Отчет о лечении Шевнина Наталья. Появились вопросы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Отчет о лечении Шевнина Наталья. Появились вопросы

Сообщение Arctika »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Я была у Вас на приеме 12 февраля.
Хотела бы кое-что уточнить: после приема препарата на третий день появилась язвочка во рту, по виду стоматит. Я нашла на форуме среди Ваших рекомендаций пациентам, что можно полоскать гипертоническим раствором... Полощу, но увеличивается в геометрической прогрессии, уже стало сильно беспокоить при попадании воды и пищи. У меня в детстве эта беда очень часто случалась, тогда помогало держать на пораженном месте яичный белок. Это сейчас можно делать или это уже будет считаться подавлением? И насчет антидотов уже голова кругом идет: я до того как прочитала здесь информацию о них уже успела съесть штук пять мандаринов (не одномоментно, но один из них был употреблен в день приема препарата)... Мы с Вами на приеме вроде не говорили о цитрусовых, а тут увидела их в списке в первых рядах и расстроилась: могла все испортить, да?
И еще один вопрос: ребенок может от меня заразиться стоматитом?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчет о лечении Шевнина Наталья. Появились вопросы

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Мандаринов больше не надо.
Возврат старой симптоматики симптом хороший.
Ребенка не заразите. Попробуйте каждые два-три часа полоскать. Если за пару дней не поможет, позвоните.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Спасибо, Григорий Миронович, сегодня стало немножко полегче, заживает потихоньку. Радует, что это хороший симптом, но ооочень больно полоскать :shock: То ли еще будет?...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну..не обязательно. Издевательство в процессе лечения в мои задачи не входит ))) так если только...по привычке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Григорий Миронович, здравствуйте. Я звонила Вам сегодня днем по поводу острого состояния (в течение двух суток температура 38-39, ломота в мышцах, сильная головная боль, еще забыла сказать про болезненные подмышечные лимфоузлы, периодическое сердцебиение и легкие тупые боли в области сердца). Я все делаю как Вы мне сказали: пью теплое, крупинки соли с водой (кстати, только что сообразила: это однократно делается или нет, а то я уже два раза соль эту запила). Еще (не знаю насколько это существенно) была задержка менструации на 4 дня. Сейчас состояние никак не изменилось...
Вы уж меня извините, если мой вопрос покажется лихорадочным бредом, но меня вот что забеспокоило: Когда мы были у Вас на приеме с дочкой, то обсуждали пару таких вопросов... Во-первых про святую воду (о том, что лучше без нее обойтись на время лечения), а во-вторых про название препарата "по умолчанию" (что нельзя называть его пациенту, т.к. это может быть опасно для него). Так вот: я как-то на приеме сразу не сообразила спросить (была больше на прием дочки ориентирована): что делать, если я по незнанию эту самую святую воду уже попила после приема препарата (и не однократно), #-o кроме того, я 7-го марта по предварительной договоренности с Вами созванивалась и рассказывала о ходе лечения, при этом в ходе нашего разговора Вы произнесли название препарата (видимо сами себе, но я естественно его слышала, не запомнила, но кажется что-то на "у"). Насколько это может повлиять на ход лечения (или после приема препарата это уже несущественно)?
Я сейчас задумалась об этом потому, что Вы сказали сегодня, что мое состояние может быть обусловлено либо вирусом, с которым организм сейчас борется на фоне препарата, либо это действие самого препарата... А может так случиться, что в силу вышеуказанных причин, это реакция на искаженное действие препарата? Или если это все-таки вирус, то сможет ли организм справляться адекватно с этой инфекцией? :shock:
Еще раз извините, но просто состояние неприятное, я конечно терплю, но будет обидно, если это все без толку, поэтому пожалуйста поясните, что мне делать? Спасибо
Пы сы: мои реквизиты и дата приема препарата в подписи
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Становится хуже (по ощущениям). Дико болит спина (не могу уснуть), от боли или от температуры уже начало подташнивать (померила темп. 39,5). Остальное осталось как и прежде, никаких новых симптомов больше нет.
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Григорий Миронович, спасибо, уже созвонились.
У меня после приема Брионии (приняла в 20-45) через час сердце успокоилось, боли в данный момент не чувствую, левое плечо не болит, но усилилась снова боль в спине области лопаток и немного спускается ниже вдоль позвоночного столба, причем больше справа, болит голова (больно шевелить глазами). Появился легкий бронхоспазм (пока не пугающий). Был легкий озноб, сейчас прошел (не холодно и не жарко). Буду надеяться,что ночь пройдет спокойно...
Григорий Миронович, пожалуйста, если появитесь здесь, напишите можно ли дать Оциллококцинум малышке все-таки в виде водного раствора, и как это сделать правильно, а то она заподозрила неладное и наотрез отказалась открывать рот, когда я пыталась дать препарат. Раскапризничалась, пришлось отложить на утро, кормить и укладывать спать... Спасибо еще раз
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если дочка заподозрила неладное, послушаем мудрого человека. Не надо ей Оцилло..))
