гайморит

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46
 гайморит

Сообщение olgaH »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность помочь заочно.
Заболел муж.
Ещё в пятницу начал чихать и потекло из носа. На следующий день появилась боль в горле, заложенность носа, усталость, ломота во всем теле. Пробовала дать ему брионию 30 на ночь. Ночью мне показалось, что дышит легко, спал спокойно. Но муж с утра улучшений не заметил.
Состояние на сегодня такое же. Сегодня почувствовал и так и намерил температуру 37.5. В теле усталость, вялость.
Нос сильно заложен, отсмаркивается совсем по чуть-чуть прозрачной жидкой слизи, крылья носа красные, раздраженные. Дышать тяжело, душно. Днем из носа по-немногу течет, а вот к вечеру закладывает совсем и совсем ничего не отсмаркивается. При промывании Долфином вымывается немного прозрачных соплей с большими сгустками крови. Заложенность с обоих сторон, отсмаркивается немного то с одной, то с другой стороны. Сегодня появилась боль в области лба, днем посередине над переносицей, к вечеру переместиласть в область над левым глазом. Боль резкая, давящая, «кажется выдавливает мозг». На улице ситуация не меняется, нос также заложен, боль не уменьшается. Болит горло, с обоих сторон, красное. Больно глотать, поэтому отказывается от твердой пищи. Вообщем аппетит есть. Жажды нет, пьет понемногу, теплое. Есть не очень частый сухой кашель, 3-4 раза в час. Говорит, что совсем ничего не откашливает, кашляет и хочется кашлять ещё. В груди тоже сжимающая боль, в центре, мешающая дышать, как будто ком слизи стоит. На улице кашель учащается, такой же безрезультатный. Боль не уменьшается, дышать немного легче. Вчера на сильном морозе в груди появлялось жжение, пекло. Но сегодня такого нет, может мороз ослаб. Глаза красные, но говорит, что глаза не болят, яркий свет не раздражает. Дома ему не жарко и не холодно, ходит как обычно в футболке, дома у нас тепло. Только душно ему, тяжело дышать, но окна не любит, когда я открываю, говорит холодно. Вообще он обычно довольно зябкий.
Необычно спокоен, апатичен. Нет раздражения, как бывает во время болезни. На мои расспросы о самочувствии отвечает спокойно, обычно они его больше злят. С детьми очень спокоен, не реагирует на их выходки, а ведь эти трое чертей мертвого доведут до белой горячки. Сон по ночам спокойный, крепкий как всегда.
Переживает, что доболеется до гайморита. Так и хочет чего-нибудь попить из лекарств, но я его пока отговариваю. Такое упадническое настроение усиливается к вечеру.
Реклама
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: гайморит

Сообщение olgaH »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
У мужа сегодня настроение бодрее, повеселел. За все подряд лекарства не хватается. Горло меньше стало болеть. Но всё также очень беспокоит заложенность носа, не отсмаркивающаяся и сильная боль над бровью. И ещё редкий кашель без мокроты, учащающийся на улице. Подскажите, пожалуйста, нужно ли помочь чем-нибудь из препаратов, или должен справиться промываниями и витаминами?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте, попробуйте дать однократно Ликоподиум С6 или С30 две горошины. Отпишите завтра.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Вчера на ночь дала мужу Ликоподиум 30С. Спал хорошо. Во сне нос был заложен, но спать не мешал. С утра часа два были сильные частые приступы сухого кашля, потом днем стали намного реже. Сейчас вечером совсем редко кашляет, пару раз в час. Боль над глазом сегодня не беспокоила. Из носа слизь днём обильно отсмаркивалась, но полностью не высмаркивается, нос всё равно остается заложенным. К вечеру отсмаркиваться опять совсем перестало. Постоянное ощущение забитости носа, даже после промывания. Слизь в основном белая, тягучая, иногда со сгустками зеленого цвета и вкраплениями крови. На улице нос был ещё сильнее заложен, дышать стало тяжелее, в горле на улице тоже появилось ощущение заложенности. Опять стало болеть горло, сильно «дерет» при глотании и кашле, миндалины красные, припухшие, появились гнойнички. Пьет понемногу редко теплый чай (обычно кофе), без него совсем никак не может обходиться. В целом состояние такое же. Температуры нет, не жарко, не холодно. Душно, нечем дышать, из-за этого «мутность в голове», но окно, опять же, нельзя открывать. Настроение в целом нормальное, но началась паника из-за болезни, что будут страшные осложнения.
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

У мужа ситуация следующая. Боль над глазом не возвращается. Из носа обильно отсмаркивается зеленая густая слизь, нос стал более-менее дышать. А вот кашель стал очень частым, но совсем сухой. А так состояние и настроение нормальное, кроме соплей и кашля жалоб нет.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Промывать и полоскать. Из препаратов ничего.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение olgaH »

Муж почти поправился, остался только небольшой насморк.
Спасибо Вам большое за помощь!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
На здоровье.
Ответить Пред. темаСлед. тема