У ребенка 7 лет камни в желчном пузыре

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
midge
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 У ребенка 7 лет камни в желчном пузыре

Сообщение midge »

Уважаемый Григорий Миронович,
камни обнаружены 4 года назад совершенно случайно при УЗИ-обследовании соответствующих органов. До и после этого они никак не проявляют себя. Полечились 2 года у специалиста-аллопата, потом год выжидали и не лечились ничем - результат неизменен - 2 камня по 5-6 мм. Хотелось бы узнать Ваше мнение - 1. Болезнь ли это и надо ли это лечить, если оно бессимптомно? 2. - Если да, то возможно ли лечение гомеопатическими препаратами и методами? 3.- Если да, то насколько это длительный и мучительный для ребенка процесс? С уважением, Маргарита Досовицкая.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: У ребенка 7 лет камни в желчном пузыре

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Мне сложновато при отсутствии симптоматики организовать какой-либо процесс. И длительный и мучительный. Терапия анализов занятие неблаговидное. А есть ли какая-то симптоматика или нет, я не знаю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
midge
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение midge »

То-то и оно, что симптомов не было, если "болит живот", то это значит, надо в туалет - и все в порядке. Эти камни выявлены случайно, после ОРВИ с поносом друзья-врачи сказали "а давайте посмотрим..." и сделали УЗИ. Потом мы нашли Светило в области желчекаменной болезни у детей - Харитонова Любовь Алексеевна, мб знаете. Она нас 2 года лечила урсофальком - никак. Потом она сказала: "Ну, до восьми лет понаблюдаем, а потом вырежем пузырь". У нее это прозвучало естественно и просто, а мне ну очень не понравилось. После этого мы к ней не ходили, 9 мес "отдыхали" от лекарств, сделали УЗИ - все то же количество и размер. Меня страшит приближение 8-летнего возраста (это, как я поняла из ее слов, какой-то гастроэнтерологический рубеж в развитии ребенка), необходимость принять решение при том, что я не очень понимаю ситуации. Как бы Вы посоветовали действовать (или бездействовать)?? Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Два варианта - 1. Есть достаточное количество особенностей ребенка, для того, чтобы подбирать препарат и начать лечение. Просто этих особенностей не видно вблизи. И камни, только один из лабораторных показателей.
2. Это особенности его нормы, они ему никак не мешают, трогать ни их, ни ребенка не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
midge
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение midge »

А как выбрать, первый или второй вариант? У нас есть: биохимический анализ крови, УЗИ желчного пузыря, можем сделать морфологический анализ крови в ин-те геронтологии (с момента обнаружения камней делали регулярно), про ребенка я могу рассказать. - этого достаточно, чтобы показаться Вам и как-то определиться с необходимостью и возможностью лечения?? Извините, я назойливо спрашиваю от растерянности. Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Право же не подскажу. Выбрать я предложил вам, поскольку у вас на руках и ребенок и анализы. Единственно, повторюсь. Я не назначу лечение пациенту, у которого не найду никаких нарушений и жалоб, будь у него хоть семь камней в желчном пузыре. Но я же не последняя инстанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема