камень в желчном пузыре поддаётся лечению?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Юля P
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 камень в желчном пузыре поддаётся лечению?

Сообщение Юля P »

Добрый день,
Хотела бы обратиться за советом. Дело в том, что у мужа (29 лет) год назад обнаружили камни в желчном пузыре 2,5 см, через полгода узи показало 2 см. вообщем-то ничего специального не делали. Только диета (но она все равно не супер жёсткая) и стал вместо кофе по утрам чай, в основном зелёный пить. Хирурги, гастоинтерологи в один голос заявляют – резать. Но он практически не волнует его (нашли случайно), разве что при сильных физических нагрузках в зале и после лука, чеснока свежего, и то, как я поняла терпимо, немного ноющая боль.
Пошли к травнику- сделал томографию- камень она не видит, значит, говорит травник, растворяем, не из твёрдых пород. Какие-то травы прописал, но дело в том, что он принимает на квартире, ответственности не несёт и все что из этого следует несколько пугает. Вот, ищем альтернативные способы. Прочитала, что гомеопатия может помочь.
камень, правда, это не вес набор проблем. Вероятно что-то с желудочно-кишечным трактом (хотя гастеринтеролог ничего не обнаружил. Ну попейте линокс, говорит), но у него от любой пищи, даже самой диетической, повышенные газы, может быть тяжесть, вспухание живота, в туалете журналы всегда, т.к проводит там уйму времени . и ещё одна весьма странная вещь – в 29 лет стал лысеть- правда совсем не большая, но проплешина образовалась буквально за пару тройку месяцев. Да, и ещё однократно была обнаружена экзема, и аллергия на шерсть котов- чихает.
И, кроме того, бессонница, точнее проблемы с засыпанием, может очень долго это делать, в какой-то момент начинает мешать любой шум, бегает к соседям, у которых громко телевизор, от чего больше всего и заводится, отчего опять же не заснуть (ну это я, конечно абстрактно, это не всё время).
Теперь вопросы:
1 Возможно ли решение проблем с желчным пузырем методом гомеопатии. И если да, подбор средств не должен включать в себя вытяжки и различные куски тел животных, насекомых, только растения (это по религиозным соображениям).
2 эффективно ли совмещение с травами?
3. и не даст ли лечение дробление камней и застривание в желчных протоках?
Спасибо, что уделили внимания!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: камень в желчном пузыре поддаётся лечению?

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Хотите координаты хорошего гомеопата в Питере?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Юля P
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Юля P »

Извините. что сразу не прореагировала, думала придёт сообщение об ответе.
я, конечно, не собиралась лечиться на форуме (точнее мужа лечить)
просто предварительно хотела узнать вопросы, которые помогут принять решение обращаться к гомеопатии или нет.
1 Возможно ли решение проблем с желчным пузырем методом гомеопатии. И если да, подбор средств должен включать только растительные препараты. возможно ли это?
2 эффективно ли совмещение с травами? (не прошу подбирать конкретно). хотелось бы узнать имеет ли это вообще смысл? или лучше не путать мухи с котлетами
3. и не даст ли лечение - дробление камней и застривание их в желчных протоках?

Кроме того, мы планируем второго ребенка. И т.к. у первой уже есть проблемы с выводом желчи, хотелось бы вашего совета- лучше сначала ему пролечиться, или в процессе лечения? вообщем, как Вы считаете для здоровья будущего ребёнка папе лучше лечить камень или пока не трогать?

Мы ребёнка лечим у центре "равновесие" у Зуйковой И.И., в её центре думали и мужа полечить. Но, если Вы кого-то можете посоветовать ещё, буду благодарна.
Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ничего страшного.
Назначение препарата только растительного царства гарантировать не могу. Мух и котлеты, вы правы, лучше не мешать. Оба методы самодостаточны. Про застревание в желчных протоках при гомеопатическом лечении не слышал.
По поводу планирования беременности - совершенно правы - чем здоровее родители, тем меньше проблем будет у ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Юля P
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Юля P »

спасибо.
Скажите,
а травник "наш" оказался и гомеопатом. могли бы вы откомментировать данные методы
http://www.fitospb.ru/
не слишком ли много всего для столь учёного медика?!)

В любом случае спасибо большое, надо уже принимать решение по выбору метода лечения, т.к. колики потихоньку начинаются(
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Юля P:спасибо.
Скажите,
а травник "наш" оказался и гомеопатом. могли бы вы откомментировать данные методы
http://www.fitospb.ru/
не слишком ли много всего для столь учёного медика?!)

В любом случае спасибо большое, надо уже принимать решение по выбору метода лечения, т.к. колики потихоньку начинаются(
Фитолякка х3 – по 5 крупинок 2 раза в деньуменьшает лактацию постепенно, позволяя кормить понемногу; в Фитолякка 6 –по 5 крупинок 2 раза в день регулирует (груди твердые и болезненные, но быстро освобождаются от молока): в Фитолякка 12 – по 5 крупинок 4 раза в день возвращает лактацию.
Отсюда
http://fitospb.ru/russuij/teorija_i_pra ... seh/?pid=2

Григорий Миронович, да, откомментируйте, пожалуйста...
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Гомеопатия и траволечение сами по себе самодостаточны. Смешивать и дополнять один метод другим не стоит. Хотя бы потому, что по тактике они часто оказываются противоположны друг-другу. Кто кем оказался - сложный вопрос. Я люблю фотографировать, но сдерживаю себя и не предлагаю услуги фотографа на детских праздниках.
По поводу препарата Phytolacca. Препарат при подобии симптомов может оказаться нужным при терапии некоторых вариантов мастопатии. Касательно всего остального - оставьте и не экспериментируйте.
Автор темы
Юля P
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Юля P »

Спасибо, Григорий Миронович. Вы весьма сдержаный в оценках человек)
врачебная этика...
Теперь мне ещё больше хотелось бы Ваших рекомендаций по поводу доктора (гомеапата) в Питере. Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доктор в Питере пока в отъезде. Вернется - сообщу.
Автор темы
Юля P
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Юля P »

Спасибо, буду ждать
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Узнавал. Вернется в сентябре.
Ответить Пред. темаСлед. тема