Болеет сын, 5лет 6мес., уже 12-й день. Местный педиатр поставил диагноз ротовирус. Началось все с небольшого кашля и поноса, температуры не было. С поносом ребенок бегал регулярно каждые 2-3 часа и днем, и ночью. На 2-й день стала подниматься температура, примерно 37.5, кашель усилился, причем кашель был очень мучительный, сухой, переходящий в рвоту. На третий день температура была уже 38.5. Я обратилась на форум Котока, мне посоветовали принять хину С30 однократно, что и было сделано. После этого в течение получаса кашель усилился, температура поднялась до 39.8, ребенок заснул, по моим ощущениям температура поднималась еще и была около 40. Ночью поноса и кашля не было. Утром ребенок почувствовал себя явно лучше, температура была 37.5. Все обрадовались. Однако к вечеру опять все вернулось и кашель, и понос. Я решила не дергаться и подождать. Все это продолжалось еще 6 дней, поила ребенка алтеем, кашель стал влажным, но кроме этого ситуация не изменилась. Далее я не выдержала и стала читать все книги по гомеопатии, что были в доме, почему-то решила что ребенку нужен антимониум тартарикум
На данный момент мы имеем:
У ребенка температура 37.2. Понос – примерно каждые 3 часа, стул желтого цвета, водянистый с кусочками слизи и непереваренной пищи. Ест мало, больше утром и вечером; в обед, практически ничего. Хотя в последние 2 дня стал периодически просить поесть, до этого вообще пару глотков бульона выпивал несколько раз в день. Жажды не наблюдается. Очень бледный, под глазами синяки. Не потеет, одет в обычную домашнюю одежду, периодически «застукивается» босиком без носков, говорит, что ему не холодно. На ощупь ноги прохладные, руки теплые. Ночью раскрывается полностью (но опять же не потеет), накрываю одеялом, через пару минут опять все сбрасывает. Насморк есть, в носу хлюпает, ребенок шмыгает, и ощущение, что полный нос соплей, но отсмаркивается совсем чуть-чуть, всё стекает в горло. То что удается отсморкать – на вид прозрачные средней густоты сопли. Все время ковыряет в носу, там «куча всего» насыхает. Ночью дышит носом, при этом слышно «похрюкивающее сопение». Кашель влажный, как бы приступами, на уровне горла (т.е. где-то неглубоко, очень трудно описать). Днем не очень навязчиво. Вечером ухудшается, начинаются приступы до рвоты. Насколько я понимаю, у него стекают сопли в горло, он никак не может их откашлять, давится. Рвота прозрачной очень густой слизью. Лицо при этом красно-синее, вокруг глаз выраженные круги, выглядит ужасно, глаза слезятся. После такого приступа кашель на некоторое время прекращается. Ночью просыпается от такого же приступа, садится в постели, хватает ртом воздух – резкий громкий вдох – и опять до рвоты, примерно раз 5 за ночь. Утром, после просыпания, навязчивый, более сухой, мучительный кашель, сегодня кашлял, практически не переставая, в течение часа. Днем опять все стабилизируется.
Активность по сравнению с обычным поведением снижена вполовину. Т.е. он и поет, и танцует (повторяет упражнения и движения с занятий), и в разные игры играет, но при этом периодически ложится полежать, регулярно спит днем. Хотя обычно спит днем 2 -3 раза в неделю.
Можно ли тут что-то посоветовать заочно? Я готова привезти ребенка на прием. Вся эта ситуация меня очень напрягает, тем более, что мы крайне редко болеем, а таким образом вообще впервые.
Мобильная версия