Сыпь

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
arina2007
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Сыпь

Сообщение arina2007 »

Добрый день! месяц назад у моей дочери (ей1год и 5 мес.) обнаружили синегнойную палочку, ей назначили бактериофаг. Еще до приема этого препарата у нее было легкое шелушение кожи на щечках, я думала,что это пищевая аллергия. во время приема бактериофага у нее стала кожа шелушиться сильнее и после того, как закончили его принимать началась сыпь с сильным шелушением-на голени, бедрах, руках, живот был чистый, но шершавый.Прошло две недели после лечения но сыпь не проходит, она без пузырей, а мелкими точками. Врач посмотрел и сказал, что похоже на аллергию, назначил супрастин. Здали дочке кровь и кровь не показывает, что это аллергия. Еще в садике нашего района одну группу закрыли на карантин, т.к. у детей такие же симптомы, только сыпь большей площади. А здесь погуляла с ребенком и у нее образовались под глазами ,как ожоги. Мазала детским кремом, но они не проходят. Прошло три дня, ау нее красные полоски под глазами, как фингалы и на них мелкие красные точки, как сосудики. Что это может быть, врачи пожимают плечами. в питание ничего нового не вводила. А может это быть краснуха????? Спасибо
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Сыпь

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Это не краснуха, аллергия и нарушение питания здесь не при чем. Гадать что это - очередной вирус или сбой на фоне приема бактериофага (погони за синегнойной палочкой с бактериофагом или антибиотиками не всегда успешны) не стоит. Если ребенка ничего не беспокоит, оставить его в покое. Если беспокоит, дообследовать в другой клинике. Ситуация может быть и нейтральной и серьезной. Нужно смотреть по состоянию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…