онемение мезинца и части безымянного пальца
-
Алексей Мешков
онемение мезинца и части безымянного пальца
Здравствуйте! Я работаю в call центре - 12 часов в день на телефоне. Левая рука постоянно на локте с трубкой + опираюсь на неё. Уже неделю как онемел мизинец и часть безымянного пальца. Почитал в интернете - получается, защемлен локтевой нерв. С шеей проблемы исключены. Пробовал массировать локтевой нерв - не помогает. Пройдет ли это само по себе? Что порекомендуете? Огромное спасибо!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: онемение мезинца и части безымянного пальца
Здравствуйте,
у вас компрессионно-ишемическая нейропатия локтевого нерва. Причина, скорее всего, Ваша привычка работать, опираясь на локтевой сустав. Массаж в такой ситуации не спасает. Надо дойти до невролога, врач должен определить: 1- в какой именно точке поврежден (сдавлен) нерв и 2- степень повреждения нерва (полное или частичное поражение и др.). возможно понадобятся вспомогательные методы диагностики – электронейромиография, рентгенография и компьютерная томография. А дальше назначается лечение.
у вас компрессионно-ишемическая нейропатия локтевого нерва. Причина, скорее всего, Ваша привычка работать, опираясь на локтевой сустав. Массаж в такой ситуации не спасает. Надо дойти до невролога, врач должен определить: 1- в какой именно точке поврежден (сдавлен) нерв и 2- степень повреждения нерва (полное или частичное поражение и др.). возможно понадобятся вспомогательные методы диагностики – электронейромиография, рентгенография и компьютерная томография. А дальше назначается лечение.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. ОНЕМЕНИЕ МИЗИНЦА И ЧАСТИ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА И РЕБРА ЛАДОНИ ЛЕВОЙ РУКИ. ВОТ УЖЕ ОКОЛО 5 МЕСЯЦЕВ. МНЕ 40. НИКАКИХ ТРАВМ НЕ БЫЛО. ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ РАБОТАЮ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. ОБРАЩАЛСЯ К ВАЧУ , НАЗНАЧИЛИ электронейромиография, рентгенография и компьютерная томография. СКАЗАЛИ УШЕМЛЕНИЕ В ЛОКТЕВОМ СУСТАВЕ. ПРОПИСАЛИ КУЧУ ТАБЛЕТОК. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. СКАЗАЛИ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ. НАХОЖУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ЗДЕШНИМ ВРАЧАМ НЕ ДОВЕРЮ.ТАК СОБСТВЕННО РУКА САМА НЕ БОЛИТ И НИГДЕ БОЛЕЙ НЕТ. ЕДИНСТВЕННОЕ В ПАЛЬЦАХ РУКИ НЕТ СИЛЫ. ОСОБЕННО В БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ, БУДТО МЫШЦА ВЫСОХЛА. КУЛАК СЖИМАЮ НОРМАЛЬНО. ЗАНИМАЮСЬ ГАНТЕЛЯМИ , ЭСПАНДЕР СЖИМАЮ. ОНЕМЕНИЕ ТАК ЖЕ И ПАЛЬЦЫ СЛАБЫ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добрый день, в ситуации, когда появляются значимые изменения во стороны мышечной системы, как то атрофия мышц и парез в кисти, то надо обсуждать вопрос хирургического вмешательства. Консервативно ситуацию не исправить.Гость:ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. ОНЕМЕНИЕ МИЗИНЦА И ЧАСТИ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА И РЕБРА ЛАДОНИ ЛЕВОЙ РУКИ. ВОТ УЖЕ ОКОЛО 5 МЕСЯЦЕВ. МНЕ 40. НИКАКИХ ТРАВМ НЕ БЫЛО. ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ РАБОТАЮ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. ОБРАЩАЛСЯ К ВАЧУ , НАЗНАЧИЛИ электронейромиография, рентгенография и компьютерная томография. СКАЗАЛИ УШЕМЛЕНИЕ В ЛОКТЕВОМ СУСТАВЕ. ПРОПИСАЛИ КУЧУ ТАБЛЕТОК. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. СКАЗАЛИ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ. НАХОЖУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ,ЗДЕШНИМ ВРАЧАМ НЕ ДОВЕРЮ.ТАК СОБСТВЕННО РУКА САМА НЕ БОЛИТ И НИГДЕ БОЛЕЙ НЕТ. ЕДИНСТВЕННОЕ В ПАЛЬЦАХ РУКИ НЕТ СИЛЫ. ОСОБЕННО В БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ, БУДТО МЫШЦА ВЫСОХЛА. КУЛАК СЖИМАЮ НОРМАЛЬНО. ЗАНИМАЮСЬ ГАНТЕЛЯМИ , ЭСПАНДЕР СЖИМАЮ. ОНЕМЕНИЕ ТАК ЖЕ И ПАЛЬЦЫ СЛАБЫ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ?
-
Гость
Онемение мизинца левой руки вылечил простым народным способом - одел на запястье медное кольцо, через две недели все прошло. буду раз если кому-то поможет!
-
Алик
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. У меня проблема следующего рода: в течении дня временами болят и покалывают кончики пальцев и не всегда одних и тех же, а при температуре окружающего воздуха ниже +20 пальцы начинают белеть, не поступает кровь. И это повторяется все чаще и чаще. У меня была травма шейного отдела 3,4 и 6,7 позвонки. Принимал лечение: вытяжка, сероводородные ванны, массаж, уколы: никотиновая кислота, алфутоп, комбилипен. Таьлетки: мексидол, бенфолипен.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте, пообследуйтесь на предмет возможной недостаточности кровоснабжения в руках, возможно на уровне плечевого сплетения, лучше сделать ультразвуковое исследование.Алик:Здравствуйте. У меня проблема следующего рода: в течении дня временами болят и покалывают кончики пальцев и не всегда одних и тех же, а при температуре окружающего воздуха ниже +20 пальцы начинают белеть, не поступает кровь. И это повторяется все чаще и чаще. У меня была травма шейного отдела 3,4 и 6,7 позвонки. Принимал лечение: вытяжка, сероводородные ванны, массаж, уколы: никотиновая кислота, алфутоп, комбилипен. Таьлетки: мексидол, бенфолипен.
-