бронхит у малыша

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
 бронхит у малыша

Сообщение olgaH »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Две недели назад болел младший сынок, ему 8 мес.
Тогда три дня держалась температура 38.5, не сбивали и ничем не лечим.
Но до сих пор на фоне болезни старших детей у маленького остаются сопли и продуктивный кашель. Наш педиатр, послушав ребенка, поставил диагноз бронхит, есть хрипы в бронхах, и настаивает на курсе антибиотиков, естественно, пугая последствиями отказа от них.
Сдали кровь:
Гемоглобин 109 г/л
Эритроциты 5.09 10^12/л
Тромбоциты 446 10^9/л
Лейкоциты 10.08 10^9/л
Моноциты 18 %
СОЭ 9 мм/час

Скажите, пожалуйста, есть ли отклонения от нормы в анализе.
И нужно ли ребенку, на Ваш взгляд, сейчас лечение, учитывая, что настроение, сон, аппетит, температура на данный момент в норме.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: бронхит у малыша

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Анализы в пределах возрастной нормы, с учетом бронхита.
Если ребенок справляется, сейчас можно не лечить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Спасибо, Григорий Миронович.
За маленьким буду пока только наблюдать.
Помогите, пожалуйста, со старшим справиться.
Мальчик 1 год 10 мес. Пятый день температура до 39,5. Правда в первый день не уследила, ему успели сбить без меня температуру, видимо, это сказалось. Больше ничего пока не даю. Вчера и сегодня с утра температура 37, а к вечеру поднимается 38-38,5. Педиатр у него тоже слышит хрипы и бульканье в бронхах, воспаленное горло, и он сам жалуется на боль в ухе, чаще показывает на правое ухо, но иногда оба. Во сне почти не кашляет, с утра появляется редкий кашель сухой, а к вечеру становится булькающий. Из носа постоянно текут прозрачные, но не совсем жидкие сопли, сын злится на них, размазывает по лицу, просит вытереть, от постоянных вытираний нос уже красный. Глазки уставшие, мутные, обращают на себя внимание постоянно узкие зрачки, веки внутри красные. Личико бледненькое, под глазами небольшие синячки. Никак не прорежутся нижние клыки, уже месяц кажется, что вот они, и видно их, и прощупываются, а вылезти - никак не лезут.
Очень капризный. Ничего не хочет, заторможенный. По вечерам только лежит, спит или дремлет. По утрам пытается поиграть, но увлекается чем-нибудь всего на несколько минут, дальше что-то случается не так, и начинается швыряние игрушек, раздраженный плач, залезает на руки, сидит спрятав лицо недовольный. Если удается увлечь чем-то ещё, то всё повторяется. Оставить одного или с сестрой полежать или посидеть практически не возможно, встает бежит за мной, требует взять на руки. Сидеть с ним надо именно держа его на руках – рядом не соглашается, и при этом надо гладить. При проветривании, кажется, что он успокаивается, притихает, сидит на руках, молчит.
С начала болезни отказывается есть. Съедает всего по несколько печенюшек в день. Если предлагаю что-то другое, сначала соглашается, а даешь – поковыряет и отодвигает тарелку. Пьет нормально только ночью и утром после сна. А в течении дня совсем мало пьет, рот и губы при этом не выглядят сухими. По утрам пока температура не поднялась – скорее зябкий, а по вечерам лежит голый, даже майку не хочет одевать. Тело равномерно теплое, ножки и ручки тоже, только голова горячее. Стул все эти дни жидкий, но не понос, один раз в день.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Дайте однократно Калькарея фосфорика С30 (потенцию препарата можно выше) 4 горошины в растворе. Не повторяйте. И уберите антидоты. Через день отпишите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Спасибо, Григорий Миронович.
Дала С200 в растворе. Он только выплевывал всё, никак не справилась.
Будет достаточно того, что раствор просто во рту побывал?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Достаточно. Не повторяйте. Единственно, С200 несколько своеобразное разведение, не всегда гладко отрабатывает. Отпишите, как будет.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

хорошо, спасибо, завтра отпишусь. Пока спит спокойно.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Григорий Миронович, здравствуйте.
Сынок после приема препарата проспал всю ночь не просыпаясь.
Проснулся в 9, выпил опять только чашку чая с печеньем, больше ничего не захотел.
Целый час проиграл сам, один в комнате. Играл заторможенно как-то, тихо, без эмоций. Обычно он бегает, радуется, руками машет, на брата и сестру ругается если что-то не так, а сегодня ни на кого и внимания не обращал.
Глазки такие же затуманеные, зрачки узкие. Из носа сегодня текут желтые густые сопли. Кашляет приступами, редко, но если закашливается, то надолго.
Утром после чая закашлялся до рвоты, частью чая его вырвало, а он даже внимания не обратил, прошел дальше за игрушкой.
К 11 часам снова залез ко мне на руки, уткнулся носом, больше ничего не хочет.
Температура пока 37,2.
Понаблюдаю ещё, вечером отпишусь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Отпишитесь обязательно. Есть вероятность, что разведение было высоковато. Если силенок пройти его не хватит, будем останавливать препарат.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Так и провел до трёх часов то сидя на руках, то слезая и заторможенно играя сам.
Уже глаза стоя у него закрывались, а прилечь никак не хотел. Еле уложила. Проспал целых три часа. Проснулся в 6 часов, выпил чуть чая, в этот раз даже к печенью не притронулся. Хнычет всё время. Опять на руках у меня сидит уткнувшись, пока не слезает, ни на шум других детей, ни на телевизор, ни на свет не реагирует. Температура после сна опять 38,5. Сейчас не кашляет, сопли прозрачные снова. Когда проснулся жаловался на боль в голове.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Григорий Миронович,
Антон уже час как слез с рук, стал играть, сначала заторможенно как утром, а сейчас разыгрался, начал улыбаться, иногда подпрыгнуть, потанцевать пробует, чуть болтать по-своему что-то начал. Иногда заберется на руки ко мне посидит чуть и дальше играть идет. Увидел сестра ест, согласился поклевать с ней картошечки-пюре и даже малюсенький кусочек мяса съел, запил чаем.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Выправляется. Не трогайте. Но мне и впрямь не нравится, как работают двухсотые разведения. Ни у вас, ни у других пациентов. За редкими исключениями.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Хорошо, наблюдаю, спасибо.
Теперь тоже будем знать о 200.
А завтра Вы будете на форуме? Страшно на выходные без поддержки остаться.
Родные уж стоят с ложками антибиотиков, еле отбиваюсь.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Завтра на форуме едва ли. Звоните на мобильный или шлите смс - я перенаберу.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

хорошо, спасибо. конечно же,надеюсь, что не придется.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Сынок опять расклеился.
Вчера к вечеру разыгрался-развеселился. Проспал хорошо всю ночь.
Сегодня с утра встал в довольно хорошем расположении духа.
Поел кашки, правда намного меньше чем обычно. В обед немного супа съел. Пил как обычно хорошо. Играл весело, но капризничал больше чем обычно, и хотел, чтобы я тоже постоянно участвовала в игре. Температура была 37. после обеда опять, как и вчера, не хотел спать укладываться. Улеглись, наверное, попытки с десятой, просился гулять, а его не взяли, играл даже один, чтобы только спать не ложили. Проспал хорошо часа два, а вот проснулся опять плачет, залезает ко мне на руки и сидит, опять ничего не хочет, ничему не радуется. Температура опять 38,3. Попил только после сна немного, больше ни есть, ни пить не хочет. Горячий весь и голова, и тело, и руки-ноги. Глазки опять затуманеные, но зрачки не такие узкие как до этого.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Антон вроде приходит в себя. Температура и вчера, и сегодня 36,9. Один из клыков, наконец-то, прорезался. Теперь палец постоянно во рту с той стороны, где должен быть другой зуб. Слюней во рту полно, когда плачет, слюна изо рта аж до пупка свисает. Настроение получше, играет, бегает. Но чуть что-то не по его, что-то не получается, швыряет игрушки, сестру бьет, и даже меня ударил раз. Мы с дочерью его боимся, твердыми игрушками запускает так, что еле успеваем уворачиваться . И начинает громко реветь, приходится чем-то отвлекать-развлекать. Он и вообще всегда своенравный товарищ, всё должно быть по его, но такой агрессии не было. Аппетит восстанавливается, вкусности ест с удовольствием, а кашки-супы пока в небольших количествах, пьет много, как обычно. Появились проблемы со сном, уложить спать вообще не возможно, ни днем, ни на ночь. Вчера и днем совсем не смогли уложить, и ночью только в первом часу справились. В кровать сажаю плачет-бьется в истерике, на руках тоже сидеть не хочет, понимая, что его усыпить хотят. Хочет идти играть, пить чай, писать, но только не засыпать. Так и ревел пока стоя не уснул, и долго потом ещё во сне всхлипывал, и ночью несколько раз просыпался, собирался встать идти играть. С утра сильно и часто кашлял, что-то откашливается, сопли из носа обильные зеленые густые с кровавыми сгустками были. После обеда кашель почти совсем пропал, а из носа только когда плачет выскакивает длинная светло-зеленная жидкая сопля, носом хорошо дышит.

Григорий Миронович,
А маленькому Ромке (8 месяцев), о котором в самом начале писала, хуже стало. Температура постепенно к вечеру сегодня поднялась до 39,7. Во сне совсем не кашляет, а как просыпается сильный булькающий кашель. После еды утром закашлялся, его вырвало молоком со слизью, слизь тягучая желтая, не слишком густая. Больше рвоты не было. Сопли очень обильно с утра из носа вытекали, зеленые густые, были кровяные вкрапления. После обеда сопли стали более жидкие, прозрачные, тянущиеся, Когда сосет в носу всё булькает и хлюпает, это ему сильно похоже не мешает. Он только на ГВ, сосет хорошо, не чаще, чем обычно. Ещё из уха утром вывалился большой кусок серы, очень твердый и очень темного коричневого цвета. Сонливый, глазки сонные, много спит, в кроватке удалось его уложить поспать днем, а он даже по ночам там спать отказывается. Когда не спит, только на руках должен быть, игрушками не интересуется, а за детьми посматривает, чем они заняты. Свет и шум не похоже, чтобы мешали. Заплачет – успокаивается, если погладить. Голова, тело, руки горячие, а вот ноги холодные. Дыхание частое. У младшего тоже должны прорезаться зубы, пока совсем нет, но снизу десны уже давно набухшие, во рту много слюны, слюна тягучая. За зиму уже болел вместе со старшими несколько раз, всё время сам справлялся за несколько дней, а в этот раз страшно из-за не вылеченного бронхита.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пусть младшего еще раз посмотрит-послушает педиатр.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Ой, я забыла написать. Его сегодня утром слушал педиатр.
Сказал, что легкие чистые, хрипы в бронхах поменьше, но есть, горло рыхлое, пока отстал с антибиотиками.
А к обеду стала температура подниматься.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Созвонились.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Вчера на ночь дала маленькому Пульсатилу С6, как Вы сказали. За ночь температура упала, утром встал с нормальной температурой и с хорошим настроением, много кашлял и было много соплей из носа. А после пяти часов вечера снова стал плаксивым, перестал слазить с рук, температура поползла вверх, дыхание стало частым, уснул. Сейчас опять 40. На ощупь горячий. Голова, тело, руки одинаково горячие, ступни чуть прохладнее, но не такие холодные как вчера. Постоянно спит-дремлет, но только на руках, изредка покашливает во сне, когда кашляет открывает глазки, чуть посмотрит, пробурчит что-то и снова закрывает. Появился опять небольшой равномерный румянец. Проснулся на 20 минут, пососал грудь, немного на руках поговорил-поулыбался мне, потом расплакался и опять уснул. Глазки чуть поживее и повеселее, чем вчера, но тоже очень уставшие и сонные. От еды и питья, кроме груди, как всегда отказывается. Соплей сейчас нет, сосал грудь в носу не хлюпало, а спит с открытым ртом, как будто носом дышать тяжело. И глазки, когда спит полуприкрыты.
Можно повторить вчерашний раствор Пульсатилы или ждать?
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Григорий Миронович,
Младшенький сынок в 21:30 проснулся, и два часа не спал, стал улыбаться, лепетать, вяло, но интересовался игрушками, попил немного воды. Сейчас температура упала до 38,5, ножки потеплели.
Пока не трогать, не повторять?
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

У маленького Романа сегодня такая же проблема, как и вчера. Утром проснулся с нормальной температурой, с хорошим настроением (Пульсатилу С6 в растворе давала один раз, вечером 6 апреля). После пяти вечера опять, как и вчера, начался плач, сонливость, подъем температуры до 38,5. А после девяти часов снова подъем настроения и активности. Это нормально? Педиатр его сегодня утром слушал. Легкие чистые, хрипов в бронхах почти не осталось.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
В принципе, можно посмотреть между Пульсатилла и Ликоподиум. Но я бы подождал. Ребенок справляется, а сейчас полнолуние - лучше не трогать, да и симптомы могут кувыркаться на пустом месте. Если что, наберите завтра вечером.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Значит пока жду.
Ответить Пред. темаСлед. тема