гайморит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Дина и Дамир
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 гайморит

Сообщение Дина и Дамир »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Были с сыном у Вас на приеме 16 февраля, 17-го, соответственно, оба приняли препарат. Последний раз общались с Вами по телефону 2 марта вечером. Тогда болел сын, 4-го заболела я. Температурный максимум был 38,2, несколько часов держалась, потом стала спадать. В последующие дни 37,2. Ломало, особенно ноги и кости лица, насморк был, но не сильный, сил не было даже встать. Сейчас общее состояние, конечно, улучшилось, но ощущения как были при гайморите. Болят кости лица, боль блуждающая: то верхняя челюсть, то скулы, то в области глаз. Голова тяжелая, тупая, в области лба также неприятные болевые ощущения. Боль давящая. Сегодня к вечеру стала довольно сильной, мешает на чем либо сосредоточиться, уснуть; локализовалась справа, болит поллица. Нос заложен (особенно, одна половина), но выделений из носа очень мало. В основном, утром и когда промываю соленой водой (зеленые, не много). Вчера прикладывала мешочки с черной редькой (надеюсь, я не напартачила, ее в списке запрещенного нет). После этого, утром, вроде что-то выходило. Сил совсем нет, аппетита тоже. Температура сейчас 37,1. Иногда бывает кашель, но редкий и не сильный. В общем, ощущение, что все осложнилось гайморитом (к сожалению, он уже бывал) и я завязла.
У меня два вопроса: 1)что делать с этим гайморитом, что можно принять? Помогите, пожалуйста. 2) что означает такое развитие болезни?
Еще хотела бы спросить по поводу сына. У него, когда мы с Вами разговаривали (2 марта), вечером было 39,4, ночью держалась около 39, к утру спала до 37. На след. деню - норма, стал выздоравливать. Сейчас все в порядке, только утомляемость еще повышена и аппетит не очень хороший. Вот хотела узнать: то, что температура спала довольно быстро, это не плохо (в том смысле, препарат отработал) или если стал выздоравливать, то все в порядке, можно ли это считать показателем?
Спасибо, Дина.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: гайморит

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Наберите завтра, у меня журнал на работе, сейчас не посмотрю назначение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема