у котенка увеличены лимфоузлы(

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Katty
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 у котенка увеличены лимфоузлы(

Сообщение Katty »

Здравствуйте, Алексей!
У котенка (ему почти 4 месяца) увеличены подчелюстные лимфоузлы и где-то раз в сутки появляются сухие коричневые корочки на носике. В остальном все хорошо, кот веселый, смелый, аппетит здоровый)) Глаза чистые, рот чистый, температура 38, в туалет ходит нормально... Недели 3 назад были зеленоватые выделения из носа, чихал, но в целом чувствовал себя так же хорошо, тоесть кушал, играл, температура 38-38,5... Тогда мы сдавали смыв с зева и глазок на герпес вирус, микоплазмоз, хламидии и ещё 2 каких-то вируса, не помню к сожалению. Результат отрицательный по всем. Лечились мы так: уколы: Супрастин - однократно, Анандин - однократно, Витафел 3 раза через каждые 12 часов; антибиотики - Ровамицин 1,5млн МЕ - по 1/6 таблетки в день 7 дней, плюс к этому закладывали в носик мазь Туи 2-3 раза в день в течение 5 дней, давали витамины для котят, и по столовой ложке в день консервы "Hill's Prescription Diet Felina A/D выздоровление после тяжелых заболеваний", которые едим и сейчас. Выделения из носа прекратились уже на 3-й день, но лечение провели до конца. Недели 2 все было отлично, а позавчера заметила эти корочки на носике, вытерла влажной салфеткой, целый день ничего не было, но на следующее утро опять появились и сегодня так же(( Лимфоузлы у него увеличены только под челюстью, слева размером с крупную фасолину где-то справа практически не прощупываются, на всякий случай прощупала его всего, больше нигде не нашла. Что это может быть? Волнуюсь за него сильно! Антибиотики и уколы ему делать жалко, он после них немного вялый становился, да и вредно это такому малышу! Может ли это быть реакцией на смену зубов? У него как раз вчера выпал молочный клык слева и растет постоянный? И почему появляются эти корочки на носу? Дома у нас очень чисто, пылью нигде надышаться не мог...
Извините, что так много написала! Надеюсь на Вашу помощь!
Реклама
Автор темы
Katty
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: у котенка увеличены лимфоузлы(

Сообщение Katty »

Алексей, вопрос ещё актуален, ответьте пожалуйста!
За этот месяц лимфоузел слева значительно уменьшился, но все ещё прощупывается, справа - исчез. Еще сдавали анализ на токсоплазмоз - отрицательно. Корочки появляются теперь только под ноздрями, сам нос чистый, но почему-то сухой. Вызывали ещё одного врача по рекомендации, он поставил диагноз аллергия. Как Вы считаете, бывает ли такое при аллергии? Может быть посоветуете гомеопатическое средство? И ещё вопрос: хотелось бы получить Вашу платную консультацию (у мамы заболела собака) напишите пожалуйста стоимость, можно в личку. Спасибо.
Автор темы
Katty
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Katty »

поднимаю тему
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Увеличение лимфоузлов всегда является показателем пониженного иммунитета. Все остальное в личном сообщении
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема