Как лечить кишечную палочку О6?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 50
 Как лечить кишечную палочку О6?

Сообщение Марта »

Здравствуйте! Мы столкнулись с такой ситуацией : у детей в садике в этом году возникал постоянный карантин по энтериту.В этот раз Сэс уже круто взялась за это дело: детям сделали несколько раз анализ на флору. Выяснилось, что возбудителем яко бы является кишечная палочка О6, у многих она высеялась. И что самое грустное мой сын 6,5лет в первом анализе ее не высяел, а во втором высяел единственный в группе, причем никаких симптомов заболевания у него нету. В результате его высадили из садика для лечения, а вместе с ним и дочку 4,5 лет, как контактную на неопределенный срок, пока анализы не станут хорошими. Врач назначила обоим лечение Линексом и свечи Кипферон. Линекс я еще уважаю, а вот Кипферон вовсе не хочу применять.
Григорий Миронович, подскажите, пожалуйста, как нам вырулить из сложившейся ситуации? И насколько опасна эта палочка О6? Чем лечится? А так же, как восстанавливается нормальная кишечная микрофлора если не применять препаратов типа Линекс?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Как лечить кишечную палочку О6?

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Обычная жертва здоровьем социуму. Кого лечим? Палочку? Она не болеет, а у ребенка симптомов заболевания нет, насколько я понял.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Марта »

Так значит никаких Линексов нам пить не надо!? Но врач говорит, что она сама трудно из организма выводится. Как же быть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Надо полагать, Линекс выводит ее под руки. Обещаю, прочитаю сопроводиловку к препарату.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Марта »

Увы в сопроводиловке про нее ничего не написано. Там просто пишут, что нормализуется здоровая микрофлора кишечника, а соответственно погибают (или не так сильно размножаются) патогенные микроорганизмы.
Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Марта »

Я в шоке!!! У нас в пятничном анализе опять высяели эту палочку! Никакой линекс ее под ручки так и не вывел :mrgreen: ! Врач назначила антибиотик, его давать я тем более не хочу. Так что же нам делать? Так и сидеть дома ждать, но сколько? Может раствор настойки календулы можно попить, вроде это народное средство от детских поносов ?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Может быть, вы дойдете с ребенком до гомеопата?
Дмитрий 73
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение Дмитрий 73 »

Марта:Я в шоке!!! У нас в пятничном анализе опять высяели эту палочку!
Марта, а кто это там у Вашего дитя палочки всё высевает? Это что за манипуляции??? По закону Вы имеете право отказаться от любых форм медицинского вмешательства, и уж тем более ничего не высевать. Другое дело, если Главный государственный санитарный врач объявит карантин в регионе по натуральной оспе и закроет присутственные места: это законная процедура.
Они начали с Линекса. Потом предложили антибиотики. Потом предложат другие антибиотики. Потом имунный статус организма снизиться, а природа пустоты не любит. И вместо палочек 06 придут, не дай Бог, палочки 07 или еще какая дрянь. В итоге Григорий Миронович засучит рукава и будет за дурными тетками из СЭС и поликлиники это все разгребать и устранять последствия для здоровья малыша. Может, просто их послать с посевами, пусть сеют в другом месте? Может, работники СЭС, если хотят, пусть сами какают, высевают, выращивают и разглядывают в микроскоп урожай? Ваш ребенок здоров и точка, если надо будет помощь врачей, в т.ч. сдать анализы - вы к ним обратитесь, а не наоборот.
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

Дмитрий, по-моему, вы не правы. Она имеет право отказываться от анализов, если ребенок не посещает детский сад. Пожалуйста - сидите дома с чем угодно. Но если ребенок ходит в садик и у него находится что-то, представляющее угрозу для окружающих(забудем о философии гомеопатии, где мы лечим не болезнь, а человека - СЭС это не волнует, так же не волнуют и других родителей ваши представления о болезнях), это должно быть пролечено неважно чем, но анализы обязаны быть в порядке. Иначе это кавардак какой-то получится, если дети будут ходить в сад с шигеллами дизентерии как носители, с глистами и т.п.

P.S. Не подумайте, мне совершенно все равно, если бы у какого-то ребенка в группе обнаружили эти самые кишечные палочки. Я-то тоже теперь микробов не боюсь. Но если дети в группе повально начнут болеть эшерихиозами, подумайте, что скажут родители этих детей маме, которая отказывается лечить ребенка и сдавать анализы.
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Дмитрий 73
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дмитрий 73 »

Снежинка:Дмитрий, по-моему, вы не правы.
По Вашему я могу быть не прав. Но по закону - прав. Почитайте Конституцию, законодательство об основах здравоохранения, о правах пациента, о праве на образование вне зависимости от состояния здоровья и т.д. И вот когда изучите - тогда и будете оценивать, кто прав, а кто - нет. Если бы безмозглый чудило в белом халате из СЭС или поликлиники без согласия законного представителя ребенка (т.е. - меня) полез бы в попу моему ребенку делать мазок - минимум, это заява в прокуратуру, лишение диплома врача (медсестры) и мыть полы в поликлинике. А если бы попытался "пролечить" что-либо антибиотиком, так же без моего согласия - пришлось бы колоть чудиле ацетон или приводить в чувство методом прямого массажа ребер. А как еще? Как говорил Чехов, если дурака не побьешь, то на тебе же грех.
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

