Боль в колене из-за интенсивных спортивных нагрузок

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
uva
Всего сообщений: 2
 Боль в колене из-за интенсивных спортивных нагрузок

Сообщение uva »

Добрый день!

У меня возникла такая проблема. Я начала заниматься айкидо (до этого занималась два года, потом был перерыв около шести-семи лет). Начала с трех раз в неделю, теперь занимаюсь шесть раз в неделю. Тренировка длится чуть больше двух часов. Заметила, что стало болеть левое колено. Думаю, что что-то повредила, падая на него.

После тренировки возникает боль даже при ходьбе по лестнице. За ночь и за день я "расхаживаю" боль, вечером опять нормально себя чувствую, но за тренировку опять перетруждаю сустав.

Я очень не хотела бы бросать айкидо, мне это очень нравится. Может, есть какие-то упражнения на подвижность колена. Или компрессы поделать? Или диету специальную (холодец там, все дела)? Или перерыв сделать в занятиях (но чтобы потом вернуться).

О себе: 28 лет, женщина. Рост 163, вес 75. Образ жизни: активный (пока не заболело колено, кроме айкидо, бегала по утрам и занималась танцами). Травм коленных суставов не было.

Буду благодарна за совет!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Боль в колене из-за интенсивных спортивных нагрузок

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Сейчас обязательно сделать перерыв в тренировках, показаться хирургу-ортопеду и сделать УЗИ коленного сустава для исключения травмы мениска, восстановить колено. Потом к тренировкам можно будет вернуться но с более дозированной нагрузкой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
uva
Всего сообщений: 2

Сообщение uva »

Григорий, большое спасибо за ответ!

Я сделала перерыв и боль на самом деле прошла. Сейчас планирую начать заниматься два раза в неделю, каждый месяц увеличивать количество посещений на один раз в неделю.

Удачи!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…