Замыкая круг... Надеюсь на это.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Замыкая круг... Надеюсь на это.

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Помогите, пожалуйста, супругу справиться с болезнью. Все бы ничего, но завтра на работу, а заменить или поменяться не с кем. Такая, однако, работа… Да и завтра предстоит покататься по городу не один час…

После повального лазарета в семье где-то 2-3 дня назад супруг почувствовал недомогание, закончившееся небольшой температурой и осиплостью голоса. Вчера голос осип еще больше, но общее состояние было неплохое. А сегодня всё. Расклеился…
Температура 38,1. Температура медленно поднималась в течение дня. Но при этом много переделал домашних дел, получая при этом удовольствие и от работы, и от результата.
Жалуется на боли во всем теле, особенно болезненны боковые поверхности бедер («20 км пешком отмахал»), ягодицы («будто долго работал, и теперь все мышцы ноют»), боковая внешняя поверхность рук и локти. Говорит, что если согнуть ноги в коленях, то сразу начинают болеть колени. Крутит как бы. Поэтому лежит ровно на спине, не поворачиваясь. Вся боль монотонная, «на одной ноте». Хуже становится от движения, стоило только встать, как охнул, тело словно закостенело.
Голос охрипший, но чуть лучше, чем 2 дня назад. Горло красное справа снизу, вглубь, ярко-красный язычок. Язык по центру покрыт бело-желтым налетом. «Во рту слегка сушит, першит в горле, хочется каш-лять.» Кашель редкий, сначала сухой, скрипучий, а заканчивается сочным влажным откашливанием.
Голова не болит, но «как бы давит, на висках тяжело».
Тело равномерно горячее, ему не жарко, но «в прохладе легче», хотя форточку открывать отказался. Дома предпочитает ходить одетым, но не сегодня. Раздетый, лежит на спине, укрывшись одеялом («так хорошо, тепло под одеялом»). Руки из-под одеяла высунул, а вот грудь укрыл плотно так, натянул одеяло по самый подбородок. Состояние дремотное, но спать не хочет. С удовольствием разговаривает.
Зрачки слегка расширены, белки глаз порозовели. Полумрак не понравился, попросил включить «нормальный яркий свет в три лампы». Лицо над бровями, щеки чуть краснее обычного, на лбу что-то похожее на пятна. Он иногда так краснеет при температуре. Но сейчас эти пятна едва заметны.
Есть-пить не хочет, но заставляет (?) себя пить чай («чтобы побыстрее выздороветь»), охотно соглашается пить чай с медом, малиной. Без чая не может. Пьет теплое, руки тоже предпочел мыть теплой водой, такая приятнее.

Вообще никогда не нравится говорить о своей болезни, что где-то что-то заболело. Обрывает разговор в самом начале. Но сегодня сам говорит, что и как болит, жалуется с улыбкой на лице, но видно, что ему не очень-то и весело. Практически все рассказал сам, особо и спрашивать не пришлось. Как человек ответственный, не хочет никого подвести; не любитель обращаться к врачам, но сегодня говорит сам, что заболел и надо поскорее выздороветь.
Если по этому описанию возможно что-то подобрать, помогите, пожалуйста!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Замыкая круг... Надеюсь на это.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Дайте сейчас Брионию С30 3 горошины, а я пока ваш пост перечитаю.
И минут через 20 начинайте отпаивать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Ну вот так всегда... стараешься, стараешься 8-)

Спасибо, Григорий Миронович.
Препарат принят.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да я в хорошем смысле.
Толковое грамотное описание.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер, Григорий Миронович.

Бриония помогла удержаться на плаву, хотя ночью полыхал так, как никогда (температура держалась около 40-ка часа три). Утром был как огурчик, только небольшая слабость и цвет лица в тон к форме. :?
Сейчас снова температурит (в течение дня находился-наездился), но уже полегче, да и сам сказал, что ему стало лучше.
Спасибо большое за помощь! От всех нас СПАСИБО!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Сейчас обязательно отлежаться и отпиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема