Лекарства при ПЭП

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Мурзик22
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Лекарства при ПЭП

Сообщение Мурзик22 »

Здравствуйте. На днях были с 3-х месячной дочкой у невролога. Врач стала водить ребенка по пеленальному столику, а она поджимает пальчики на ногах. Сказали, что это тонус мышц ножек. Написали, что это ПЭП, хотя раньше не ставили этот диагноз. Назначили массаж и электрофорез. А еще лекарства - кавинтол и глиатилин. Я прочитала инмтрукции и ужаснулась, при каких показаниях применяют эти лекарства. Неужели обязательно давать такой малютке таблетки? Разве массаж и электрофорез не помогут? Я читала, что у деток к 4-м месяцам тонус ножек проходит.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Лекарства при ПЭП

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, у младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому - расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ, гиперактивность, вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках", тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче, тремор кистей рук при плаче или испуге - все это - варианты нормы!
Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Кавинтон и глиатилин - не назначаются таким маленьким детям без обследования в стационаре.
Почитайте повнимательнее информацию по ссылочке, там все очень грамотно и ясно написано.
http://zulfia.livejournal.com/169398.html
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…