Кашель.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375
 Кашель.

Сообщение иришка »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович!
  • Напишу сюда в надежде, что Вы сегодня зайдёте на форум и не придётся отвлекать Вас звонком.
В чт вечером я приняла Лахезис 30С. Ночью просыпалась по-прежнему каждые 3 часа, но приступы кашля немного ослабли. Не изменились по сути, а именно ослабли - я не так сильно давилась. Немного "морозило" и стали болеть ноги под коленями и ниже.
  • Днём в пт всё было как обычно - дико кашляла в первой половине дня, во-второй меньше. Мокрота стала гуще. Ездила по делам, 4 часа за рулём утомили и, ближе к вечеру, прилегла поспать. И первый раз проснулась не заходясь кашлем, а только с щекочущими позывами на него. Также обнаружила, что могу некоторое время лежать на спине, читая ребёнку книжку и не заходясь кашлем каждую минуту. Вообще, в положении сидя или стоя, ощущение зуда в бронхах справа сменилось на ощущение небольшой заложенности.Таже с момента приёма Лахезиса периодически появлялись "отголоски" головной боли справа. В поездке случился небольшой эксцесс - зашла в чужой подъезд, а там всё свежепокрашено. Надеюсь ничего не антидотировалось, т.к. я быстро натянула на нос свитер, и так и ехала в лифте :) .
Сегодняшней ночью опять побудки, как по часам от позывов на кашель. В отличии от предыдущей ночи, была жаркой, один раз проснулась в испарине. Сейчас откашливаюсь по уже привычному утреннему сценарию, ноги больше не ломит. Кстати, всё это время, особо сильные приступы кашля неизменно оканчиваются чиханием, хотя насморка нет и не было. Настроение меняется от нормального к унынию и обратно. Дело в том, что 23го в пн мы с мамой и Диночкой едем в дом отдыха и я совершенно не представляю, как я буду там по ночам бегать курить на улицу :? . Надежды, что почти 3х недельное несчастье рассосётся за 2 дня, маловато :( .
  • Подытожу: днём всё остаётся по-прежнему, ночная ситуация немного смягчилась качественно. но количественно нет.
Как мне быть дальше? [-o<
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Реклама
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
 Re: Кашель.

Сообщение иришка »

Что-то к вечеру мне здорово поплохело, а дозвониться не получается... :( Ломит ноги, руки и спину не так сильно, как бывает, например при гриппе, но достаточно неприятно. Настроение испортилось совсем, хочется даже поплакать, в голове крутится мысль:"Ну когда же это кончится..." Кашель изменился - больше булькает внутри, но откашливается при этом меньше. Жарко, открываю окна. Раздражаюсь, когда муж закрывает. Появилась ненормальная жажда, такая, как была в самом начале болезни. Пью как тот лось, но жажда не проходит, как после солёной рыбы. Слабость, хочу спать, но не засыпается, хожу маюсь по квартире: и лежать неудобно, и сидеть, да и ходить тоже.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ирина, уже 26е, если мы не созвонились, то наберите завтра.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! И 21го созванивались и 24го :? . Оба раза была Бриония.
  • Мне явно получше, процесс идёт, но медленно и вязко - шаг вперёд, половина назад. Как будто какая-то зараза лазит по организму. Вот дня через три после второй Брионии стало болеть в носоглотке, было не столько больно, сколько отёчно, до затруднения с глотанием. При этом кашель улучшился. Через сутки - "горло" прошло, кашель вернулся обратно :shock: . Потом ещё раз была такая же ситуация, но менее выражена. Ночной кашель был странным: вроде влажный, но слабый, как будто кашлять не хватало сил (мышечных?) Всю неделю по ночам была испарина, а днём я была необычно жаркой, особенно к вечеру это сильно проявлялось, усиливалось. Вчера была такая же ситуация, но мне вдруг захотелось малинового варенья, я съела чайную ложку, тут же бросило в жар, пот, и потом ночью испарины уже не было и я даже здорово мёрзла :shock: . Сегодня - вроде без особых аномалий, пару раз бросало в жар (правда, это может быть связано и с ПМС) .
Кашель сейчас влажный, очень глубокий, где-то за нижней третью грудинной кости. Хорошо откашливается, мокрота беловатая, без каких-либо привкусов-запахов. Сегодня утром первый раз с начала болезни не кашляла сразу при пробуждении и ночами уже не просыпаюсь, хотя иногда сквозь сон слышу свой кашель.
  • При всём при этом я чувствую себя бодро, достаточно деятельно, днём лучше, чем ночью. Настроение в основном ровное, но иногда всё же закрадываются упаднические мысли. Слабости, сонливости нет. Желания напиться таблеток, Слава Богу тоже :oops: .
Вот такие мои дела. Как Вы считаете, всё идёт правильно? ( и сразу вспомнился анекдот: "Доктор, я умру?" "А как же!!!" :lol: :lol: :lol: )И нужно ли что-нибудь ещё?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Нормально идет, не трогаем.
Ирина, я в следующий раз напишу ответ восьмым кеглем, синим шрифтом на синем фоне. Не балуйтесь. Доктор старенький, слепенький...
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Григорий Руденский:Здравствуйте.
Нормально идет, не трогаем.
Ура! Я в этот раз, конечно, отличилась по полной программе :oops: .
  • Прошу прощения за мелкий шрифт - это я так стесняюсь своего чёрного юмора :lol: !
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

"Это обойдется старику Доусону..." (с)
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Сегодня я должна была принять Силицею С30 (Вы по телефону во вторник назначили), но засомневалась что-то... Вот почему: в среду сохранялось болезненное состояние, кашель был без изменений (не полностью откашливалась, внезапные приступы); вчера (чт) кашель был таким же, общее состояние весьма странным - целый день лёгкая слабость, такая затуманенность сознания и кружилась голова , как под действием успокоительных средств. Оба дня я зябла. Сегодня с утра: не зябну, деятельна, кашель :shock: почти исчез!!! Он редкий и незначительный!!! Я просто не верю, я так измучилась и Вас, наверное, замучила своими звонками :oops: , я так признательна Вам за Вашу отзывчивость! Неужели чудо свершилось и эта полуторамесячная эпопея наконец-то заканчивается?
  • Принимать ли мне Силицею или уже не надо?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не принимать. Сейчас не скажу - само рассосалось или Силицея по названию сработала, но не принимать. Будем считать, что само..
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

ЗдОрово!!! Не верю своему счастью :o !
Автор темы
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение иришка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
  • Кашель - остаточный. Зато полезло всякое другое - написала Вам в ЛС 8-) .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ответил ЛС.
Анечкина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8

Сообщение Анечкина »

У меня тоже кашель, помогите, пожалуйста! Аптечка есть.
Началось все с вечера понедельника 23 марта: першило, пекло в горле, появилась t-ра 38,2С, сильная головная боль, особенно в висках, затем в темени. Осиплость голоса. t-ра держалась 2 дня, кашель сильный сухой, иногда пекло в горле.Засыпала и просыпалась с кашлем. Слюна была липкой и сладкой, хотелось пить. В пятницу 27 марта голос вообще пропал - говорила шепотом, иногда болело в горле при глотании. Кашель сухой все время, очень редко, с трудом отхаркивается слизь светло-зеленая. Горло не красное. По сей день голоса нет, иногда только пробивается, и снова переходит на шепот; хрипы в горле, даже свист при сильном выдохе; острая боль в гортани (если сдерживаю слезы). Сегодня появилась боль в бронхах, особенно кагда наклоняюсь и вдыхаю. Боль в солнечном сплетении, как будто перекачала мышцы на тренажере. Горло красное. Кашель сухой по-прежнему, усиливается и учащается на улице. Когда ем сухую пищу, возникает неприятное чувство ее продвижения , но не всегда.
Беременность 27 недель.
Буду очень благодарна за Вашу помощь!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не созванивались ли мы сегодня утром?
Анечкина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анечкина »

Нет, Григорий Миронович, не созванивались, я приняла то, что Вы говорили. Вчера весь день хрипела, голос изредка пробивался. Закашливалась при выходе на улицу и когда в помещение заходила тоже. Сегодня еще хуже: голос опять пропал, дышать тяжело, все время не хватает воздуха, иногда даже голова побаливает. Что делать? Напишу еще в ЛС
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

После ЛС стало хотя бы понятнее, кто пишет. Спасибо, завтра созвонимся.
Анечкина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анечкина »

4 апреля приняла карбо вегетабилис, как Вы назначили (2 горошины в растворе), сразу запершило в горле, вроде прибалвилось немного слюны. Вчера, 5-го апр. утром проснулась и показалось, что кашель вообще прошел, только было очень сухо в горле и из-за этого боль, но когда встала с постели, кашель опять возобновился, голос хриплый. Сегодня утром приступообразный кашель, редко отхаркивалось. Хрипы спустились из горла в трахею, хотя и в горле вроде хрипит. Кашель изнуряющий, задыхаюсь, устаю, часто ложусь передохнуть.
Прошу Вас ответить, что дальше делать, ждать, когда отработает препарат? Как это определить?
Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если после приема препарата, организм силенок не набрал, антидотируйте его. Камфорный спирт или "звездочка". Завтра позвоните.
Анечкина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анечкина »

Не пришлось антидотировать, т.к. все прошло через 2 дня после карбо. Сейчас чувствую себя хорошо, не кашляю, голос восстановился.
Спасибо Вам огромное
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
На здоровье. Я поторопился паниковать.
Анечкина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анечкина »

Решила написать сюда про дочку Аню 5 лет (я вчера звонила вечером Вам) с ее острым состоянием.
Сразу после приема циниса, она сказала, что в животе теперь шаром вверх-вниз бьет. Лоб сильно болит. Ее слова:"Мне надо поставить успокоительный пластырь везде". Часто высовывает язык, хнычет, произносит ве-ве, бе-ебе пшш-пшш, ф-ф-ф. Дергается, гримасничает, при этом слегка навеселе. Я отвлекла ее скороговорками, а то странное ее поведение. Крутит вокруг среднего пальца левой руки, там болит. Чувствует горечь во рту. Говорит, что телевизор фиолетового цвета, как ей кажется, и что у нее плохое зрение. Потом я пела успокаивающие колыбельные, она подпевала, вроде успокоилась в 23.20. Взгляд в одну точку и уснула на левом боку, поджав ноги.
Сегодня утром проснулась в 10.20 без температуры. Сон был глубокий, крепкий. Налет желтоватый на языке, горечь в горле (но только как проснулась). Кашель редко, сопельки прозрачные бегут часто.
По поводу Даши сегодня уже не успею (у нее температура еще есть), а насчет четверга буду звонить Вам, спасибо за все, Григорий Миронович
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не соображу, кто такой цинис, а по поводу четверга набирайте.
Анечкина
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Анечкина »

Виновата, скорее всего это была игнация
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да в чем же вина. Там и Хина могла быть и Цина, и Циннабилис, и Каннабис..))
Ответить Пред. темаСлед. тема