Григорий Миронович, здравствуйте!
Беременность 5-недель. Меня уже пятый дней, беспокоит заложенный нос. Сегодня ночью не могла нормально спать (дышала ртом).
Все началось в понедельник. У меня воспалились лимфоузлы (горло и левая челюсть). Грелась, полоскала горло ромашкой и морской солью, пила много жидкости (малиновые листья, шиповник плоды и корни, мед). На третий день, горло не беспокоило. Лимфоузлы в норме (по ощущениям).
Заложенность носа началась также, в понедельник, но не очень сильно беспокоила. Вчера заложенность усилилась. Я промывала нос соленой водой, отваром ромашки, грела переносицу теплым песком. В итоге, ночью, спала очень плохо, нос не дышал, а горло пересохло.
Помогите, пожалуйста! Дайте совет. Я не хочу навредить ребеночку, но терпеть такое состояние становится все сложнее и ведь это может отразиться на ребенке.
Заранее благодарна.
С уважением, Марина
Заложенность носа в период беременности
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыРаМари
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Заложенность носа в период беременности
Здравствуйте.
Я не знаю, первый ли раз за последние пять-десять лет при простуде закладывает нос, но морскую воду для промывания уберите. Не факт, что она вам показана. Оставьте промывания очень теплой соленой из чайника или Долфина.
Если за сутки полегче не станет, то опишите состояние. После чего все-таки началось, что чувствуете сейчас. И чем пользовались раньше при подобных ситуациях.
Я не знаю, первый ли раз за последние пять-десять лет при простуде закладывает нос, но морскую воду для промывания уберите. Не факт, что она вам показана. Оставьте промывания очень теплой соленой из чайника или Долфина.
Если за сутки полегче не станет, то опишите состояние. После чего все-таки началось, что чувствуете сейчас. И чем пользовались раньше при подобных ситуациях.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-