Инфекционный мононуклеоз

Свободное общение посетителей сайта на темы здоровья и медицинского обслуживания
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
торик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Инфекционный мононуклеоз

Сообщение торик »

Здравствуйте.Ответьте, пожалуйста. Моей дочери 5 лет, в данный момент она находится на лечении в ортопедическом санатории, где назначены физиопроцедуры, такие как ионофорез с гальваническим током, массажи, ЛФК. Дочь перенесла инфекционный мононуклеоз в период с 16/01/09 по 11/02/09, попутно с фолликулярной ангиной и сыпью на фоне антибиотиков. УЗИ печени и селезенки без патологий и особых изменений, кровь хорошая, уже спустя месяц сдавали и клинику и АЛТ. Наблюдались только у педиатра, у инфекциониста не были. В санатории встал вопрос, а можно ли ребенку эти процедуры применять, не навредит ли это и не последует ли рецидива? Насколько вредны эти процедуры при таком состоянии с ослабленным иммунитетом? Получаем уже третий месяц детский анаферон, еще плюс иммунал. Буду очень благодарна, если сразу ответите, очень срочно нужно решить этот вопрос- либо разрешить процедуры и продолжать лечение, либо отложить лечение в санатории на какое-то время (сколиоз 1-2 степени).
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Инфекционный мононуклеоз

Сообщение Кетеван Мешкова »

Прямого запрета на запрет физиотерапевтических процедур после перенесенного заболевания нет. Есть рекомендации по разумному ограничению физиотерапии в течение 3-6 месяцев после болезни, но гораздо важнее сейчас дать организму восстановиться, то есть ограничение физической нагрузки, сбалансированное питание, и поменьше контактов с инфекционными больными.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
торик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение торик »

Спасибо за ответ. То есть вы считаете, что надо отказаться вообще от пребывания в данном санатории? Долгожданная бесплатная путевка к нашему большому сожалению тогда пропадет, очень плачевно....И очень странно,что наш педиатр с уверением сказал, что это дочке пойдет на пользу-укрепится иммунитет благодаря комплексу процедур и хорошему питанию, а получается наоборот...?!
Я сама читала,что нельзя в течениии года пребывать на солнышке, применять УФО, противопоказаны дальние поездки и надо ограничить многочисленные контакты, но ведь тогда получаеется, что надо оградить ребенка даже от детского садика?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Перечитала свой ответ. Не нашла там слов о непосещении детского сада. Хорошо, что с питанием мы с Вашим педиатром совпадаем. На самом деле в санатори назначению каких-либо медицинских процедур всегда предшествует осмотр врача, а раз санаторий детский, то там врач уж тем более есть, который и должен принять на себя ответственность в данном случае. И мне не очень понятно, почему решение о показании или противопоказании принимаете Вы, а вместе с Вами и я. На Вашем месте я бы задумалась об этом. Это раз. Ну, а во-вторых, я, конечно, понимаю, что долгожданная и бесплатная путевка - это важно, но... Кстати, в Вашем первом сообщении прозвучали массаж, ЛФК и прочие. Почему нельзя ограничиться ими?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
торик
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение торик »

В ортопедическом санатории своя программа, которая предусматривает комплекс процедур, включающих в себя и массаж, и ЛФК,бассейн, и введение препаратов через электро-, либо ионофорез, и многое другое... а вот именно по поводу массажа и ионофореза сказали принести справку от врача, что нет противопоказаний к этим процедурам, в нашей поликлинике я знаю,что мне эту справку дадут, а вот как это отразится на ребенке, я и интересуюсь, хочу знать мнение других специалистов, потому что нашему педиатру по большому счету- все равно!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…