В результате исследования крови у меня обнаружены антитела к цитомегаловирусу IgG (кол.) 2,30 при референтных значениях 0-0,4. Авидность антител IgG к цитомегаловирусу - 0,774. По назначению инфекциониста прошел курс Полиоксидония в/м, но везде написано, что этот вирус не лечится.
Скоро с женой планируем завести детей, у нее ЦМВ нет. Сексом занимаемся только в презервативе, но ребеночек так не получится. Как нам быть - я не хочу заразить жену, к тому же везде пишут, что если заражение произошло во время беременности это может крайней негативно сказаться на ребенке? Но ведь без презерватива получается что заражение неминуемо... Как быть?
Цитомегаловирус - как не передать его жене и ребенку?
Модератор: Яков Яковлевич
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Re: Цитомегаловирус - как не передать его жене и ребенку?
Инфицированность этим вирусов очень велика, а люди все еще существуют.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-
Александр___
Просто написано, что если заражение происходит во время беременности, то высок риск серьезных нарушений у ребенка. "Она является одной из причин появления угрозы прерывания беременности и преждевременных родов, а также тяжелых пороков развития головного мозга, глаз и др., внутриутробной гибели плода". Это страшно, жаль, что Вы так спокойно об этом пишете. Врач называется.
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Простите, беспокойство, страхи и навязчивые состояния не мой профиль. Цитомегаловирус у большинства взрослого населения, а вышеперечисленные проблемы встречаются значительно реже.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-