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Она с утра съела его с превеликим удовольствием, но у меня впечатление, что ничего не рассосала, а сразу проглотила... У меня вот что случилось: всю ночь была бессонница, уснуть удалось пару раз всего на 30-40 минут, мучила сильная боль в спине, температура опять поднялась до 39,5, кое-как дотянула до утра, стала пытаться дозвониться до Вас - безрезультатно. Мама настояла на вызове врача из поликлиники, участковая совершенно не поняла, что со мной происходит, никакого диагноза не поставила и стала настаивать на госпитализации в инфекционную больницу (предположила что это пищевая токсикоинфекция - у меня был вздут живот и с утра был жидкий стул), потом взяла с меня обещание прийти к инфекционисту, назначила на всякий случай тетрациклин, фуразолидон, регидрон и убежала. Я конечно не стала эти препараты принимать, терпела до 15-30, пыталась дозвониться до Вас... К этому времени температура поползла опять вверх и боль стала уже совсем нестерпимой, кроме того, очень сильно разболелось сердце, с отдачей в левую руку до мизинца. Тогда я уже совсем испугалась и приняла валидол и кетанов, немного попозже накапала корвалол, потому что сердце колотилось бешено. Отпустило и стала потихоньку снижаться температура до 37,5. Сейчас чувствую себя как выжатый лимон, очень устала, температура держится 37,5, сердце не беспокоит, немного гудят ноги и спина...
Григорий Миронович, давайте все-таки разберемся что со мной происходит, потому что насколько я могу судить по своим ощущениям - это отнюдь не безопасно, со мной в жизни ничего подобного не происходило, и меня все это очень настораживает. И семью свою я тоже перепугала прилично...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Конечно, разберемся. Препарат такую картину не дает, вирусная инфекция+препарат - может. На чем снизилась температура, прежде чем поползла опять наверх? Сейчас вы препарат выключили, недельки две без назначений лучше пропустить. Практически месяц на препарате прошли - уже хорошо. В следующий раз пойдем на жидких дозах - будет помягче.
У взрослых эпизодов болячек накоплено достаточно, а препарат захватывает сразу большой период. Поэтому получается так жестко.
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Температура снизилась сама по себе утром до 38,0, но при этом общее состояние не изменилось (те же боли в спине и еще сердце начало болеть).
Григорий Миронович, у меня сейчас опять поднимается температура, уже 38, знобит, побаливает спина, бурлит кишечник. И меня вот что сейчас насторожило: появились легкие болевые ощущения в области поясницы (больше слева), как бы подергивает... Я уже боюсь, как бы это были не почки... И в больницу не хочу попасть, и в то же время страшно: четверо суток уже воспаление не проходит...
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Григорий Миронович, добрый день!
Я до сих пор еще болею. Температуры нет уже, но сохраняется сильная слабость, делать ничего не могу, сразу устаю и начинается одышка. 20.03 вызывали скорую, так как были сильные боли в области сердца, врач со скорой тоже ничего не обнаружил, так толком и не понял, что со мной, сняли мне экг - нормальное, отбили все ребра - проверяли симптом Пастернацкого - ничего, у меня правда к этому времени анализ мочи был на руках - сказали, что это похоже на латентное течение пиелонефрита... На след. день из поликлиники врач приходила, уже другая, подтвердила пиелонефрит, назначила уросептики. Поясница у меня действительно в последние дни болит, моча мутная, в общем, после того, как температуру сбили и обезболили, клиника более выраженная стала, так что видимо никакого вируса не было, просто высокая температура и интоксикация дали такую картинку... Я теперь вообще в растерянности: это препарат дал такое обострение? Разве на препарате изменения в моче должны были появиться? Можно ли впредь таких вещей избежать, так как мне такое лечение представляется вовсе небезопасным? Муж и мама теперь категорически против лечения ребенка, да и я тоже уже призадумалась по этому поводу: все-таки это очень большой риск... Вот хочу спросить у вас: что Вы по поводу всего этого думаете?
Автор темы
Arctika
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Arctika »

Григорий Миронович, мое состояние меня уже просто пугает. Я задыхаюсь от любой физической нагрузки, болит голова, особенно во второй половине дня, сил нет совсем, днем засыпаю как будто куда-то проваливаюсь, болит тело, мышцы, периодически чувствую какие-то боли то в груди, то в животе, не могу даже сказать что конкретно болит... Увеличился лимфоузел слева на шее, от него болит вся шея... Такое ощущение, как будто все разваливается на части. Вы можете объяснить: что со мной происходит? Это вообще ни на что не похоже, что мне теперь делать? Как остановить это обострение и как мне теперь после этого реабилитироваться?
Калькарея
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 41

Сообщение Калькарея »

Вы бы позвонили уже ему! Форс-мажор видимо какой-то у Григория Мироновича.
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Либо жесткая (излишне) работа препарата, либо что-то наложилось. Препарат достаточно вязкий, понюхайте несколько раз "звездочку", посмотрите что с питьевым режимом. Препарат довыключится, картина будет почище, а вам полегче.
Ответить Пред. темаСлед. тема