Желчекаменная болезнь
-
Автор темыparty710
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, два года назад у меня обнаружили камни в желчном пузыре, время от времени они дают о себе знать, чаще проходят как временное обострение (весной и осенью), не могу пока решиться на операцию, а пока хочу узнать, во-первых, как можно наиболее быстро и эффективно снять болевой синдром во время приступа, то есть есть ли какие-то лекарства, кроме анальгина, брала, темпальгина (так как эти таблетки плохо помогают) и второй вопрос нигде не могу найти подробную диету, которой нужно придерживаться, везде написано всё в общем, конкретно меня интересуют такие продукты: сосиски, сардельки, пельмени, макароны, картошка, майонез, кетчуп, сыр, колбасный сыр - можно ли их есть или нужно срочно исключить их из рациона. Заранее большое спасибо за ответ.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Желчекаменная болезнь
Здравствуйте.
Вопрос диеты нужно разбирать с лечащим врачом конкретно для вас. Единой нет. По поводу снятия обострения - при нормализации диеты обычно применяют только спазмалитики. Но разбираться нужно именно с врачом, иначе постоянное снятие симптоматики сослужит очень плохую службу. Организм перестанет реагировать на препараты и ситуация перейдет в область хирургии.
Вопрос диеты нужно разбирать с лечащим врачом конкретно для вас. Единой нет. По поводу снятия обострения - при нормализации диеты обычно применяют только спазмалитики. Но разбираться нужно именно с врачом, иначе постоянное снятие симптоматики сослужит очень плохую службу. Организм перестанет реагировать на препараты и ситуация перейдет в область хирургии.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-