А с чего Вы взяли, что анализ сделан без согласия мамы? И потом - анализ уже сделан, у всех все ок, у одного ребенка найдена кишечная палочка. До этого все постоянно болели энтеритами. После лечения - у всех анализы в порядке. Естественно, того, у кого они не в порядке, в садик не допустят. А права других детей уже не учитываются? Они имеют право посещать садик, не боясь опять заразиться эшерихиями?
Антибиотиками никто не может заставить лечить насильно(где Вы это увидели?), это мамино решение. Пусть лечит чем угодно, в том числе гомеопатией. Не будет палочки в анализах после этого - ну и отлично, для сэс это главное. Не хочет ничем лечить, или лечение не помогает - ребенка имеют право не допускать в садик, тем более там карантин по энтериту был. А дома он может сидеть хоть с кишечными палочками, хоть с шигеллами...
Дмитрий 73
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дмитрий 73 »

Снежинка: у всех все ок, у одного ребенка найдена кишечная палочка.
Вот эти все, не дай Бог - кандидаты на хронический энтерит.
Снежинка: После лечения - у всех анализы в порядке
Это не значит, что они здоровы, тем более после офигенных курсов антибиотиков. Дай Бог, чтобы никакая более серьезная дрянь не вылезла.
Снежинка: Естественно, того, у кого они не в порядке, в садик не допустят.
Разочек прокурор пистонов вставит - еще и сами из дома забирать будут.
Снежинка: А права других детей уже не учитываются? Они имеют право посещать садик, не боясь опять заразиться эшерихиями?
Имеют право. "Больному" и "не пролеченному" ребенку - отдельный горшок. Или воспитателя на дом.
Снежинка: Антибиотиками никто не может заставить лечить насильно(где Вы это увидели?), это мамино решение.
И еще как могут: не заставить, так дать самостоятельно. Десятки тысяч детей стали инвалидами, например, из-за "плановых" вакцинаций. Кололи и капали капельки, и никого не спрашивали. Раз СЭС "крепко взялось", то эти деятели могут на что угодно пойти, в т.ч. и начать давать антибиотики, причем не спрашивая согласия родителей.
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Дмитрий 73:
Снежинка: у всех все ок, у одного ребенка найдена кишечная палочка.
Вот эти все, не дай Бог - кандидаты на хронический энтерит.
Снежинка: После лечения - у всех анализы в порядке
Это не значит, что они здоровы, тем более после офигенных курсов антибиотиков. Дай Бог, чтобы никакая более серьезная дрянь не вылезла.
Дмитрий, да поймите же, это Ваша точка зрения, абсолютно чуждая для сэс и остальных родителей. Они знать не знают про хронический энтерит - им важно, чтоб в анализах все было в порядке
Снежинка: Естественно, того, у кого они не в порядке, в садик не допустят.
Разочек прокурор пистонов вставит - еще и сами из дома забирать будут.
А вот не факт, что вставит. В данном случае нарушаете права Вы. Вы, наверное, читали сайт Котока, да? Так вот даже он говорит, что если сделана Манту, и она увеличена, то Вы не имеете права отказаться от посещения фтизитра, потому что повод уже есть. Именно поэтому он говорит не делать Манту сразу, чтоб потом не возникало лишних претензий. Так и тут: анализы уже сделаны, в них обнаружены киш.палочки - теперь их надо пролечить. От анализов мама, наверное, могла еще отказаться с самого начала(я не знаю всех этих тонкостей, честно), но теперь остается разгребать то, что уже наворотили
Снежинка: А права других детей уже не учитываются? Они имеют право посещать садик, не боясь опять заразиться эшерихиями?
Имеют право. "Больному" и "не пролеченному" ребенку - отдельный горшок. Или воспитателя на дом.
Отдельный горшок не спасет. Дети, знаете ли, имеют склонность не всегда мыть руки после туалета. Про воспитателя вообще насмешили))
Снежинка: Антибиотиками никто не может заставить лечить насильно(где Вы это увидели?), это мамино решение.
И еще как могут: не заставить, так дать самостоятельно. Десятки тысяч детей стали инвалидами, например, из-за "плановых" вакцинаций. Кололи и капали капельки, и никого не спрашивали. Раз СЭС "крепко взялось", то эти деятели могут на что угодно пойти, в т.ч. и начать давать антибиотики, причем не спрашивая согласия родителей.[/quote]
Дать самостоятельно не могут, если анализы будут нормальные. Да, в принципе, вообще не могут дать. Вы уже какую-то гипотетическую ситуацию рассматриваете, которой в помине нет. Нигде не было речи о том, что ребенка насильно заставляют пить антибиотики
Дмитрий 73
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дмитрий 73 »

Снежинка: Дмитрий, да поймите же, это Ваша точка зрения, абсолютно чуждая для сэс и остальных родителей. Они знать не знают про хронический энтерит - им важно, чтоб в анализах все было в порядке
.
Речь идет о здоровье ребенка. За него отвечают только родители. И мне плевать, что и для кого важно, а что - не важно. Конечно, отказываться от любых форм мед. вмешательства надо сразу. Прям таки ставить штамп на карте: "В белом халате, с целью проведения ЛЮБЫХ мед. процедур - НЕ ПОДХОДИТЬ!".
Снежинка: А вот не факт, что вставит. В данном случае нарушаете права Вы. Вы, наверное, читали сайт Котока, да? Так вот даже он говорит, что если сделана Манту, и она увеличена, то Вы не имеете права отказаться от посещения фтизитра, потому что повод уже есть.
Прокурор (при должной стимуляции) вставит однозначно. Коток, при всем уважении, - не юрист, фтизиатра, который вылечил хотя бы одного туббольного - поискать надо, а Манту - это всего лишь тест, с помощью которого определить заболевание туберкулезом невозможно. Вопрос: зачем идти к фтизиатру??? Имеем полное право не ходить, это однозначно. Никому ничего не должны и закон на нашей стороне.
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Дмитрий 73:Речь идет о здоровье ребенка. За него отвечают только родители. И мне плевать, что и для кого важно, а что - не важно. Конечно, отказываться от любых форм мед. вмешательства надо сразу. Прям таки ставить штамп на карте: "В белом халате, с целью проведения ЛЮБЫХ мед. процедур - НЕ ПОДХОДИТЬ!".

В данном случае речь о том, что уже сделано. Теперь уже поздно махать кулаками. Вообще, я на месте мамы сдала бы анализы другого человека, у которого палочек точно нет, и предъявила результат, рассказав, что антибиотики пропили. И все были бы счастливы и довольны :wink: Если мама только сама не переживает из-за этих палочек

Прокурор (при должной стимуляции) вставит однозначно. Коток, при всем уважении, - не юрист, фтизиатра, который вылечил хотя бы одного туббольного - поискать надо, а Манту - это всего лишь тест, с помощью которого определить заболевание туберкулезом невозможно. Вопрос: зачем идти к фтизиатру??? Имеем полное право не ходить, это однозначно. Никому ничего не должны и закон на нашей стороне.
Извините, а Вы юрист? На сайте Котока уже собаку съели на таких вопросах. Это Вам очевидно, что идти к фтизиатру незачем. Но при подозрении на туберкулез (а увеличенная Манту и есть подозрение - официально, конечно же, все по законам) идти Вы обязаны, а если найдут открытую форму, будут лечить даже насильно, и это по закону, Вы в курсе, надеюсь?
Мы вообще живем в обществе во многом по инструкциям, и никуда от этого не деться. Благо, у нас еще есть право на отказ от вакцинации и от Манту, и это можно использовать. В некоторых государствах есть обязательные прививки, и без них никуда не возьмут, хоть в лепешку расшибитесь, доказывая, что это вред. Не хотите делать - будете сидеть дома, и все дела.
Автор темы
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Марта »

Спасибо всем, друзья, за поддерку! Несколько дней не было инета, так что только сегодня прочитала все ваши сообщения.
Григорий Миронович, а с какими словами мне показывать ребенка гомеопату? Он здоров, жизнерадостный, заканчивают резаться кореные зубы, пищеварение в норме. И что я скажу?
Так же я согласна со Снежинкой, а на эмоциях, Дмитрий в наше время далеко не уедешь. У меня по осени уже было дело в нашем садике по поводу Манту, когда на меня уже заводили дело и родители пикетировали вход в садик, стараясь не пустить моего необследованного ребенка. Дело кончилось рентгеном и моим подорванным здоровьем.
Так что бороться с толпой бешенных родителей еще раз у меня честно говоря нет сил. Вот и сидим мы дома, гуляем, стараемся радоваться жизни, правда ребенок в садик все равно хочет. А в садике все борятся с палочкой, даже доски кухонные проверяют. Сегодня глядим, трубы выкапывают из под земли, может они ее и там в воде ищут :D :wink: .
Ничего давать ребенку я так и не стала, частично из-за собственной лени, а особо боясь навредить его здоровью. Завтра запишусь на прием к детскому гастроэнтерологу, послушаю ее мнение по этому поводу, должен же хоть кто нибудь привести людей в чувство!!! [-X
И еще, кто нибудь может с уверенностью сказать, что эта дурацкая палочка О6 выводится мудрым организмом без всякого медицинского или даже гомеопатического вмешательства!!! Буду очень благодарна.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Марта, гомеопату ребенку можно показывать с любыми словами. Главное - у вас под боком будет еще один человек, не озабоченный борьбой с тем, чего нет.
А это уже немало в наше время.
Ответить Пред. темаСлед. тема