Навязчивые сны
-
Автор темыSilence
- Всего сообщений: 2
Навязчивые сны
Здравствуйте, в последнее время появилась проблема со снами. Три месяца назад я расстался с девушкой, которую любил, понятное дело что она мне снилась периодически, но там я видел ее урывками и почти не разговаривал. Но последние десять дней она снится каждую ночь. Ситуации встреч меняются, но суть одна и таже, я предлагаю ей попробовать сначала, и она соглашается, после этого я просыпаюсь. Во сне на меня накатывает чувство счастья, поэтому когда просыпаюсь и понимаю что это сон становится вдвойне плохо. Я понимаю что врятли можно дать совет как забыть или как разлюбить, но может есть способ избавиться от этих снов.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Навязчивые сны
Здравствуйте,Silence.
Ну если девушка жива, то самое полезное будет пообщаться с ней вживую, возможно, что Вы что-то не проговорили до конца не завершили... А может она в вправду только и ждет, что Вы предложите попробовать сначала, тогда -это вещие сны.
Если для этого нет возможности, тогда Вы можете писать ей письма, в которых будут отражены следующие аспекты: что чувствую в данный момент, , за что обижен, за что злюсь, за что благодарен. Письма можете даже не отправлять, а можете отправить,если хотите попытаться продолжить отношения, но писать обязательно ручкой ,а не на компьютере.
Также полезно записывать сны.
Все это помогает эмоционально отреагировать болезненную ситуацию...И кстати, позвольте себе хорошенько отрыдать,отплакать свои слезы.
Если сами не справитесь,добро пожаловать на консультацию.
Если живете в Петербурге, приходите на семинар "Сон -Ваш помощник".
Ну если девушка жива, то самое полезное будет пообщаться с ней вживую, возможно, что Вы что-то не проговорили до конца не завершили... А может она в вправду только и ждет, что Вы предложите попробовать сначала, тогда -это вещие сны.
Если для этого нет возможности, тогда Вы можете писать ей письма, в которых будут отражены следующие аспекты: что чувствую в данный момент, , за что обижен, за что злюсь, за что благодарен. Письма можете даже не отправлять, а можете отправить,если хотите попытаться продолжить отношения, но писать обязательно ручкой ,а не на компьютере.
Также полезно записывать сны.
Все это помогает эмоционально отреагировать болезненную ситуацию...И кстати, позвольте себе хорошенько отрыдать,отплакать свои слезы.
Если сами не справитесь,добро пожаловать на консультацию.
Если живете в Петербурге, приходите на семинар "Сон -Ваш помощник".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
irusik
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 11
-
Автор темыSilence
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Вы большой молодец!!!
Язык дан людям,чтобы они могли говорить...
Язык дан людям,чтобы они могли говорить...
С уважением,
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Прошлое становиться мучительным,когда то что прошло и умерло,эмоционально не отпускается человеком.
Т.Е. на протяжении жизни каждый человек регулярно проходит циклы "жизни-смерти" на психологическом уровне.
Если это понимать, то, все то, что умерло (например отношения с другим человеком,при расставании) необходимо "захоранивать" и как принято практически во всех культурах,оплакивать,отпускать и жить дальше.
Тогда прошлое становиться светлым, и превращается в ресурс для настоящего.
Так одна из моих клиенток, когда заканчивала отношения с очередным мужчиной,покупала цветок и высаживала его перед домом. При этом она сначала даже не осознавала зачем она это делает,потому что "копаться в земле" не любит, но потребность посадить цветок возникала к ней всякий раз,когда она ставила точку в отношениях. И очень хорошо, что она позволяла себе это сделать. Так ее психика сама помогала "совершить ритуальные похороны". И когда она это осознала,то была очень рада, и дальше она посадила еще много цветов,чтобы завершить и другие истории не связанные с мужчинами. Теперь ее и соседей по дому радует большой полисадник.
Если захотите подробней разобраться в этой теме, почитайте хорошую книгу К.П. Эстесс "Бегущая с волками".
Т.Е. на протяжении жизни каждый человек регулярно проходит циклы "жизни-смерти" на психологическом уровне.
Если это понимать, то, все то, что умерло (например отношения с другим человеком,при расставании) необходимо "захоранивать" и как принято практически во всех культурах,оплакивать,отпускать и жить дальше.
Тогда прошлое становиться светлым, и превращается в ресурс для настоящего.
Так одна из моих клиенток, когда заканчивала отношения с очередным мужчиной,покупала цветок и высаживала его перед домом. При этом она сначала даже не осознавала зачем она это делает,потому что "копаться в земле" не любит, но потребность посадить цветок возникала к ней всякий раз,когда она ставила точку в отношениях. И очень хорошо, что она позволяла себе это сделать. Так ее психика сама помогала "совершить ритуальные похороны". И когда она это осознала,то была очень рада, и дальше она посадила еще много цветов,чтобы завершить и другие истории не связанные с мужчинами. Теперь ее и соседей по дому радует большой полисадник.
Если захотите подробней разобраться в этой теме, почитайте хорошую книгу К.П. Эстесс "Бегущая с волками".
С уважением,
-
Надкожица
Добрый день! А мне постоянно снится сон, что я забыла адрес , не могу найти выезд и не помню, где припарковала машину. Никак не могу от этого избавиться
-