Расстройство желудка у ребёнка.

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Снежана
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Расстройство желудка у ребёнка.

Сообщение Снежана »

Подскажите, чем можно остановить понос у ребёнка. С утра начался и не пойму от чего. Температуры нет. Стоит ли делать клизму? Спасибо заранее.
"Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?" ВОЙНОВИЧ В.
Реклама
Катерина Ивановна
 Re: Расстройство желудка у ребёнка.

Сообщение Катерина Ивановна »

При возникновении у ребенка поноса обязательно обратитесь к врачу. Он выяснит причину недомогания и в зависимости от этого назначит лечение. Если заболел ребенок, который находится на грудном вскармливании, продолжайте кормить его своим молоком, но исключите из рациона молочные смеси, используемые для добавочного питания.

Малышу-искусственнику замените молочную смесь на тот же объем соевого молока или безлактозной смеси. В обоих случаях чаще поите ребенка между кормлениями. Исключите из детского питания фруктовые соки, а также мучные добавки.
irusik
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11

Сообщение irusik »

Нужно больше жидкости, чтобы не было обезвоживания, можно чай с ромашкой или кипяченую воду. В свое время нам врач назначил Неосмектин, довольно быстро помогает, обязательно посмотрите инструкцию, дозировка зависит от возраста.
Автор темы
Снежана
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9

Сообщение Снежана »

Спасибо большое за рекомендации.
"Сегодня ты боишься простудиться, а завтра на тебя кирпич упал, и тогда какая разница, был ты простужен или нет?" ВОЙНОВИЧ В.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

При поносе без клизмы не обойтись.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже не понимаю, зачем клизма? :sestra: Неужели прямо не обойтись?
lena.bolku
Всего сообщений: 2

Сообщение lena.bolku »

irina.sunal:(заподозрила проблему в пилорусе
Кстати о этом пилорусе, думаю не много ,кто о нем слышал и знает много информации,поэтому я вот решила поделиться с вами.одной статейкой интересной ,которую прочитала на одном сайте.
Главным и ключевым элементом ЖКТ является Пилорус. Это клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой (луковица двенадцатиперстной кишки). Основные нарушения в работе ЖКТ связанны именно с этим клапаном. Его функциональное назначение – разделить между собой две среды, кислотную (желудок) и щелочную (двенадцатиперстная кишка). Если работа Пилоруса нарушена, и он не закрывается, как ему положено, то две среды будут смешиваться между собой и вступать в реакцию нейтрализации. Из курса школьной химии мы знаем, что происходит при смешивании щелочной и кислой сред. Выделяется газ, и выпадают соли, которые впитываются в ЖКТ и кровью разносятся по всему организму. Кроме того как результат неправильной работы ЖКТ, многие необходимые вещества просто не усваиваются организмом. В кишечнике происходят процессы гниения, брожения с выделением большого количества газов. Всё это отравляет организм вместо того чтобы оздоравливать.
Замечено, что Пилорус очень чувствителен к стрессам. Стресс приводит к расслаблению Пилоруса, хронический стресс - к хроническому расслаблению. В современном мире стресс – стал частью жизни. И если человек не занимается культурой своего мировосприятия, то находится под постоянным воздействием стресса. Т.е получается, что правильность восприятия и нормальные реакции на раздражители являются основой здоровья. Возможно, вы заметили, что «пофигисты» имеют более крепкое здоровье, чем люди с расшатанной нервной системой.
Больше вот с этим можно ознакомиться на сайте про Болотова:)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…