Болят уши у ребенка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 22
Болят уши у ребенка
Здравствуйте Григорий Миронович!
Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат мог бы помочь в данной ситуации?
Мальчик 2 года 9 месяцев.
Две недели назад пошли в садик.
Последнюю неделю ходим с соплями. Сначала были прозрачные, через два дня стали густые зеленые. Два дня назад появился редкий сухой кашель. Кашляет в основном ночью.
Вчера вечером ребенок жаловался на боль при глотании. Горло было красным.
Я вчера не выдержала и дала ребенку Афлубин. По 5 капель 3 раза вечером с перерывом в пол часа. Сегодня утром пять капель и днем еще 5 капель.
Сегодня после дневного сна начал жаловаться на боль в ушах, особенно в правом. Постоянно трет уши, хнычет, просится на руки, вялый, сонный, требует грудь, под грудью успокаивается, засыпает. Сегодня отчетливо стали видны вздутые шишки по бокам шеи (видимо лимфоузлы). Мальчик светленький, высокий. Обычно очень активный, живой и общительный, кушает хорошо, особых предпочтений в еде нет.
Питьевой режим в связи с болезнью не изменился, так же как и обычно пьет много, предпочитает воду.
Сейчас ребенок уснул на руках, но спит беспокойно, часто просыпается, жалуется на боль в ушах и на боль в шее, трет шею справа.
Заранее спасибо.
Елена.
Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат мог бы помочь в данной ситуации?
Мальчик 2 года 9 месяцев.
Две недели назад пошли в садик.
Последнюю неделю ходим с соплями. Сначала были прозрачные, через два дня стали густые зеленые. Два дня назад появился редкий сухой кашель. Кашляет в основном ночью.
Вчера вечером ребенок жаловался на боль при глотании. Горло было красным.
Я вчера не выдержала и дала ребенку Афлубин. По 5 капель 3 раза вечером с перерывом в пол часа. Сегодня утром пять капель и днем еще 5 капель.
Сегодня после дневного сна начал жаловаться на боль в ушах, особенно в правом. Постоянно трет уши, хнычет, просится на руки, вялый, сонный, требует грудь, под грудью успокаивается, засыпает. Сегодня отчетливо стали видны вздутые шишки по бокам шеи (видимо лимфоузлы). Мальчик светленький, высокий. Обычно очень активный, живой и общительный, кушает хорошо, особых предпочтений в еде нет.
Питьевой режим в связи с болезнью не изменился, так же как и обычно пьет много, предпочитает воду.
Сейчас ребенок уснул на руках, но спит беспокойно, часто просыпается, жалуется на боль в ушах и на боль в шее, трет шею справа.
Заранее спасибо.
Елена.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Болят уши у ребенка
Здравствуйте.
Дайте однократно Лахезис С6 или С30 две горошины.
Дайте однократно Лахезис С6 или С30 две горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

На следующий день после лахезиса состояние улучшилось.
С утра встал бодрый, веселый, на уши не жалуется.
Шишки на шее уменьшились.
Сопли густые зеленые остаются (уже третяя неделя пошла).
Две последние ночи под утро приступы сухого кашля (может пол часа кашлять без перерыва, потом все проходит).
Сегодня снова идем в садик (три дня дома сидели - выходные и праздники у нас тут были).
Посоветуйте, пожалуйста, как поддержать ребенка. И есть ли смысл его подержать дома до полного выздоровления?
Мы вообще-то редко болеем и разгуливать по улице с соплями не боимся.
Но здесь, я так понимаю, у него реакция на садик, поэтому сомневаюсь.
С утра встал бодрый, веселый, на уши не жалуется.
Шишки на шее уменьшились.
Сопли густые зеленые остаются (уже третяя неделя пошла).
Две последние ночи под утро приступы сухого кашля (может пол часа кашлять без перерыва, потом все проходит).
Сегодня снова идем в садик (три дня дома сидели - выходные и праздники у нас тут были).
Посоветуйте, пожалуйста, как поддержать ребенка. И есть ли смысл его подержать дома до полного выздоровления?
Мы вообще-то редко болеем и разгуливать по улице с соплями не боимся.
Но здесь, я так понимаю, у него реакция на садик, поэтому сомневаюсь.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пусть ходит в сад. В питье не ограничивать, антидотов пока избегать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

На здоровье.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Мы никак не можем выздороветь.
Уже месяц как болеем.
После того, как дали Лахезис, состояние было стабильное.
На уши больше не жаловался. Только иногда когда сморкается в ушах больно, наверное от давления.
Сопли густые непрозрачные. Редко кашляет. Иногда прокашливается с мокротой. Но в основном сухой.
Сегодня бодрый пошел в садик как обычно. Вернулись тоже веселые. Но обедать отказался.
Быстро уснул, перед сном уже стал совсем вялый, глаза сонные (обычно так не бывает).
Проснулся весь горячий (коло 39 наверное). Ноет - видимо ломота в теле от температуры. Попросил пить воды. Выпил один глоток. Говорит, что болит шея (видимо горло подразумевает). Попросил молока с медом, но пить не стал. Нытье перешло в плач со слезами. Глаза мутные. Ползает по кровати, не может найти себе места. Попросил зарыть шторы, мешал свет. Еле-еле угомонился, снова уснул.
Посоветуете какой-нибудь препарат?
Мы никак не можем выздороветь.
Уже месяц как болеем.
После того, как дали Лахезис, состояние было стабильное.
На уши больше не жаловался. Только иногда когда сморкается в ушах больно, наверное от давления.
Сопли густые непрозрачные. Редко кашляет. Иногда прокашливается с мокротой. Но в основном сухой.
Сегодня бодрый пошел в садик как обычно. Вернулись тоже веселые. Но обедать отказался.
Быстро уснул, перед сном уже стал совсем вялый, глаза сонные (обычно так не бывает).
Проснулся весь горячий (коло 39 наверное). Ноет - видимо ломота в теле от температуры. Попросил пить воды. Выпил один глоток. Говорит, что болит шея (видимо горло подразумевает). Попросил молока с медом, но пить не стал. Нытье перешло в плач со слезами. Глаза мутные. Ползает по кровати, не может найти себе места. Попросил зарыть шторы, мешал свет. Еле-еле угомонился, снова уснул.
Посоветуете какой-нибудь препарат?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Сейчас в принципе справляется сам, если состояние сохранится, попробуйте дать Белладонна С30 2 горошины в растворе.
Сейчас в принципе справляется сам, если состояние сохранится, попробуйте дать Белладонна С30 2 горошины в растворе.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Вчера проснулся в более-менее добродушном состоянии. Белладонну не стала давать.
Сегодня с утра бодрый, веселый, но конечно не такой как обычно.
Температура держится высокая, но его она не беспокоит. Нос заложен, сопли и редкий сухой кашель пока сохраняются.
В садик не пойдем.
Я правильно думаю, что пока можно не давать препарат?
Сегодня с утра бодрый, веселый, но конечно не такой как обычно.
Температура держится высокая, но его она не беспокоит. Нос заложен, сопли и редкий сухой кашель пока сохраняются.
В садик не пойдем.
Я правильно думаю, что пока можно не давать препарат?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Правильно. Не давать.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, сегодня у ребенка из левого глаза начала течь бело-желтая слизь. Глаз припух. Обя глаза слезятся со вчерашнего дня. Видимо из-за того, что нос заложен. Левая ноздря совсем не дышит. Сопли текут рекой. Вытираем каждый 2 минуты. Кашляет периодически. Настроение у него нормальное, играет. Но вид болезненный. Ноет больше обычного. Пить не просит. Сегодня появился жидкий стул (но не частый).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Нормальная реакция.
Поить, промывать глаза теплой минералкой, наблюдать.
Поить, промывать глаза теплой минералкой, наблюдать.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Отчитываюсь по наблюдениям.
