Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Напишу сюда в надежде, что Вы сегодня зайдёте на форум и не придётся отвлекать Вас звонком.
В чт вечером я приняла Лахезис 30С. Ночью просыпалась по-прежнему каждые 3 часа, но приступы кашля немного ослабли. Не изменились по сути, а именно ослабли - я не так сильно давилась. Немного "морозило" и стали болеть ноги под коленями и ниже.
Днём в пт всё было как обычно - дико кашляла в первой половине дня, во-второй меньше. Мокрота стала гуще. Ездила по делам, 4 часа за рулём утомили и, ближе к вечеру, прилегла поспать. И первый раз проснулась не заходясь кашлем, а только с щекочущими позывами на него. Также обнаружила, что могу некоторое время лежать на спине, читая ребёнку книжку и не заходясь кашлем каждую минуту. Вообще, в положении сидя или стоя, ощущение зуда в бронхах справа сменилось на ощущение небольшой заложенности.Таже с момента приёма Лахезиса периодически появлялись "отголоски" головной боли справа. В поездке случился небольшой эксцесс - зашла в чужой подъезд, а там всё свежепокрашено. Надеюсь ничего не антидотировалось, т.к. я быстро натянула на нос свитер, и так и ехала в лифте .
Сегодняшней ночью опять побудки, как по часам от позывов на кашель. В отличии от предыдущей ночи, была жаркой, один раз проснулась в испарине. Сейчас откашливаюсь по уже привычному утреннему сценарию, ноги больше не ломит. Кстати, всё это время, особо сильные приступы кашля неизменно оканчиваются чиханием, хотя насморка нет и не было. Настроение меняется от нормального к унынию и обратно. Дело в том, что 23го в пн мы с мамой и Диночкой едем в дом отдыха и я совершенно не представляю, как я буду там по ночам бегать курить на улицу . Надежды, что почти 3х недельное несчастье рассосётся за 2 дня, маловато .
Подытожу: днём всё остаётся по-прежнему, ночная ситуация немного смягчилась качественно. но количественно нет.
Что-то к вечеру мне здорово поплохело, а дозвониться не получается... Ломит ноги, руки и спину не так сильно, как бывает, например при гриппе, но достаточно неприятно. Настроение испортилось совсем, хочется даже поплакать, в голове крутится мысль:"Ну когда же это кончится..." Кашель изменился - больше булькает внутри, но откашливается при этом меньше. Жарко, открываю окна. Раздражаюсь, когда муж закрывает. Появилась ненормальная жажда, такая, как была в самом начале болезни. Пью как тот лось, но жажда не проходит, как после солёной рыбы. Слабость, хочу спать, но не засыпается, хожу маюсь по квартире: и лежать неудобно, и сидеть, да и ходить тоже.
Здравствуйте, Григорий Миронович! И 21го созванивались и 24го . Оба раза была Бриония.
Мне явно получше, процесс идёт, но медленно и вязко - шаг вперёд, половина назад. Как будто какая-то зараза лазит по организму. Вот дня через три после второй Брионии стало болеть в носоглотке, было не столько больно, сколько отёчно, до затруднения с глотанием. При этом кашель улучшился. Через сутки - "горло" прошло, кашель вернулся обратно . Потом ещё раз была такая же ситуация, но менее выражена. Ночной кашель был странным: вроде влажный, но слабый, как будто кашлять не хватало сил (мышечных?) Всю неделю по ночам была испарина, а днём я была необычно жаркой, особенно к вечеру это сильно проявлялось, усиливалось. Вчера была такая же ситуация, но мне вдруг захотелось малинового варенья, я съела чайную ложку, тут же бросило в жар, пот, и потом ночью испарины уже не было и я даже здорово мёрзла . Сегодня - вроде без особых аномалий, пару раз бросало в жар (правда, это может быть связано и с ПМС) .
Кашель сейчас влажный, очень глубокий, где-то за нижней третью грудинной кости. Хорошо откашливается, мокрота беловатая, без каких-либо привкусов-запахов. Сегодня утром первый раз с начала болезни не кашляла сразу при пробуждении и ночами уже не просыпаюсь, хотя иногда сквозь сон слышу свой кашель.
При всём при этом я чувствую себя бодро, достаточно деятельно, днём лучше, чем ночью. Настроение в основном ровное, но иногда всё же закрадываются упаднические мысли. Слабости, сонливости нет. Желания напиться таблеток, Слава Богу тоже .
Вот такие мои дела. Как Вы считаете, всё идёт правильно? ( и сразу вспомнился анекдот: "Доктор, я умру?" "А как же!!!" )И нужно ли что-нибудь ещё?
Здравствуйте.
Нормально идет, не трогаем.
Ирина, я в следующий раз напишу ответ восьмым кеглем, синим шрифтом на синем фоне. Не балуйтесь. Доктор старенький, слепенький...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Здравствуйте, Григорий Миронович! Сегодня я должна была принять Силицею С30 (Вы по телефону во вторник назначили), но засомневалась что-то... Вот почему: в среду сохранялось болезненное состояние, кашель был без изменений (не полностью откашливалась, внезапные приступы); вчера (чт) кашель был таким же, общее состояние весьма странным - целый день лёгкая слабость, такая затуманенность сознания и кружилась голова , как под действием успокоительных средств. Оба дня я зябла. Сегодня с утра: не зябну, деятельна, кашель почти исчез!!! Он редкий и незначительный!!! Я просто не верю, я так измучилась и Вас, наверное, замучила своими звонками , я так признательна Вам за Вашу отзывчивость! Неужели чудо свершилось и эта полуторамесячная эпопея наконец-то заканчивается?
