Уважаемый Григорий Миронович,
камни обнаружены 4 года назад совершенно случайно при УЗИ-обследовании соответствующих органов. До и после этого они никак не проявляют себя. Полечились 2 года у специалиста-аллопата, потом год выжидали и не лечились ничем - результат неизменен - 2 камня по 5-6 мм. Хотелось бы узнать Ваше мнение - 1. Болезнь ли это и надо ли это лечить, если оно бессимптомно? 2. - Если да, то возможно ли лечение гомеопатическими препаратами и методами? 3.- Если да, то насколько это длительный и мучительный для ребенка процесс? С уважением, Маргарита Досовицкая.
У ребенка 7 лет камни в желчном пузыре
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыmidge
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: У ребенка 7 лет камни в желчном пузыре
Здравствуйте.
Мне сложновато при отсутствии симптоматики организовать какой-либо процесс. И длительный и мучительный. Терапия анализов занятие неблаговидное. А есть ли какая-то симптоматика или нет, я не знаю.
Мне сложновато при отсутствии симптоматики организовать какой-либо процесс. И длительный и мучительный. Терапия анализов занятие неблаговидное. А есть ли какая-то симптоматика или нет, я не знаю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыmidge
- Хочу всё знать!

То-то и оно, что симптомов не было, если "болит живот", то это значит, надо в туалет - и все в порядке. Эти камни выявлены случайно, после ОРВИ с поносом друзья-врачи сказали "а давайте посмотрим..." и сделали УЗИ. Потом мы нашли Светило в области желчекаменной болезни у детей - Харитонова Любовь Алексеевна, мб знаете. Она нас 2 года лечила урсофальком - никак. Потом она сказала: "Ну, до восьми лет понаблюдаем, а потом вырежем пузырь". У нее это прозвучало естественно и просто, а мне ну очень не понравилось. После этого мы к ней не ходили, 9 мес "отдыхали" от лекарств, сделали УЗИ - все то же количество и размер. Меня страшит приближение 8-летнего возраста (это, как я поняла из ее слов, какой-то гастроэнтерологический рубеж в развитии ребенка), необходимость принять решение при том, что я не очень понимаю ситуации. Как бы Вы посоветовали действовать (или бездействовать)?? Спасибо
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Два варианта - 1. Есть достаточное количество особенностей ребенка, для того, чтобы подбирать препарат и начать лечение. Просто этих особенностей не видно вблизи. И камни, только один из лабораторных показателей.
2. Это особенности его нормы, они ему никак не мешают, трогать ни их, ни ребенка не надо.
2. Это особенности его нормы, они ему никак не мешают, трогать ни их, ни ребенка не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыmidge
- Хочу всё знать!

А как выбрать, первый или второй вариант? У нас есть: биохимический анализ крови, УЗИ желчного пузыря, можем сделать морфологический анализ крови в ин-те геронтологии (с момента обнаружения камней делали регулярно), про ребенка я могу рассказать. - этого достаточно, чтобы показаться Вам и как-то определиться с необходимостью и возможностью лечения?? Извините, я назойливо спрашиваю от растерянности. Спасибо
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Право же не подскажу. Выбрать я предложил вам, поскольку у вас на руках и ребенок и анализы. Единственно, повторюсь. Я не назначу лечение пациенту, у которого не найду никаких нарушений и жалоб, будь у него хоть семь камней в желчном пузыре. Но я же не последняя инстанция.
-