Вчера опухли уже оба глаза. Нижние и верхние веки красные. Постоянно выделяется бело-желтая слизь из обоих глаз, особенно из левого. После сна сам галаза открыть не может - слипаются. Сегодня целый день спит, слабый, но не ноет, спокойный. Во сне постанывает. Когда просыпается сразу хочет на руки. Весь день сосет грудь. Очень горячий (температура выше 40), особенно руки. Сопли при повышении температуры стали жидкими, но левая ноздря заложена. Кашель редкий, уже не сухой, появляется при смене положения.
Вчера опухли уже оба глаза. Нижние и верхние веки красные. Постоянно выделяется бело-желтая слизь из обоих глаз, особенно из левого. После сна сам галаза открыть не может - слипаются. Сегодня целый день спит, слабый, но не ноет, спокойный. Во сне постанывает. Когда просыпается сразу хочет на руки. Весь день сосет грудь. Очень горячий (температура выше 40), особенно руки. Сопли при повышении температуры стали жидкими, но левая ноздря заложена. Кашель редкий, уже не сухой, появляется при смене положения.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Сегодня проснулся уже не такой горячий. Опухоль на глазах сильная. Слизи много - моем каждые 15 минут. Веки сверху и снизу очень красные, сами глаза тоже воспаленные. Сопли рекой. Кашляет меньше. Настроение бодрое, но плаксивое.
Кстати, я сегодня тоже проснулась с воспаленными красными глазами, в горле першит. Заразилась?
Кстати, я сегодня тоже проснулась с воспаленными красными глазами, в горле першит. Заразилась?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Может быть.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

У ребенка сильно опухли глаза, верхние веки опухли как два грецких ореха и стали сливового цвета. Очень много слизи. Спать может только под грудью, сильно беспокоится, не дает прикоснуться к глазам. Сопли почти прошли. Просит пить холодную воду. Кашель редкий, мокрый.
-
Автор темыl_kluyi
- А я кое-что знаю

Григорий Миронович, успокойте меня, пожалуйста.
У ребенка 7 день огромные опухшие веки фиолетово-малинового цвета. Сегодня уже местами так просто чернеть начали. Светло-желтый гной из глаз течет безостановочно. После сна сам глаза никогда открыть не может. Сначала по 10 минут отмачиваем коросту. Моем глаза постоянно, но внутри мыть ребенок не дает. Сопли стали более прозрачные. Их много. Кашляет редко.Настроение у него более-менее, если бы галаза не мешали, вел бы себя как обычно. Много пьем. Просит холодное в основном. Но я даю только теплое питье.
Я очень переживаю по поводу глаз.
Если это нормальная реакция и болезнь так выходит, может быть стоит какие-то более продуктивные промывания делать или капать что-нибудь в глаза, чтобы гной там в таких количествах не скапливался?
Или надо уже просто успокоиться и дождаться когда организм сам справится?
У ребенка 7 день огромные опухшие веки фиолетово-малинового цвета. Сегодня уже местами так просто чернеть начали. Светло-желтый гной из глаз течет безостановочно. После сна сам глаза никогда открыть не может. Сначала по 10 минут отмачиваем коросту. Моем глаза постоянно, но внутри мыть ребенок не дает. Сопли стали более прозрачные. Их много. Кашляет редко.Настроение у него более-менее, если бы галаза не мешали, вел бы себя как обычно. Много пьем. Просит холодное в основном. Но я даю только теплое питье.
Я очень переживаю по поводу глаз.
Если это нормальная реакция и болезнь так выходит, может быть стоит какие-то более продуктивные промывания делать или капать что-нибудь в глаза, чтобы гной там в таких количествах не скапливался?
Или надо уже просто успокоиться и дождаться когда организм сам справится?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Я не помню, мы давали ему что-то глубокого действия?
Попробуйте Эуфразия С6 в растворе две горошины на несколько ложек воды. Утром и вечером. При улучшении прекратите прием. Можно два-три дня.
Попробуйте Эуфразия С6 в растворе две горошины на несколько ложек воды. Утром и вечером. При улучшении прекратите прием. Можно два-три дня.
-