Здравствуйте, Григорий Миронович!
У меня тоже кашель, помогите, пожалуйста! Аптечка есть.
Началось все с вечера понедельника 23 марта: першило, пекло в горле, появилась t-ра 38,2С, сильная головная боль, особенно в висках, затем в темени. Осиплость голоса. t-ра держалась 2 дня, кашель сильный сухой, иногда пекло в горле.Засыпала и просыпалась с кашлем. Слюна была липкой и сладкой, хотелось пить. В пятницу 27 марта голос вообще пропал - говорила шепотом, иногда болело в горле при глотании. Кашель сухой все время, очень редко, с трудом отхаркивается слизь светло-зеленая. Горло не красное. По сей день голоса нет, иногда только пробивается, и снова переходит на шепот; хрипы в горле, даже свист при сильном выдохе; острая боль в гортани (если сдерживаю слезы). Сегодня появилась боль в бронхах, особенно кагда наклоняюсь и вдыхаю. Боль в солнечном сплетении, как будто перекачала мышцы на тренажере. Горло красное. Кашель сухой по-прежнему, усиливается и учащается на улице. Когда ем сухую пищу, возникает неприятное чувство ее продвижения , но не всегда.
Беременность 27 недель.
Буду очень благодарна за Вашу помощь!
Нет, Григорий Миронович, не созванивались, я приняла то, что Вы говорили. Вчера весь день хрипела, голос изредка пробивался. Закашливалась при выходе на улицу и когда в помещение заходила тоже. Сегодня еще хуже: голос опять пропал, дышать тяжело, все время не хватает воздуха, иногда даже голова побаливает. Что делать? Напишу еще в ЛС
4 апреля приняла карбо вегетабилис, как Вы назначили (2 горошины в растворе), сразу запершило в горле, вроде прибалвилось немного слюны. Вчера, 5-го апр. утром проснулась и показалось, что кашель вообще прошел, только было очень сухо в горле и из-за этого боль, но когда встала с постели, кашель опять возобновился, голос хриплый. Сегодня утром приступообразный кашель, редко отхаркивалось. Хрипы спустились из горла в трахею, хотя и в горле вроде хрипит. Кашель изнуряющий, задыхаюсь, устаю, часто ложусь передохнуть.
Прошу Вас ответить, что дальше делать, ждать, когда отработает препарат? Как это определить?
Спасибо.
Не пришлось антидотировать, т.к. все прошло через 2 дня после карбо. Сейчас чувствую себя хорошо, не кашляю, голос восстановился.
Спасибо Вам огромное
Решила написать сюда про дочку Аню 5 лет (я вчера звонила вечером Вам) с ее острым состоянием.
Сразу после приема циниса, она сказала, что в животе теперь шаром вверх-вниз бьет. Лоб сильно болит. Ее слова:"Мне надо поставить успокоительный пластырь везде". Часто высовывает язык, хнычет, произносит ве-ве, бе-ебе пшш-пшш, ф-ф-ф. Дергается, гримасничает, при этом слегка навеселе. Я отвлекла ее скороговорками, а то странное ее поведение. Крутит вокруг среднего пальца левой руки, там болит. Чувствует горечь во рту. Говорит, что телевизор фиолетового цвета, как ей кажется, и что у нее плохое зрение. Потом я пела успокаивающие колыбельные, она подпевала, вроде успокоилась в 23.20. Взгляд в одну точку и уснула на левом боку, поджав ноги.
Сегодня утром проснулась в 10.20 без температуры. Сон был глубокий, крепкий. Налет желтоватый на языке, горечь в горле (но только как проснулась). Кашель редко, сопельки прозрачные бегут часто.
По поводу Даши сегодня уже не успею (у нее температура еще есть), а насчет четверга буду звонить Вам, спасибо за все, Григорий Миронович
Здравствуйте, Григорий Миронович. Помогите советом. Мальчику 14.12. будет 6 месяцев. Сейчас весит почти 9 кг, упитанный, на ГВ. Кашель где-то 3 месяц. Активно хватаем вирусы от сестренки, которая...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
В принципе, режутся зубы. С остальным - подыскивайте врача на очное наблюдение.
Когда лучше записаться на прием - после проявления первых признаков заболевания,после снижения температуры,или с остаточными явлениями? Ребенок - 4,5 года,постоянно болеет зимой,ставят диагноз...
Последнее сообщение
Все подряд лучше не давать.
Вы неторопливо прозвонитесь и запишитесь. Сейчас не острота ситуации, а обострение хронического состояния - если в целом ребенок справляется, то подавлять симптоматику,...
Уже больше 2 недель сильный кашель. Сначала был не очень сильный но после становился хуже, пошел к врачу и он выписал таблетки и ежедневные ингаляции, кашель стал реже но сильнее. При втором...
Последнее сообщение
По интернету действительно нет возможности точно выяснить что с вами происходит. Дойдите еще раз до врача (смените врача) расскажите еще раз с чего началось заболевание, подробно, подробно опишите...
Были у Вас на приёме 17.04.13. с Полиной, 9 лет (в конце декабря будет 10). Сейчас она опять заболела. Девочка высокая, худая, вы лечили препаратом Силицея.
В конце...