…