Кашель у ребенка. Нужно ли помогать?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
hannachka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 19
Контактная информация:
 Кашель у ребенка. Нужно ли помогать?

Сообщение hannachka »

Здравствуйте Григорий Миронович! Очень нужен Ваш совет. У Сашки (3.9) уже дней 5 кашель (все время разный) температуры толком нет (36.6-37.4) Началось все с сыроватого кашля по утрам, на третий день с утра Сашка кашлял больше,пожаловался еще и на сопли, сморкаться не умеет толком и не любит это дело, поэтому на предложение высморкаться разревелся. В течении получаса сопли стали меньше беспокоить, кашлять стал поменьше и пошли мы таки в сад. Когда забирала из сада сказали, что много кашлял, особенно после сна и во время полдника, но вел себя нормально, не плакал, конфликты решал мирным путем и больным не выглядел.Хотела поскорее его домой увести т.к было холодно, но он очень хотел гулять и почаса ползал по снегу. Ночь пошла нормально, не кашлял.
На следующий день после просыпания было тоже самое-кашлял, плакал, что сильно мешают сопли, в общем остались мы дома. Где то через час стало полегче.Температуры не было, кашлял достаточно часто, сморкаться отказывался, настроение нормальное, был даже более покладистым, чем обычно, на ручки или обниматься не просился, был очень активный, не в смысле, что бегал и кричал, а были у него целый день какие-то проекты-переливал воду, пердвигал что-то, вытаскивал инструменты, хотел что-то прибить и отпилить. Днем пролежал около часа, но так и не заснул.Пил тепленький чай, пару раз попросил немножко воды, ел как обычно,попросил испечь блины.
Следущая ночь тоже нормально, не кашлял, но утром проснулся, лежал минут сорок в кровати и кашлял практически непрерывно. Кашель был уже не сырой, а такой более поверхностный, навязчивый. Иногда Сашка как будто пытался откашливаться. Вообще этот кашель особо его не растраивал.Так кашлял почти весь день- с небольшими перерывами, практически постоянно. В носу где-то глубоко сопли хлюпали, иногда слегка размазывалось такое прозрачное. Настроение и активность примерно такая же: довольно веселый, много и долго играл с водой, довольно покладистый. Пил, ел нормально, из еды особо ничего не просил. Днем поспал, хотя заснул не сразу, хлюпал, нос не дышал. Ближе к вечеру стал кашлять пореже, намеряли 37.2. Ночью храпел когда заснул, не кашлял.
Сегодня( точнее уже вчера) утром проснулся без кашля вообще, сопли по прежнему хлюпали где то глубоко.Покашлял первый раз спустя несколько часов после просыпания-кашель совсем другой-где то на уровне грудной клетки и звук такой жутковатый-резкий, лающий что ли... Недолгий- 2-3 таких покашливания. Один раз закашлялся как-то резко когда заплакал и кашлял дольше. Кашель редкий, никакой закономерности, после чего возникает не заметила. Сашка не жалуется, но когда я спросила, больно ли когда кашляет, сказал что немножко больно.Настроение было нормальное, ел-пил когда предлагала, ничего экзотического не просил. Все эти дни не раздевался и не кутался , ходил в колготках и маечке с длинным рукавом, спал так же, ручки-ножки чаще были проладные. Голова теплая, не потел,больным не выглядел.
Днем поспал, настоение было чуть похуже -позлился, когда я не разрешила подольше посмотреть мультик, порыдал сильно, когда опять стала приставать к нему со сморканием, пригрозив еще сдуру, что без сладкого останется :oops: , но в целом неплохое, деятельность и активность чуть-чуть поуменьшились, вечером больше читали-рисовали. Температура в течении вечера 37.2, потом 36.6, перед сном не меряли (на ощупь-не больше 37.4). На ночь засыпал долго-около часа, лежал довольно спокойно с закрытыми глазами, не возился, не разговаривал, кашлял периодически таким же резким лающим кашлем (все эти дни при засыпании и во сне не кашлял) иногда менял положение, поворачивался на спину (сопли наверно мешали), в итоге заснул как обычно на боку.Ручки-ножки и тело были очень теплые. Сейчас спит, раскрылся немного, ручки-ножки слегка теплые. не кашляет, носом вроде дышит понемногу.

Сашка худенький, подвижный, косолапит, волосы русые, глаза карие.
Вот не знаю я, нормально ли то, что происходит-вроде настроение у него бодрое, но температура 36.6-37.2 и уже третий вариант кашля... Справляется он или все зависло?
Реклама
Автор темы
hannachka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Контактная информация:
 Re: Кашель у ребенка. Нужно ли помогать?

Сообщение hannachka »

Здравствуйте! Сегодня при просыпании кашля не было, сейчас такой же редкий кашель похожий на вчерашний, иногда кажется немного более влажный,не такой резкий, утром опять очень жаловался на сопли, сморкаться отказывался, по-прежнему размазываются немножко прозрачные. Настроение нормальное, температуры с утра не было, сейчас попросил мультик, заодно померяли 37.5 ((( Ручки-ножки-голова теплые. Бледненький, но вид не больной. Вот.
Автор темы
hannachka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Контактная информация:

Сообщение hannachka »

Решила, что надо уже вытащить Сашку на улицу, энергии у него много и четвертый день дома уже тяжело. Он не хотел одеваться, кричал, что гулять не хочет,поплакал. начал кашлять, но таки оделись, прогуляли минут сорок, слепили снеговика. Сашке на улице было хорошо, не кашлял ни разу, не устал.Вернулись, пару раз кашлянул, кашель почти такой же как был, чуть менее резкий и глубокий показался, сказал, что спать не хочет, в итоге долго засыпал и заснул таки. Нос во сне временами дышит плохо.
Вот не понимаю, на какой мы вообще стадии болезни-выздоравливаем и можно воращаться к жизни или он еще не разболелся толком?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Наверное, лучше созвониться. Я отстаю по времени от сообщений.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема