Аденоиды

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Марина Я.
Всего сообщений: 1
 Аденоиды

Сообщение Марина Я. »

Добрый день, Григорий Миронович!
Ребенку 3 года. В сентябре пошли в сад и стали постоянно болеть. Выявили аденоиды 2-3 степени, риск по хр. тонзилиту. Ездили к лор-гомеопату. На прописали: 1) калькарея фосфорика 6+туя 3х - утром, 2) сангвинрия 6 +самбукус 6 - день, 3) мерк сол 6+гидрастис 3 - на ночь. Каждый преперат брать по 2 крупинки. 5 дн. прием, 6,7 перерыв. И так месяц. 2 недели перерыв, потом снова 1 месяц. 8 числа начали курс, 11 числа у ребенка потекли сопли, кашель влажный, температура (в среднем до 37,5). Я отдавала 5 дн., сделал 2 дня перерыв, и вообще решила прекратить курс, потому что связи с врачом не было, а надо было выяснять, что с ним произошло. Участковый врач поставил ОРВИ, ринофарингит. Температура спустя 5 дн. нормализовалась (а прописали уже антибиотики, если она будет держаться). Но заложенность и кашель остались. И вот сегодня поехала снова к лор-гомеопату. Она также сказала, что это ОРВИ, и советует пропить антибиотики, потому что сильный кашель. Еще прописала - виброцил, эреспал, эуфорбиум и т.д. + к этому продолжать прием мерк сол, сангвинария, самбукус, тя и добавить к этому ипекуану и калий хром (могу ошибиться в названии). Меня это все смущает. И не знаю, что делать?Перепробовали уже многие лекарства, одна надежда осталась на гомеопатию, а тут опять предлагают лекарства. Подскажите, стоит ли доверять врачу в его назначениях?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Аденоиды

Сообщение Кетеван Мешкова »

Марина Я.:1) калькарея фосфорика 6+туя 3х - утром, 2) сангвинрия 6 +самбукус 6 - день, 3) мерк сол 6+гидрастис 3 - на ночь. Каждый преперат брать по 2 крупинки. 5 дн. прием, 6,7 перерыв. И так месяц. 2 недели перерыв, потом снова 1 месяц.
Марина Я.:и советует пропить антибиотики, потому что сильный кашель. Еще прописала - виброцил, эреспал, эуфорбиум и т.д. + к этому продолжать прием мерк сол, сангвинария, самбукус, тя и добавить к этому ипекуану и калий хром (могу ошибиться в названии)
Ох, как красиво. Мда... Подождем Григория Мироновича, однако...
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Аденоиды

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Уфф. Ребенку дать понюхать камфорный спирт или "звездочку", чтобы хотя бы частично выключить предыдущий винегрет. Не хочу никого обижать, но лор-гомеопат приблизительно то же самое, что окулист-проктолог. Нет в гомеопатии специализации: - лор, -окулист, -гинеколог. Это непривычно, но это так. Звоните в понедельник-вторник, попробуем разобраться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема