Здравствуйте!
Несколько раз в год у меня бывают приступы вот какого характера. Сначала как будто пропадает боковое зрение (т.е смотря вперед взмах рукой я вижу скорее тенью) затем отнимаются пальцы руки(я не могу удержать даже ручку), потом подобные ощущения появляются на лице (сложно говорить, как после анестезии у стоматолога). Потом жуткая головная боль – ломит затылок. Обычно после этого я стараюсь заснуть или полежать в темноте-тишине. Через час отпускает. НА следующий день обычно болит голова и жуткая забывчивость (однажды не могла вспомнить свой адрес). Подобное у меня со школы. Сейчас мне 29 лет. Была у 2-х неврологов. Один назначил ноотропил от головной боли.
У другого была сразу после приступа. Измеряли давление (было очень пониженное), заглянули в глаза, расспросили про ощущения и назначили в случае приступа принимать противорвотное. Сказали, что приступы связаны со стрессами надо больше отдыхать.
Приступы так и приходят несколько раз в год… И противорвотные не облегчают ситуацию в момент приступа. Посоветуйте куда обратиться? И вообще мое заболевание имеет отношение к невралгии? Оба врача ничего вразумительного не сказали.
Последнее время очень часты головокружения (год назад родила ребенка). Практически не могу находиться в магазинах, где много народу и много световых-звуковых раздрожителей - головокружения и тошнота.
Спасибо.
приступы с онемением
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: приступы с онемением
Здравствуйте, то , что Вы описываете наиболее всего похоже на приступы мигрени. Ноотропил, конечно, хороший препарат, но не в этой ситуации. Противорвотные препараты также не сработают, так как они исключительно симптоматического действия и не влияют на причину болей, если это действительно мигрень.
Посмотрите, во вложенном файле анкета-опросник по головной боли..
Посмотрите, во вложенном файле анкета-опросник по головной боли..
-
- .doc
- (42.5 КБ) 878 скачиваний
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Valentinaa
- Всего сообщений: 2
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог