Цистит и цефазолин

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Золотая осень
Всего сообщений: 1
 Цистит и цефазолин

Сообщение Золотая осень »

Кот кастрирован в июне 2008 года. Возраст - 3 года.
Питается в основном речной вареной рыбой. Сухой корм воспринимает как легкий салатик, чтобы перекусить днем. Из мяса предпочитает вареную отборную курятину.
Неделю назад обратились в ветеринарную больницу. Про анализы мочи сильно много сказать не могу, т.к. на руках их нет. Скажу только то, что слышала от врача - рН - 6, обнаружены цилиндры и большое воспаление. Диагноз - цистит. Я, как хозяйка сего животного могу сказать что наблюдались:
- 4 месяца назад. Стала замечать, что у кота на кончике члена изредка выделяются капельки, и когда берешь кота на руки, то чувствуешь мокроту.
- 2 меяца назад. Принимается вылизывать причинное место, но тут же прекращает - приоткрывает рот и делает такую морду, какую человек делает, когда хочет выразить "фу, как дурно пахнет!".
- 2 недели назад. Ходит на горшок по маленькому, а сидит минут 10. Количество мочи при этом маленькое.
Стал ходить 3-4 раза в сутки на горшок, количество мочи недостаточно. После того как помочится - тут же садится вылизываться, даже не закапывает.
- В это воскресенье с рук не слазил и пищал, хотя мы уже принимали лечение.
Лечение с 09.04.09:
- цефазолин в/м 2 мл 1 раз в день,
- кот Эрвин 2 мл 2 раза в день,
- папаверин 0,5 мл 2 раза в день.
- икслючили рыбу, едим РоялКанин Лайт (наш вес 6,3 кг), куриное мясо и рыбный бульон, чтобы полегче отвыкнуть было. Аппетит нормальный, но настроение сонливое и плаксивое.
С воскресенья добавили еще и синулокс по 1 таб. 2 раза в день.
На кошачьих ногах уже живого места нет. Я не могу поставить не то что цефазолин, но и папаверин.Он уже хромает и запрыгнуть на диван не может. Укол сделать вчера уже не смогла - он орал, вырывался и напрягал мыщцу - и так 2 раза. Я тоже не железная - не могу мучать животину. э

Скажите, может хватит цефазолин колоть - 5 дней кололи (последний укол ветеринар сделал)????
Кстати, кот как ходил часто и понемножку, так и ходит - ничего не изменилось пока. Может достаточно синулокса??? Может заменить цефазолин чем-нибудь, что можно принимать перроально???
Даже не знаю, как я сегодня буду ему цефазолин ставить...
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Цистит и цефазолин

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вам лучше обратиться к своему лечащему врачу и обсудить с ним возможность смены препарата.
Могу посоветовать включить в схему лечения цистон. Он продается в таблетках.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема